Китайкарбон клуб - Страница 1734
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

сглаживатели потока нашлись
    покажите свою посадку, скинсьют и ТТ-шлем!
    и ватты
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    я отвечал только Пахе, если что
    мне?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

сглаживатели потока нашлись
    покажите свою посадку, скинсьют и ТТ-шлем!
    и ватты
    ТТ-шлем есть, ватты... не очень. Хотя на одном из моих (точнее, не совсем моих) адских пепелацев я могу выдавать на ФТП ~45 кмч, но при этом боюсь на нём ездить Такой примерно.
    Там, правда, более-менее аэроколесо сзади, а аэрообода под 20" хрень найдешь, да и опять - не моё.

А вот на таком, согласись, колеса дофига влияют. Даже на 35 кмч крейсерской можно дофига ватт сэъкономить, а неожиданную яму - не перепрыгнуть (поэтому нужны покрыхи потолще).

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

лигерад... я сдаюсь
    но мне смутно припоминается, что разница в drag-е аэро и не очень аэро колёс с одинаковой резиной не ошеломляет

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

но мне смутно припоминается, что разница в drag-е аэро и не очень аэро колёс с одинаковой резиной не ошеломляет
    Так там и не лигерады тестировали. Разница между "высокопрофильным колесом средней руки" и "диском" на лигераде вполне себе "ошеломительная", но даже китайский диск - бешенные деньги. Впрочем, у меня еще и переднеприводник, так что в любом случае передний (т.е. - задний ) диск придётся делать самому из покрышек.
    Кстати, очень странно что их нет на али - думаю, не заказать ли из японии с ебея...

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

тесты колёс в аэротрубе многие вообще без наездника делают
    так что пох, лигерад или нет - разве что если вклад заднего колеса в аэродинамику лигерада меньше, чем у нормального байка, т.к. колесо спрятано за наездником

А Паха стойку вообще на 38-55мм обода сделал, это далеко не диски и не 2-spoke модные

погуглил разницу между обычными колёсами и суперпупераэро - максимум 250г дрэга на 48 км/ч (видимо, у вентилятора в трубе ниже скорости нет), а много кто намерял меньше
    если я всё верно посчитал, то это экономит чуть более 30 Вт при такой скорости набегающего потока
    на 35 разница меньше почти в 2 раза (сопротивление же пропорционально квадрату скорости, верно?)

но это потолок разницы, а в жизни она всяко меньше между имеющимися колёсами и вот такими, пусть даже и на 88мм ободах

ну и износ покрыхи по центру не забудем, т.к. он портит аэродинамику тоже

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

если я всё верно посчитал, то это экономит чуть более 30 Вт при такой скорости набегающего потока
    на 35 разница меньше почти в 2 раза (сопротивление же пропорционально квадрату скорости, верно?)
    Если речь про силу, то да - квадрат. Если говорить о мощности, то таки куб.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

короче, толк от таких колёс б/м заметен при продолжительной езде за 40 км/ч в одну каску
    это о разнице между ними и простыми
    а разница между зиппами и энве заметна вообще только в трубе, похоже

Вот читаю всё вашу писанину про аэродинамику колёс и не пойму зачем она вам?вы гонщики мирового уровня,чтобы так запариваться над этим вопросом?
    К тому же сопротивление воздуху вашей "тушки" всё равно гораздо больше сопротивления колёс.
    Я понимаю что все эти нюансы влияют на скорость,но ...

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Там же разница ошеломительная ухаха

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)

1. SE4.

Метки этой темы