CANNONDALE BIKES Club - Страница 831
+ Ответить
Страница 831 из 1158 ПерваяПервая ... 33153163173178180182182682983083183283383684186188193110311131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,310 из 11574

Тема: CANNONDALE BIKES Club

Способствую одновременно и разрушению репутации Cannondale в городе (все знают про заморочки с Lefty по части пружинки и не радующего телескопа), и даю возможность реабилитации (всё по-честному, если велосипед катит - люди будут о нём именно так и говорить, если не катит - ...).

Мой экземпляр Scalpel Si проходит через серию тест-драйвов теми знакомыми из местной тусовки, кто либо хорошо катается в принципе, либо показывает высокие спортивные результаты, либо просто глубоко в вело теме. А ещё критерий - им всем должна идеально заходить ростовка.

Купил недели 2 назад. Спасибо jambo1971, прочитал там по ссылке и взял на свой страх и риск.
    Спасибо Наливаичу и Антону, починили, протянули, настроили.
    И даже, о чудо!, вот эта деталь была в наличии:

На фото мой болт с сорванной резьбой.
    Мой рост 188-189 длинные руки и длинные ноги. Взял XL и мне кажется что L ,была бы мне мала.
    На фото высота подседела уже под меня отрегулирована.
    Кстати что значит: Подседельный штырь Cannondale C3, микрорегулировка?
    На фото педали DMR V12 magnesium.

rr-rr07, какие впечатления от вела?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от rr-rr07 Посмотреть сообщение
    микрорегулировка?
    наверно, что можно менять угол седла 2-мя болтиками потихонечку.
    контролируйте их протяжку через некоторое время после изменения угла.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

В размере ХL даже 29 колёса выглядят как-то непропорционально, имхо естественно.
    Для каких целей брался именно подвес?

топталки сила, всячески уважаю.

Цитата Сообщение от Levon Посмотреть сообщение
    rr-rr07, какие впечатления от вела?
    Впечатления... как будто я не на скальпеле, а на шоссере по шоссе еду, а не по лесу.
    Руль, лефти, переднее колесо очень остро работает, я бы даже сказал нервно остро, эту характеристику в названии заложили лучше и не скажешь - скальпель.
    В подъемах при педалировании не чувствую потерь уходящих на сжатие подвески, в крутых подъемах ощущение - как будто развесовка по колесам не меняется, как-бы прилипает к склону что-ли.
    Ну и конечно это тупое ощущение ,не стоящее здесь даже упоминать: смотришь на колесо - должно отвалиться, но оно прекрасно едет дальше.
    Наливаич любезно дал покачать эталонную вилку Fox не помню модель, дело не в модели, а как с ней поработали.
    Момент страгивания = 0, и работает она очень прогрессивно и понятно. Мягкость работы я не могу описать даже.
    Работа этой новой лефти далека, конечно, от идеала сейчас - работает туговато, планирую поездить 100 часов, далее посмотрим.
    Наливаич говорит: она должна "Раскрыться в танце".

Переключатели и тормоза не хочу обсуждать: они не от Cannondale, c ними итак все понятно.
    Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    наверно, что можно менять угол седла 2-мя болтиками потихонечку.
    контролируйте их протяжку через некоторое время после изменения угла.
    Да нужно поэксперементировать с наклоном.
    Цитата Сообщение от МЕН Посмотреть сообщение
    Для каких целей брался именно подвес?
    Даже теперь не знаю...Буду побеждать)), стану известным райдером, далее пойдут вливания спонсоров и денег просто не куда будет девать.
    А если честно, Культурный шок я испытал в прошлом году: была merida matts tfs 500 хардтейл (фото есть в сообщениях моих)на самой большой раме,
    и вот я ее продаю и пересаживаюсь на найнер алюминий L c ЕТТ 610, ощущения ,что ранее меня просто пытали на этом хардтейле. И вот решил все самое перспективное испытать: и карбон, и лефти, и системную интеграцию и ЕТТ 648
    У нас тут в Лыткарино очень интересный рельеф - большие перепады высот, разнообразные пейзажи, много разного леса. Люди специально едут по пробкам сюда. Жить тут и не использовать эти богатства - преступление!

Цитата Сообщение от thresh Посмотреть сообщение
    топталки сила, всячески уважаю.
    спасибо.

Все пользователи хардтейлов покатавшись на моей L-ке говорят пока примерно то же самое. Если человеку ростовка зашла - оно для него едет. Сегодня велосипед вернул тот, у кого свой - найнер спеш с брейном, но хардтейл. Ему понравилось, не чувствует что энергия куда-то зазря просаживается, хочет теперь взять на какой-нибудь марафон катануть

А я всё больше думаю в сторону XL... Так что если вдруг кому очень сильно захочется L (а их уже нет нигде в продаже) - можем договориться.

rr-rr07, о, так вы еще из Лыткарино. не видел вас в городе/лесу, хотя сейчас редко выезжаю))) можно катнуть, жаль только ростовка у вас не моя. я бы с удовольствием испробовал новый скальп в сравнении с предыдущим

Цитата Сообщение от otoko Посмотреть сообщение
    А я всё больше думаю в сторону XL
    Их уже и XL нет. Остался только один в Питере. С такой же проблемой: убитым болтом.
    Я читал про "муки выбора" Я думаю если рост около 190 нужно XL ,брать всегда.
    Цитата Сообщение от Levon Посмотреть сообщение
    из Лыткарино
    Необходимо встретится и поговорить о политике.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)