Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 584
+ Ответить
Страница 584 из 885 ПерваяПервая ... 84284384484534554574579582583584585586589594614634684784884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,831 по 5,840 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    velpas,
    а если на все вопросы ответ отрицательный, думаешь взлетит? если сделать , чтоб ответы были положительными?
    я то думаю, что там ответ положительный по всем вопросам.
    но даже если и не так, то ставлю, что не влетит
    Я - не Трамп и ни КимЧеНыр, чтобы взлетать.
    Так ответьте человеку, что задал вопрос. В чем проблема?
    Варианты?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    Трамп и КимЧеНыр
    уже наверно прочитали
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    Уровень масла в демпфере какой? Диапозону рекоменд. соответствует?
    На момент залития оного — строго по заветам производителя.

А если вместо смазки поршня в камеру залить масла?
    То масло сливается в штаны. Во-вторых, там не смазка, а комбо.

Пыльники со смазкой?
    Утверждать не буду, не помню. Но смазка в наличии и было бы логичным, что я ей воспользовался. Но мои эксперименты с вынутым пыльниками и разными смазывающими материалами говорят, что они тут ни при чем.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    Но мои эксперименты
    с твоими тоже близко лежат.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Попробую описать ощущения от некоего эксперимента.
    Забарахлил демпфер в вилке, блокировка пропадала. Решил вскрыть.
    Врорде все цело. Только выпуклости, на которых проворачивается клапан и выступает, забыл посмотреть. Все остальное нормально. Но раз в несблокирвоанном состоянии - значит не стесались.
    Слил я масло из демпфера, думал будет ощутимо мягче.
    Туристический стиль, не фристайл, не по корням с гор....Грунтовки, асфалт, переезды с тротуара через дорроги.
    Ну мягкость в ходах вроде приявилась. На небольших скоростях до 20 округло формовые ямки на дороге проезжались вроде бы мягче, но несущественно. На скоростях выше 20 км/ч на пареблики не заезжал. Раскачки также не добавилось. Специально как бы пытался создавать циклические нагрузки.
    Все бы ничего, чуть мягче, но вот на каменной грунтовке вибрация неприятно стала отдавать в кисти рук. А отскок не натсрорить - масла нет.
    И это неприятная вибрация в руках возникает намного чаще на грунтовке, чем какие-то неровности. Влияние по времени и по ощущениям вибюрация больше, чем выигрыш в мягкости. Я уверен, что на высоких скоростях проезд существенных неровностей будет мягче за счет отсутствия гидродинамического (не вязкостного, а гидродинамического) сопротивления масла, но на грунте это не так.
    Тут нужно клапан в поршне, да и в демпфере реконструировать, чтобы плошадь открытия на сжатие вилки была больше, чтобы именно гидродинамическое сопротивление меньше влияло.
    Т.е. как бы и более маловязкое масло в демпфере не даст существенную разницу в мягкости, так как уже уровень гидродинамики существеннен. масло у меня залито ВМГЗ. По вязкости, я смотрел по интернетным данным, соответсвует вилочному 5W.
    Сейчас залил снова масло. мягкость для моего режима грунитово-туристическому ненамного существенно упала, но и "дребезг" в руках на грунтовке не стал такой "неприятный". Т.е. все таки отскок важен.

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Т.е. все таки отскок важен.
    Без отскока вилка бесполезная штука. А то что мягкости мало ,так демфер последнее место куда надо лезть. Надо смотреть геометрию ног, тугость резинок, смазку в ногах и воздушной камере!

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Слил я масло из демпфера, думал будет ощутимо мягче.
    Есть осторожное мнение, что если количество реальных экспериментов-тюнингов-опытов с вилкой/амортом у человека меньше 100 — его усредненная верность высказываний на счет того как будет работать вилка/аморт в таком-то случае стремится к 50%. Как и у подброшенной монетки. Это я не о бесполезности ответов на форуме (тут скорее найдется человек, который уже пробовал ездить на маргарине и расскажет как оно), а о бесполезности своих теорий.

Покрышки подспусти

Совет, без шуток, прекрасный. Все знакомые по не ясной мне причине лупят в покрышки как в IFP камеру. Одного кое-как уговорил эксперимента ради сдуть половину — проехался и глаза на лоб вылезли.

...Но у меня 1 бар.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    Есть осторожное мнение, что если количество реальных экспериментов-тюнингов-опытов с вилкой/амортом у человека меньше 100 — его усредненная верность высказываний на счет того как будет работать вилка/аморт в таком-то случае стремится к 50%. Как и у подброшенной монетки. Это я не о бесполезности ответов на форуме (тут скорее найдется человек, который уже пробовал ездить на маргарине и расскажет как оно), а о бесполезности своих теорий.
    А я не пытался сказать истину за всех, я высказал свой факт, как смог. Кто-то в поисках истины начитается разных мнений и сделает из всего этого некий усредненно-статистический вывод. Но и эта истина будет истиной доколе- дополе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)