Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 622
+ Ответить
Страница 622 из 911 ПерваяПервая ... 122322422522572592612617620621622623624627632652672722822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,211 по 6,220 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Кому как, мне например больше станок нравится потому как нет внешних раздражающих факторов.
    Я именно про это.
    Для меня солнечные блики на гребном канале, ветерок, друзья с которыми можно пересечься и потрындеть на легкой трене - это всё часть "велосипеда".
    В конце концов, наш мозг обожает осознавать процесс перемещения в пространстве. В этом кайф как вела так и вождения автомобиля.
    Глупо требовать от станка тех же впечатлений.
    Но если ты четко понимаешь, что это просто инструмент для тренек ради какой-то цели, то все отлично. Сел и крутишь. К станку надо относиться типа как к штанге. ИМХО

Любителям лыж один вопрос. Вот прям сейчас. Какие нах лыжи? Что делать весь октябрь и ноябрь?
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Сообщение от LastDragon
    лыжи гораздо лучше (пока не попробуешь не узнаешь)
    в позапрошлом году в Москве снега для лыж не было толком даже на Новый Год. А ещё надо купить оборудование, одежду и понять ГДЕ на этом всём кататься и как к этому ГДЕ добираться.
    Вот у меня 1 в 1 такая же дилемма уже второй год. В прошлом годе думал лыжи прикупить, а то тренажорка утомила, хотелось динамики... да и народу много в тренажорке. Пока выибрал лыжи - снег закончился (в декабре, Карл!). И где кататься на них - это самый большой вопрос оказался (СПб). Ехать за ~60км на покататься для новичка это эребор. Ближе - очень большой компромисс в парке с кривой узкой дорожкой и множеством прогуливающихся (в т.ч. с собаками и детьми). А вот в той же тренажокре на обычном велотренажоре в охотку крутил по пол часа-час. Пот действительно льет будто под душем сидишь. Но главное что все тут любят крутить педали, хоть "в стену". Я вот даже склоняюсь больше к покупке станка, чем шоссера/грэвела (у меня только МТБ есь), ибо сезон у меня очень короткий из-за климата и здоровья. А на станке можно крутить круглый год, даже в сезон в нелетную погоду. Но, увы штука евро для меня сумма неподъемная, но хотелось бы ДД с обратной связью.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Но если ты четко понимаешь, что это просто инструмент для тренек ради какой-то цели, то все отлично. Сел и крутишь. К станку надо относиться типа как к штанге. ИМХО
    Сколько людей столько и мнений, лично для меня велосипед это спортивный инвентарь (штанга ), но ни как не средство передвижения или способ развлечься на досуге, по сему станок - лучший друг!
    Последний раз редактировалось Rus2k; 06.10.2017 в 14:28.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Что делать весь октябрь и ноябрь?
    Бег/качалка/бассейн/походы/прочее. А прямо сейчас шоссерам вообще еще катать и катать, когда ударят морозы и подмерзнет грязюка на полях можно доставать мтб обратно... Сейчас, при наличии правильной одежды можно катать почти весь год

А ещё надо купить оборудование, одежду и понять ГДЕ на этом всём кататься и как к этому ГДЕ добираться.
    Покупаешь наногрип (раньше за 5к можно было найти), палки за ~1000руб, одежку (какой нибудь ёко из ближайшего триала) и ждешь снега, пока его нет катаешь в ёко на веле когда он наконец выпадет достаешь наногрип и просто катаешь, абсолютно не парясь со смазкой и прочей лыжной фигней...

И как люди на работу ходят 11 месяцев в году? "Вот поэтому в Москве мы все такие злые"?
    Сам же и ответил

Так можно и про велосипед сказать.
    Ага, поэтому простенький станок я купил только после 4к в сезон, в том году думал че бы умное взять, а на эту третью зиму я его уже не достану до самой весны (разве что зима вообще не придет), весной месяц полтора покручу и дальше можно нормально кататься.

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    но ни как не средство передвижения или способ развлечься на досуге
    Ну и зря, перемещаться можно куда более простыми способами

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Ну и зря, перемещаться можно куда более простыми способами
    Я и перемещаюсь пешком ежедневно по 7-10км с большим удовольствием.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    ... Сейчас, при наличии правильной одежды можно катать почти весь год
    Ага, и потом все это отстировать и мыть... бр... я прям ждал такую погоду, теперь можно спокойно тренить дома на станке и тренить более качественно, спасибо интервальным треням от звифта. Ну и разнообразить гоночками

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Ага, и потом все это отстировать и мыть... бр... я прям ждал такую погоду
    Дело даже не в одежде и стирке, дышать хочется полной грудью а в такую погоду это чревато, манго ел - катал и в -15с, но кроме как издевательством над организмом это сложно чем-то назвать.

На лыжах и в -15 нормально дышится, ниже тоже можно, но мне идти 1.5км до лыжни - холодно А так фэтоводы с вами не согласятся, там вон как раз только что обсуждали маски чтобы дышать нормально (но дороговато - 4к )

Упс, дубль выскочил.
    Последний раз редактировалось Rus2k; 06.10.2017 в 14:54.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Вы что же это! Зимой вообще кайф катать! По мне - это самый велосезон: дождя нет, грязи нет, лепота=) Я про лесное катание =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)