Первые настоящие велополосы в Москве! - Страница 109
+ Ответить
Страница 109 из 132 ПерваяПервая ... 9597999104107108109110111114119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 1319

Тема: Первые настоящие велополосы в Москве!

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Они не вредны, они бесполезны, это разные вещи.
    Про опасность: для большинства езда даже по таким велодорожкам все же безопаснее, как и езда по тротуару. Другое дело, что всегда найдется та категория, для которой ПЧ безопаснее, но это очень маленькая доля из общей массы велосипедистов.
    Соглашусь с вами.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Смотря что ты понимаешь под взятым в кавычки сочетанием. ИМХО для нормального движения по ПЧ вполне достаточно без языка на плече и мощного встречного ветра укладывать 30+ по плоскачу. Я вот могу в тридцатник, хотя свою физуху оцениваю как неуд, ибо никогда серьезно никаким спортом не занимался.
    Я вот не могу по ПЧ постоянно 30 давить по двум причинам: приходится часто тормозить и разгоняться, что достаточно тяжело, с другой стороны при 30+ я начинаю достаточно интенсивно дышать, что вредно, потом горло свербит, в носу копоть, бронхи наутро забиты...

А вот в ЛО по Бумажной просеке 30+ для меня это нормальная крейсерская без сильного напряга.

Физуха у меня никакая: 110 кг веса, больное колено, тип телосложения - увалень

А вот в ЛО по Бумажной просеке 30+ для меня это нормальная крейсерская без сильного напряга.
    Для меня 30 (без плюса) - это по той же Бумажной просеке предельная скорость. С напрягом. На улицах города, кстати, едва ли не быстрее ход, в среднем - за счёт попутного ветра от машин.

---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:38 ----------

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    То, что "для многих - чрезвычайно опасно", как и с "не все могут тянуть физуху" - да, согласен.
    Дело не столько в физухе и особенностях этих "многих", а в том, что чрезвычайно опасно становится во всяких неблагоприятных погодных условиях, ночью и т.п. В сложных погодных условиях автомобилист по объективным причинам очень плохо видит окружающую обстановку, велосипедист тоже хуже видит дорожное покрытие, и ещё дополнительно должен объезжать лужи. Покатушечнки просто стараются не кататься в такую погоду. А вот те, для кого велосипед - транспорт, ездят в любую погоду, и вот это на ПЧ реально весьма опасно, какой бы ни был опыт и физуха.

при 30+ я начинаю достаточно интенсивно дышать, что вредно, потом горло свербит, в носу копоть, бронхи наутро забиты...
    Такого бреда я еще ни разу не слышал. Почему вредно? Какая копоть? Чем забиты? Ипохондрию лечить пробовали?

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Дело не столько в физухе и особенностях этих "многих", а в том, что чрезвычайно опасно становится во всяких неблагоприятных погодных условиях, ночью и т.п. В сложных погодных условиях автомобилист по объективным причинам очень плохо видит окружающую обстановку, велосипедист тоже хуже видит дорожное покрытие, и ещё дополнительно должен объезжать лужи. Покатушечнки просто стараются не кататься в такую погоду. А вот те, для кого велосипед - транспорт, ездят в любую погоду, и вот это на ПЧ реально весьма опасно, какой бы ни был опыт и физуха.
    Полностью согласен с тем, что для транспортных целей в любую погоду и время дня/ночи ПЧ действительно опасна и здесь без велоинфрастуктуры - никуда, или на свой страх и риск, который в ненастье становится неудобоваримо велИк и неоправдан с учетом российских реалий поведения водителей, организации движения, скоростного режима и массы других вещей влияющих на безопасность и комфорт велопередвижений. Но, честно говоря, я пока что не вижу никаких реальных предпосылок к появлению такой велоинфраструктуры, которая бы позволила массам обычного народа использовать велосипед, как круглогодичный транспорт.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 06.10.2017 в 11:14.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Я вот не могу по ПЧ постоянно 30 давить по двум причинам: приходится часто тормозить и разгоняться, что достаточно тяжело, с другой стороны при 30+ я начинаю достаточно интенсивно дышать, что вредно, потом горло свербит, в носу копоть, бронхи наутро забиты...
    И велосипед не совсем правильный для этих целей. У тебя ведь не слики? И не найнер?

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

попутного ветра от машин.
    Какая-то очень уж эфемерная штука...

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

По мокроте я, откровенно говоря, тоже тротуарю. Ибо иначе машинами зело забрызган буду, да и из-под собственного переднего на систему и ноги хреначит на скоростях только в путь. А сухая ночь в плане темпа для меня ничем от дня не отличается...

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    велосипед, как круглогодичный транспорт.
    К сожалению это возможно только в результате очень глобального потепления.
    Ибо иначе машинами зело забрызган буду, да и из-под собственного переднего на систему и ноги хреначит на скоростях только в путь.
    Крылья слегка помогают. Хотя вчера вечером в свете фары заметил струи воды летящие с верхнего среза переднего крыла прямо на колени. Транспорт в принципе брызгает не очень сильно. Нужно просто не пускать его в одну лужу с собой

да и из-под собственного переднего на систему и ноги хреначит на скоростях только в путь.
    Поставить длинный волосатый брызговик религия не позволяет?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Быстро съёмные пластиковые крылья избавляет от гуана в лицо и на спину на скоростях.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Быстро съёмные пластиковые крылья избавляет от гуана в лицо и на спину
    Увы, это так только в первые 5-7 минут
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)