Xandr, с первым утверждением не согласен, едет отменно, даже на не сброшенной до 130 вилке. Дело привычки, возможно.
Со вторым, частично да, больше дело совершенствования техники и привычки, ну и всеядность колёс помогает.
Ouninpohja, временно онемевший друг мой, начавшееся около года назад ухудшение хода ручки, а именно шершавость и замедление возврата, говорило - процесс в МЦ пошёл. Примерно ещё за 2 000 пробега, свободный ход практически пропал, а ручка перестала возвращаться в исходное. Перебрал ручку, немного доработал поршень, собрал на смазке Avid для тормозов. Изготовил из материала, похоже плотный неопрен, защиту МЦ, перекрыл все бреши от попадания бяки. Ручка после прокачки работает как новая, дальше буду смотреть. Вот думаю, стоит ли обезопасить остальные заранее или посмотреть на дальнейшее поведение реанимированной.
Колодки - потрачено 80% ресурса.
Цепи, 2 по кругу - три индикатора показали 1%, это при круговых заменах через 250 - 300 с полной мойкой трансмиссии, чисткой и смазкой в пределах замен по необходимости. Всё работает, только шумит немного, переключение чёткое. Пробег 7 000+
Скорейшего тебе возвращения из бани)!