Первые настоящие велополосы в Москве! - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 132 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 1319

Тема: Первые настоящие велополосы в Москве!

нет велодорожек - нет проблем) Продолжу с удовольствием катать пч. а то не которых велодорожках такая жопа, что мне спокойнее/предсказуемее/безопаснее ехать по пч.
    зы: не забываем, что даже при наличии велодорожек и велосипедистов на них, у нас не голландия. Что-то мне подсказывает, что если там реально будет какое-то существенное кол-во велосипедистов, то аварий/проблем/гИмора/нервов будет куда больше, чем на пч.))
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 04.10.2017 в 09:48.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    нет велодорожек - нет проблем) Продолжу с удовольствием катать пч. а то не которых велодорожках такая жопа, что мне спокойнее/предсказуемее/безопаснее ехать по пч.
    Безопаснее на ПЧ? Я вас умоляю. Бесправие ваше кредо. Рассуждаете, как некий чиновник, который устал заниматься велодвижением и вот таким образом оправдал свое решение.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Безопаснее на ПЧ? Я вас умоляю. Значит, бесправие ваше кредо.
    не надо меня умолять. Вы по бульварам или люсиновсой катали?.. Вот когда покатаете, тогда умоляйте. И это при том, что даже на существующих велодорожках практически пусто (по голландским меркам). И да, лично мне на ПЧ безопаснее. Бесправие на пч? Учите пдд, набирайтесь опыта и подтягивайте физуху. Или готовьтесь, как в голландии, иметь повсеместный приоритет велосипеда перед авто. Я не против, но большинство населения с нами не согласится. ...Хотя, с чисто корыстной точки зрения - против. Лично мне велодорожки вообще не нужны, мне, при существующем раскладе, приятнее катать пч (лучше покрытие, понятнее поведение авто, существование пдд, возможность ехать со устраивающей скоростью и тд и тп), но я точно в меньшинстве.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 04.10.2017 в 10:00.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

не надо меня умолять. Вы по бульварам или люсиновсой катали?.. Вот когда покатаете, тогда умоляйте. И это при том, что даже на существующих велодорожках практически пусто (по голландским меркам). И да, лично мне на ПЧ безопаснее.
    Россия не ограничивается рамками нерезиновой. В конечном счете, речь шла о ситуации с велодвижением в целом по стране. Что вы лично считаете безопасным, это ваше личное дело. Возьмите динамику статистики по жертвам среди велосипедистов, в странах, ушедших вперед по велодвижению, по мере расширения велопорядка. Те цифры ваши доводы о якобы "безопасности" полностью опровергают.

Бесправие на пч? Учите пдд, набирайтесь опыта и подтягивайте физуху.
    Не поняли смысла фразы? Ваша проблема. А по поводу правил, это как в анекдоте про пешеходные переходы. После размазывания по пч никакие правила вам уже не помогут. И поучайте своих детей. Я в свои годы без вас разберусь, чем мне заниматься и как.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 04.10.2017 в 10:05.

Россия не ограничивается рамками нерезиновой. В конечном счете, речь шла о ситуации с велодвижением в целом по стране. Что вам лично безопаснее, это ваше личное дело. Возьмите динамику статистику по жертвам среди велосипедистов, в странах, ушедших вперед по велодвижению, по мере расширения велопорядка. Те цифры ваши доводы безопасности полностью опровергают.

Не поняли смысла фразы? Ваша проблема. И поучайте своих детей. Я в свои годы без вас разберусь, чем мне заниматься и как.
    В рамках всей России, с ее культурно-образовательным уровнем явно не велодорожки на первом месте...
    Да вы не обижайтесь. Конечно разберетесь и без меня)) ...Мои дети ужо давно сами поучают разных дядек и тетек)
    ps: кстати да, поясните, какой смысл вы вкладываете в "бесправие на пч"?

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

В рамках всей России, с ее культурно-образовательным уровнем явно не велодорожки на первом месте...
    Да вы не обижайтесь. Конечно разберетесь и без меня)) ...Мои дети ужо давно сами поучают разных дядек и тетек)
    Я уже озвучил этот простой смысл в своем посте.

Я уже озвучил этот простой смысл в своем посте.
    статистику чего?.. Сравнить статистику гибели при и без "велодорожек"?.. Ни вы никто другой не сможет это сделать, потому что такой статистики не может быть в принципе. Единственно корректное сравнение могло бы быть только если можно было бы взять один и тот же период в одной и той же стране, при одних и тех же условиях ее развития и сравнить два сценария с одной единственной переменной - с развитой велоструктурой и без наличия оной. Но это фактически/практически невозможно. То есть мы имеем постоянное статистическое натягивание жопы на глобус, причем каждый из оппонентов будет натягивать статистику как ему будет удобно и приводить соответствующие аргументы. ...Ну хто бы спорил, что велодорожки это хорошо, красиво, экологично, полезно для здоровья и успокаивает невры. Тока это явно не про "российскую глубинку", где обычных-то дорог днем с огнем)). именно поэтому, когда говорим слово "велоинфраструктура" подразумеваем, как правило (хотя наверняка есть приятные исключения), российские крупные города, а точнее миллионники.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 04.10.2017 в 10:28.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

У нас же "недолго музыка играла".
    Первый шаг в велосипедизации городов наших широт (в т. ч. Москвы) и, тем более, зон с резко континентальным климатом - прекращение ежегодного превращения наших городов в помойку при помощи всем известного говна. У нас больше полугода нет условий для нормальной велоезды. Ладно бы, если ездить по снежку бы пришлось, и по ввелодорожкам, заботливо отскребаемым дворниками без применения химического читерства - дык нет же! Как результат - во время оно эта велоинфраструктура нахрен никому не уперлась, что, вкупе с привычкой мудаков на местах делать все "на отлюбись" (это я говорю про фрагментарность ВД и велополос в Москве и чрезжопность самого обустройства этих "ништяков", вследствие чего нормально пользоваться этим невозможно), а мудаков наверху совершенно не интересоваться, чем же конкретно занимаются их подчиненные, привело вот к этому вот.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

И это при том, что даже на существующих велодорожках практически пусто (по голландским меркам).
    Это потому, что по ним ехать некуда. Можно только кататься. Кругами и медленно...

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

при существующем раскладе, приятнее катать пч (лучше покрытие, понятнее поведение авто, существование пдд, возможность ехать со устраивающей скоростью и тд и тп)
    Вот именно. Подпишусь.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Я так понял, имеется ввиду не формальный момент, а отношение к велосипедисту со стороны водил. Но это, КМК, "лечится" только со временем при условии достаточно частого появления велосипедистов на дорогах.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я так понял, имеется ввиду не формальный момент, а отношение к велосипедисту со стороны водил. Но это, КМК, "лечится" только со временем при условии достаточно частого появления велосипедистов на дорогах.
    Точно так. Однако, при отсутствии велоинфраструктуры их существенно больше не станет.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Первый шаг в велосипедизации городов наших широт (в т. ч. Москвы) и, тем более, зон с резко континентальным климатом - прекращение ежегодного превращения наших городов в помойку при помощи всем известного говна.
    Оооо. Это "больная тема". Во многом именно это сформировало во мне просто омерзительное отношение к зиме в наших городах. Помойка, как она есть. И самое главное, что это преподносится как нормальное явление. Финский подход в этом смысле образец для подражания, который вдребезги разбивает любимые возражения на тему "а по-другому и не получится".
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 04.10.2017 в 11:44.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

зы: не забываем, что даже при наличии велодорожек и велосипедистов на них, у нас не голландия. Что-то мне подсказывает, что если там реально будет какое-то существенное кол-во велосипедистов, то аварий/проблем/гИмора/нервов будет куда больше, чем на пч.))
    Подпишусь на 100 %. Все попытки проехать по т.н. велодорожкам приводили к тому, что с матом возвращался на ПЧ. Фактически перемещение по велодорожке ничем, кроме правового аспекта, от езды по тротуару не отличается. Тот же гемор с пешеходами, детьми, колясками и собаками. Делаются они исключительно для попила бабла и никакой транспортной нагрузки не несут.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Бесправие ваше кредо.
    Не чувствую себя на ПЧ бесправным. На тротуаре - да, а на ПЧ большинство водил ведут себя очень корректно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)