Первые настоящие велополосы в Москве! - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 132 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110113118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 1319

Тема: Первые настоящие велополосы в Москве!

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    попытки проехать по т.н. велодорожкам
    А можно уточнить, что это за такие "т.н. велодорожки" ? Ведь, что называется, велодорожка велодорожке рознь и то, что кто-то именует громкими словами "велодорожка" на самом деле может оказаться её имитацией, "сооружённой" (на московском официальном новоязе - "созданной") с плмощью ведра краски и пары не-пришей-кобыле-хвост как установленных знаков...

В таком случае обобщение типа "фиХня ваша велодорожка" больше напоминает вывод Абрама о творчестве "Битлз", сделанном на основании того, что Мойша накартавил по телефону

На создание правильной инфраструктуры (а также реализации всего комплекса мероприятий, которые эту инфраструктуру позволят задействовать и эксплуатировать) у властей, да и не только, у них, кишка тонка. Отчасти ввиду того, как подобные нововведения повлияют на автомобилепользование, отчасти - как будет подмочен образ властей-благоустроителей, которые не смогли в своём порыве "вернём город людям" вспомнить, что ЛЮДИ - это не только те, кто работает в ДепТрансе и ЦОДД...

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Подпишусь на 100 %. Все попытки проехать по т.н. велодорожкам приводили к тому, что с матом возвращался на ПЧ. Фактически перемещение по велодорожке ничем, кроме правового аспекта, от езды по тротуару не отличается. Тот же гемор с пешеходами, детьми, колясками и собаками. Делаются они исключительно для попила бабла и никакой транспортной нагрузки не несут.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Не чувствую себя на ПЧ бесправным. На тротуаре - да, а на ПЧ большинство водил ведут себя очень корректно.
    Я имел в виду не про тротуар, а велодорожки. В остальных случаях категорично нет: свой среди чужих, чужой среди своих. На ПЧ главные - авто, у велосипеда куча ограничений и фатальных опасностей. На тротуаре - главный пешеход.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    На создание правильной инфраструктуры (а также реализации всего комплекса мероприятий, которые эту инфраструктуру позволят задействовать и эксплуатировать) у властей, да и не только, у них, кишка тонка. Отчасти ввиду того, как подобные нововведения повлияют на автомобилепользование, отчасти - как будет подмочен образ властей-благоустроителей, которые не смогли в своём порыве "вернём город людям" вспомнить, что ЛЮДИ - это не только те, кто работает в ДепТрансе и ЦОДД...
    Так и есть. Однако, это лишь отсрочка начала конца. В мегаполисах авто неизбежно придется ужимать. Иначе, коллапс будет неминуем. Все развитые страны так или иначе через это проходят. Просто мы, как обычно, плетемся в хвосте. Жаль только, что идем по тем же самым граблям.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

никакой транспортной нагрузки не несут.
    Дык власти и не ставили перед собой цели делать именно транспортные велодорожки и велополосы. Иначе дикую фрагментированность этих видов проезжей части и не объяснишь.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

вспомнить, что ЛЮДИ - это не только те, кто работает в ДепТрансе и ЦОДД...
    Во! Как правильно изложил!

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Все развитые страны так или иначе через это проходят.
    Не все. "Ю-Эс-Эй", к которым мы "по духу", пожалуй, ближе, чем к ойропэйцам, ничего, насколько мне известно, не ужимают. Вопрос "развитости" Страны Эльфов - открытый?

Что касается США, то там всё хитро и неоднозначно:

- есть города где вокруг создания/развития/существования велосипедной инфраструктуры идёт "движуха" (не только словесная)
    - есть места (штат Орегон), где решили взимать сбор с продаж велосипедов "на нужды велосипедизации"
    - есть оставшаяся от бебибумеров велосипедная инфраструктура - они там в своё время хотели столько велодорожек построить, сколько у нас автодорог до сих пор нет

Если уж ровнять Мск и НЙ (лестно такое или нет - отдельный вопрос), то Мск в глубокой вело-попе находится.

Собственно, ЕСЛИ БЫ у нас ХОТЕЛИ сделать велосипеды транспортной АЛЬТЕРНАТИВОЙ, то начинать пришлось бы с:

1) обособленные велодорожки на Садовом и Бульварном (на Бульварном, если ввести "30 км/ч зону" - уже фантастика - можно и велополосой обойтись, но не кастрированной, как сейчас)

2) Пара обособленных "магистральных велодорожек", проходящих через город крест-накрест от районов МКАД до Садового (можно обозвать "велошоссе", "велопроспект")

3) Сеть велополос/велодорожек в жилых районах "между Садовым и 3ТК", "между 3ТК и МКАД", "за МКАД"

И подпись под этим - МАНИЛОВ

Ещё можно запретить внутри бульварного кольца любой автотранспорт, кроме общественого и экстренных служб.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    И да, лично мне на ПЧ безопаснее. Бесправие на пч? Учите пдд, набирайтесь опыта и подтягивайте физуху. Или готовьтесь, как в голландии, иметь повсеместный приоритет велосипеда перед авто. Я не против, но большинство населения с нами не согласится. ...Хотя, с чисто корыстной точки зрения - против. Лично мне велодорожки вообще не нужны, мне, при существующем раскладе, приятнее катать пч (лучше покрытие, понятнее поведение авто, существование пдд, возможность ехать со устраивающей скоростью и тд и тп), но я точно в меньшинстве.
    Вы не просто в меньшинстве, вы - эгоист. Я катаю и по нагруженным ПЧ и по тротуарам разных конфигураций, и по паркам и по велодорожкам Парка Горького и по другим... Я вам вот что скажу: на ПЧ лезу, только если реально надо быстро, катать там БОЛЬШИНСТВУ даже подготовленных велосипедистов не по кайфу и мало полезно для здоровья, а для многих - чрезвычайно опасно, уже не говоря, что не все могут "тянуть физуху" под ПЧ.

Ну и да, вы не уникальны - есть целое направление сторонников пч и вреда велодорожек для веложвижения. И уже много раз была доказана их неправота.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Ну и да, вы не уникальны - есть целое направление сторонников пч и вреда велодорожек для веложвижения. И уже много раз была доказана их неправота.
    Да, ты не согласен, что вылодорожки в нынешнем виде вредны для велодвижения? Что езда по такой "велодорожке" опаснее, чем езда по ПЧ?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

что не все могут "тянуть физуху" под ПЧ.
    Смотря что ты понимаешь под взятым в кавычки сочетанием. ИМХО для нормального движения по ПЧ вполне достаточно без языка на плече и мощного встречного ветра укладывать 30+ по плоскачу. Я вот могу в тридцатник, хотя свою физуху оцениваю как неуд, ибо никогда серьезно никаким спортом не занимался.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

"между 3ТК и МКАД"
    Нет ничего. Зеро, товарищи. Ах, нет же, в парках нарисовали. Местами... И это несмотря на то, что, в отличие от центра, места в этой зоне вдоль основных дорог хоть жопой жри.

Вы не просто в меньшинстве, вы - эгоист. Я катаю и по нагруженным ПЧ и по тротуарам разных конфигураций, и по паркам и по велодорожкам Парка Горького и по другим... Я вам вот что скажу: на ПЧ лезу, только если реально надо быстро, катать там БОЛЬШИНСТВУ даже подготовленных велосипедистов не по кайфу и мало полезно для здоровья, а для многих - чрезвычайно опасно, уже не говоря, что не все могут "тянуть физуху" под ПЧ.

Да, мое высказывание - эгоистично и я в том же посте это честно отметил.))
    Насчет "большинству даже подготовленных" и "не по кайфу" это ваше мнение против моего, то есть ля-ля (не принимайте это за что-то обидное, это просто констатация факта). Просто это большинство не часто смешивает тренировки и "транспортную" составляющую. И здесь есть значительная доля правды в словах ваших, что впрочем не отменяет и противоположную точку зрения).
    Насчет "мало полезно"... В мегаполисе дышать воздухом вообще мало полезно. Насчет расхожего тезиса про учащенно вдыхаемый бОльший объем грязного воздуха... теоретически - да, практически - я лично не замечаю негативного эффекта, что не исключает, что кого-то это реально напрягает.
    То, что "для многих - чрезвычайно опасно", как и с "не все могут тянуть физуху" - да, согласен.
    С чем я категорически не согласен, так это с тем, что вы приписали меня в стан "сторонников пч и вреда велодорожек для веложвижения". Грамотно спроектированная и качественно реализованная система велодорожек/велоперекрестков/велопарковок/велохранилищ, то есть та самая велоинфраструктура, о которой обмусолена не одна ветка, конечно же нужна для подавляющего числа людей, желающих жить в чистых, здоровых, миролюбивых, безопасных и наконец, просто красивых городах с приветливыми и жизнерадостными людьми. ...Жаль только в эту пору прекрасную "жить не придется ни мне ни тебе".
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 05.10.2017 в 13:07.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да, ты не согласен, что вылодорожки в нынешнем виде вредны для велодвижения? Что езда по такой "велодорожке" опаснее, чем езда по ПЧ?
    Они не вредны, они бесполезны, это разные вещи.
    Про опасность: для большинства езда даже по таким велодорожкам все же безопаснее, как и езда по тротуару. Другое дело, что всегда найдется та категория, для которой ПЧ безопаснее, но это очень маленькая доля из общей массы велосипедистов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)