сглаживатели потока нашлись
покажите свою посадку, скинсьют и ТТ-шлем!
и ватты
сглаживатели потока нашлись
покажите свою посадку, скинсьют и ТТ-шлем!
и ватты
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
ТТ-шлем есть, ватты... не очень. Хотя на одном из моих (точнее, не совсем моих) адских пепелацев я могу выдавать на ФТП ~45 кмч, но при этом боюсь на нём ездитьТакой примерно.
Там, правда, более-менее аэроколесо сзади, а аэрообода под 20" хрень найдешь, да и опять - не моё.
А вот на таком, согласись, колеса дофига влияют. Даже на 35 кмч крейсерской можно дофига ватт сэъкономить, а неожиданную яму - не перепрыгнуть (поэтому нужны покрыхи потолще).
лигерад... я сдаюсь
но мне смутно припоминается, что разница в drag-е аэро и не очень аэро колёс с одинаковой резиной не ошеломляет
Так там и не лигерады тестировали. Разница между "высокопрофильным колесом средней руки" и "диском" на лигераде вполне себе "ошеломительная", но даже китайский диск - бешенные деньги. Впрочем, у меня еще и переднеприводник, так что в любом случае передний (т.е. - задний) диск придётся делать самому из покрышек.
Кстати, очень странно что их нет на али - думаю, не заказать ли из японии с ебея...
тесты колёс в аэротрубе многие вообще без наездника делают
так что пох, лигерад или нет - разве что если вклад заднего колеса в аэродинамику лигерада меньше, чем у нормального байка, т.к. колесо спрятано за наездником
А Паха стойку вообще на 38-55мм обода сделал, это далеко не диски и не 2-spoke модные
погуглил разницу между обычными колёсами и суперпупераэро - максимум 250г дрэга на 48 км/ч (видимо, у вентилятора в трубе ниже скорости нет), а много кто намерял меньше
если я всё верно посчитал, то это экономит чуть более 30 Вт при такой скорости набегающего потока
на 35 разница меньше почти в 2 раза (сопротивление же пропорционально квадрату скорости, верно?)
но это потолок разницы, а в жизни она всяко меньше между имеющимися колёсами и вот такими, пусть даже и на 88мм ободах
ну и износ покрыхи по центру не забудем, т.к. он портит аэродинамику тоже![]()
короче, толк от таких колёс б/м заметен при продолжительной езде за 40 км/ч в одну каску
это о разнице между ними и простыми
а разница между зиппами и энве заметна вообще только в трубе, похоже
Вот читаю всё вашу писанину про аэродинамику колёс и не пойму зачем она вам?вы гонщики мирового уровня,чтобы так запариваться над этим вопросом?
К тому же сопротивление воздуху вашей "тушки" всё равно гораздо больше сопротивления колёс.
Я понимаю что все эти нюансы влияют на скорость,но ...
Там же разница ошеломительная ухаха
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)