Если бы. У одних есть защита но мощности не хватает, другие мощные но без защиты и воздух сосут... и т.д.
Если бы. У одних есть защита но мощности не хватает, другие мощные но без защиты и воздух сосут... и т.д.
Да ладно, есть DB3, есть формулы, есть хоупы, есть гайды с крутилкой контакта, в конце концов, есть шитмана с поролонкой или напиллингом местного деятеля.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 04.10.2017 в 12:01.
Профильное образование по металлообработке?
Обьясни пожалуйста почему стальные рамы из более твердого металла мягче алюминивых?
И заодно, раз гидролиния не разжимается, почему ощущения на переднем и заднем тормозе разные?
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------
До какой температуры доолжен разогреться калипер, чтобы ручка нагрелась до 150 градусов?
Пора словарь Ворчуха составлять )))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Коэффициенты упругости разные, не? Не дуркуй, ты прекрасно знаешь, чем сленговая «жесткость» отличается от «твердости».
Гидролиния так же деформируется, нет ничего идеального в этом мире, но эффект от разжатии гидролинии в этом деле минимальный, легко проверяется заменой гидролинии на армированную, например. Ощущения могут быть разными из-за банально разной длины линии и разного ее проходного сопротивления. Я не настолько хорошо разбираюсь в гидравлике, чтобы точно тебе ответить, что именно дает сей эффект.
Синий цвет побежалости на роторе — это диапазон ~300 градусов. Взгреть десяток мл масла в тормозе до тех же 150 градусов — вопрос времени. Вообще, это лишь пример из разряда пальцем в небо — резина начинает деградировать при омывании маслом гораздо более низких температур, достаточно и сотни градусов. С тем же успехом пыльник может клинануть шток в небольшой минус от попавшей внутрь металлического корпуса пыльника влаги/конденсата и т.д. и т.п. Но это пусть местный деятель отчитывается и переживает, я так, мимо крокодил. Любишь бабосы, люби и на неудобные вопросы отвечать тащем-то.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 04.10.2017 в 12:31.
Хочу чтобы и ты узнал что жесткость трубы в первую очередь зависит от диаметра и в десятую от материала из которого она сделана.
В переднем и заднем тормозе все одинаково, за исключением длины гидролиний и... неужели пластиковая гидролиния жестче алюминевого калипера? На одном из моих велов стоит армированая гидролиния, особой разницы с обычной не заметно.
Такие фотки я сам делал на своем веле. От нагретого диска до тормозной ручки 70сантиметров тонкой гидролинии. Повторю вопрос, до какой температуры надо нагреть калипер и через какое время ручка нагреется до 150 градусов?
О, у тебя калиперы из труб. Ну ОК, чо, продолжай в том же духе. Ничо, что калипер — это по сути банальная «гнутая» пластинка, концы которой разгибаются с некислым усилием, и никакого геометрического прихода, как в случае с трубами, ты не получишь?
Ну так посчитай, например, площадь гидролинии и площадь поршня и вспомни школьный курс физики.
До 300 градусов и подождать 22 часа 32 минуты и 15 секунд. Устроит? Дальше какой вопрос будет? До какой температуры нужно остыть ручке, чтоб вода в пыльнике замерзла?![]()
Последний раз редактировалось Vorchuh; 04.10.2017 в 12:51.
С изменением толщины можешь получить недостаточную прочность калипера, например. А так, банальную П-образную струбцину видели все и как ее разгибает под нагрузкой, тоже. Уверен, что в сети тонна литературы как эти струбцины обсчитывать, если это вдруг кому реально интересно)
Если серьезно, то зависит от количества теплоты, которое способен передать объем масла/дота на такое расстояние посредством банальной теплопроводности (не уверен, что там возникнут конвекционные явления, особенно, с учетом давления) и количества теплоты, которое теряет ручка при конвекционном охлаждении или обдуве. Считать надо, как и все в этом мире
Если есть ненужный тормоз, погрей на горелке калипер и посмотри
Если смотреть на пластиковые поршни у СРАМа, которые подклинивали на солнце, то скорее всего в реальности никогда не прогреется и пример вышел чисто умозрительный, в отличии от возможности чему-нибудь замерзнуть)
Последний раз редактировалось Vorchuh; 04.10.2017 в 13:32.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 04.10.2017 в 13:48.
Подозреваю что мне их не хватит.
Разве что новая Cura... не пробовал.
Этих не хватает, точно. )
Нет в них грязезащиты. И много нареканий на надежность. Не хочу.
Пока так, но это согласись не идеал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)