а таким, что то был шатун со старт-шоссе (годов 70-х прошлого века) и сталь там была легированная, как и на самой раме... я так же ломал алюминиевый, вообщем пока не купил ижевскую фрезерованную систему из В-95
стальные выглядели вот так если вдруг не понял о чём речь
Тишина это звук с которым движется время...
Свойства сталей сильно зависит от ее состава и в первую очередь, от ее термички. Если вал колется, значит косяк либо в составе стали, либо в его термичке, т.к. в данном конкретном узле хрупкие перекаленные детали недопустимы.
Loewa,
спасибо КЭПну очевидно же - ось шатунов не должна гнуться
ибо это тогда не ось, а водопроводная труба
и что такие оси скорее характерны для ашаннов, где как раз всё только гнётся...
ps на старт шоссе указанного выпуска всё было вполне качественно, для того времени, он и до сих пор катается где-то в Питере![]()
Нормальная стальная ось сперва слегка гнется, и только потом через некоторое время ломается. )) А если сразу в дугу, или как граната в осколки, то атата.
Расслабься - в велосипеде да и не только в нём гнётся, растягивается и сжимается абсолютно всё. Просто имелось ввиду микросгиб - динамический такой - с возвратом в Исходную форму за ооооо.секунды. Сильный незапланированный сгиб - с превышением текучести материала или как там эта хрень называется - это да, это уже беда качества и просчёта конструкции, либо сильного импульсного удара...
Просто поражает и даже как-то завораживает, какие неистовые эмоции вызывает в этой теме тот факт, что кто-то может счастливо катать на фэте за 15-18 рублей и получать удовольствие и от покатух, и от того факта, что он и не думает ломаться![]()
................................................
Ну вот и у меня стальной Лав Фридом.
Горбатый. Тяжелый....................... И что?
Нормальный велик после небольших доработок, прошел уже много км. по говнодорогам и только радует, а что тяжелый, так мне его не носить, мне ездить на нем.
Трещотка усилена промом, оборудование все заменено на фирменное, в т. ч. тормоза на Авид, педали также, грязезащиту сделал на втулках.
И рама мне нравится, по ровному можно даже без рук спокойно катить, т. е. как минимум не косая. Крепкая, проварена нормально, хотя и не сказать, что швы везде суперкрасивые.
А вилки с пружинами только у лохов в макеты превращаются, я лично просто разобрал и смазал + мотопыльники надел, нормально амортит на обычных неровностях, не воздушка, да хрен бы с ней, фэту и такая амо не нужна.
Так что вот наглядный пример и отзыв пользователя "китайского дна" - дешевый фэтбайк в нормальных руках живет и радует владельца, не доставляя хлопот, и это факт, с которым бодаться бессмысленно![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 20.10.2017 в 17:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)