Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 431
+ Ответить
Страница 431 из 1002 ПерваяПервая ... 131231331381401421426429430431432433436441461481531631731931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,310 из 10017

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    покипятить
    ПВХ можно испортить, а нейлону пофиг, всмысле не поможет нагрев.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/Pt-pwTi3jqA?t=1m30s
    Ну да, только гораздо удобнее тянуть не в сторону пола, загнувшись крабом, а наоборот. Просто товарищ на видео не мог делать это в носках или вообще без них, чтоб ногой обод держать

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Идея халявной ПВХ ленты, а заодно и без ожидания доставки, заставила позвонить потолочникам на предмет поклянчить обрезков, а заодно поинтересовался по возможности "сварки" утюгом.
    Ответили категорически - не возможно но добавили, что можно безвозмездно "сварить" у них.
    Я сварил утюгом (двумя утюгами, если точнее) обрезки от ПВХ потолка.
    1. Сваривается легко (но надо подналовчиться, чтоб не перегреть и чтоб не недогреть).

2. Но место сварки заметно уменьшается в ширину. И ровно отрезанная лента, шириной 87мм (мне такая нужна от борта до борта) в месте сварки стала на сантиметр или полтора меньше. И теперь на выброс. Наверняка, если сваривать по технологии специнструментом такой проблемы не будет

3. ПВХ пленка от потолка слишком тонкая и непрочная. Неприлично сильно продавливается в дриллинг. Рвется от давления на ниппели (да, просто от давления воздуха рвется о ниппель). И рвется монтажкой. Т.е. нужно какое-то усиление в район дриллинга и ниппелей, и осторожнее работать монтажками.

Ну и на морозе в -30 ткнуть сучком в хрупкий пвх - было бы неприкольно ) домой придется тащить фэт на себе.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    3. ПВХ пленка от потолка слишком тонкая и непрочная. Неприлично сильно продавливается в дриллинг. Рвется от давления на ниппели (да, просто от давления воздуха рвется о ниппель). И рвется монтажкой. Т.е. нужно какое-то усиление в район дриллинга и ниппелей, и осторожнее работать монтажками.
    Ес-но от потолка только с родным нейлоновым флиппером, она слишком тонкая, чтобы выступать в роли ободной, только в качестве дополнительной гермоленты.

Да и белый далеко не всем к лицу колесу
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 09.10.2017 в 16:48.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    ПВХ пленка от потолка слишком тонкая и непрочная.
    Они, вообще-то, очень разные бывают.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Да и белый далеко не всем к лицу колесу
    Ну вот почему, если потолок, то обязательно белый?
    http://потолки-камелот.рф/info/info/...zhnogo-potolka

Итак, колеса DT BR2250 Big Ride tubeless ready(с обрезанными лентами ПВХ из спортресорта, шайбами из Леруа, и ниппелями) вышли в 2465 грамм.

Я, кстати, настаиваю на использовании именно таких шайб(может быть, действительно, не из Леруа, без оцинковки). А не мелких м6. Чуть тяжелее, зато, учитывая дырку Шредера в ленте, держать должны стабильнее.
    Последний раз редактировалось Грех; 10.10.2017 в 08:24.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Я, кстати, настаиваю на использовании именно этих шайб. А не мелких м6. Чуть тяжелее, зато, учитывая дырку Шредера в ленте, держать должны стабильнее.
    А я настаиваю на М6 для BR710. Почему именно уже не раз писал.

Площадка на ободе диаметром 12 мм, что соответствует диаметру шайбы М6, больше смысла ставить нет, более того, из-за профиля обода, может быть даже вредным (очень большая шайба может упереться в перемычки и не прожать ленту к площадке). Шайба должна быть с острыми краями, чтобы впиваться в ленту и исключить возможность ее выдавливания из под шайбы. Ну и шайба должна быть из нержи, кровельные из леруа — оцинковка, которая покроется поверхностной ржавчиной через полгода. Я пробовал с силиконовой прокладкой под шайбой, результат был один — чуть сильнее колесо накачаешь или нажмешь на ленту рядом с ниппелем и лента вылезала из под шайбы, несмотря на отверстие в ленте под престу.

Но спорить не буду, если колесо собралось, держит 20 псов, нажатия на ленту вокруг ниппеля не приводит к ЧП, то какая разница что там стоит. С М6 вариант опробован и работает, только и всего. Вполне допускаю, что кровельная шайба будет работать не хуже, за счет профиля и гибкости резинки хорошо обжимая ленту о край площадки. Но в любом случае стоит тогда озаботиться нержавеющими кровельными шайбами, они бывают, но не в Леруа уже, а в спец. магазинах с крепежом.

---------- Добавлено 10.10.2017 в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение 09.10.2017 было в 23:36 ----------

Грех, кстати, фотге-то будут?
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 09.10.2017 в 22:26.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

А я настаиваю на двух шайбах м8 с двух сторон от ленты, острыми кромками к ленте. Это самое надежное решение. У меня по такой схеме даже без герметика совсем не травило при первой накачке.

invin, любопытно.... То есть одну сверху, под ниппель, а вторую снизу, между лентой и ободом?
    У меня есть м8. Хотя с резинками нравится больше.
    Только вот, действительно, выглядит шайба не очень.. спустя некоторое время.

Vorchuh, фото чего? Ободов с синей лентой? или чего?

Байк
    Записей в дневнике
    19

А я настаиваю, а я настаиваю, чтобы скотча в колесе не было! Ура!

То есть одну сверху, под ниппель, а вторую снизу, между лентой и ободом?
    Да, берутся две кузовных М6 или две обычных М8 из нержи и зажимают ленту бутербродом с двух сторон. Только внешнюю шайбу будет видно и ленту будет пучить затейно в этом месте, т.е. то, что с ней «что-то не так», будет хорошо видно в любом случае.

фото чего? Ободов с синей лентой?
    Сначала ободов с синей лентой, потом собранных колес!

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Вопрос по 80 близзеркам - как быстро и просто обескамерить?
    Покрышка планируется Д5
    Насколько помню, в самом ободе какие-то технологические дырочки были - чем заделать?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)