Я вот не могу по ПЧ постоянно 30 давить по двум причинам: приходится часто тормозить и разгоняться, что достаточно тяжело, с другой стороны при 30+ я начинаю достаточно интенсивно дышать, что вредно, потом горло свербит, в носу копоть, бронхи наутро забиты...
А вот в ЛО по Бумажной просеке 30+ для меня это нормальная крейсерская без сильного напряга.
Физуха у меня никакая: 110 кг веса, больное колено, тип телосложения - увалень![]()
Для меня 30 (без плюса) - это по той же Бумажной просеке предельная скорость. С напрягом. На улицах города, кстати, едва ли не быстрее ход, в среднем - за счёт попутного ветра от машин.
---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:38 ----------
Дело не столько в физухе и особенностях этих "многих", а в том, что чрезвычайно опасно становится во всяких неблагоприятных погодных условиях, ночью и т.п. В сложных погодных условиях автомобилист по объективным причинам очень плохо видит окружающую обстановку, велосипедист тоже хуже видит дорожное покрытие, и ещё дополнительно должен объезжать лужи. Покатушечнки просто стараются не кататься в такую погоду. А вот те, для кого велосипед - транспорт, ездят в любую погоду, и вот это на ПЧ реально весьма опасно, какой бы ни был опыт и физуха.
Полностью согласен с тем, что для транспортных целей в любую погоду и время дня/ночи ПЧ действительно опасна и здесь без велоинфрастуктуры - никуда, или на свой страх и риск, который в ненастье становится неудобоваримо велИк и неоправдан с учетом российских реалий поведения водителей, организации движения, скоростного режима и массы других вещей влияющих на безопасность и комфорт велопередвижений. Но, честно говоря, я пока что не вижу никаких реальных предпосылок к появлению такой велоинфраструктуры, которая бы позволила массам обычного народа использовать велосипед, как круглогодичный транспорт.
Последний раз редактировалось Рувимыч; 06.10.2017 в 11:14.
И велосипед не совсем правильный для этих целей.У тебя ведь не слики? И не найнер?
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
Какая-то очень уж эфемерная штука...
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------
По мокроте я, откровенно говоря, тоже тротуарю. Ибо иначе машинами зело забрызган буду, да и из-под собственного переднего на систему и ноги хреначит на скоростях только в путь. А сухая ночь в плане темпа для меня ничем от дня не отличается...
К сожалению это возможно только в результате очень глобального потепления.
Крылья слегка помогают. Хотя вчера вечером в свете фары заметил струи воды летящие с верхнего среза переднего крыла прямо на колени. Транспорт в принципе брызгает не очень сильно. Нужно просто не пускать его в одну лужу с собой![]()
Быстро съёмные пластиковые крылья избавляет от гуана в лицо и на спину на скоростях.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)