Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 582
+ Ответить
Страница 582 из 885 ПерваяПервая ... 82282382482532552572577580581582583584587592612632682782882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,811 по 5,820 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    я бы про это послушал более подробно.
    Просвещайся!

http://chem21.info/info/1764361/

Я, конечно, за то, что бы заменить масло.
    Все равно уже залез.
    Хотя, каюсь, на своей вилке, уже третий год, никак не поменяю, хотя в инструкции, написано менять через 50 часов работы.
    Но... чужое раздолбайство, никак не должно быть оправданием своего...

Логично ли использовать масло меньшей вязкости в демпфере для более легкого райдера?

el_cane, в какой-то степени - да, но есть нюанс. Для каждого отверстия или клапана в демпфере можно построить график скорость сжатия (растяжения) - сила. При изменении вязкости масла этот график будет просто растягиваться по вертикали (ну или горизонтали) в случае игольчатых клапанов (т.е. отскока и низкоскоростной компрессии), но не будет так хорошо скейлироваться в случае тарельчатых клапанов (высокоскоростная компрессия и отскок, платформа), т.к. тарельчатые клапаны активируются давлением масла, а не скоростью протекания.
    Поэтому если сейчас слишком жесткая платформа или компрессия в вилке или аморте, то нужно разобрать демпфер и переставить пару шайб в нужном порядке (ну или убрать, если можно менять полную толщину сендвича из шайб, что далеко не всегда). Тогда результат порадует больше.

dymaz, Трезво оценив свои знания о конструкции демпфера и отскока, время на ликбез, возможные неучтенные нюансы — чую, правильным будет переход к практике, опустив этап теории. Заодно не будет самовнушения из ряда «работа улучшилась, потому что должна была улучшиться».

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    освещайся
    в святом писании
    про
    набирается воздуха
    оно себя выработало.
    в разрезе работоспособности рыбьего демпфера ничегоо не нашел, но оно такое большое, мож пропустил, если есть подкованные поясните...

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    Трезво оценив нюансы — чую
    лучше начать с конкретики,
    а не с общих вопросов по теории разбора полетов тех или иных характеристих рабочей среды отражающихся в той или иной степени на работе абстрактного демпфера,
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    лучше начать с конкретики
    Я — 60 кг
    Она — Manitou Marvel Expert 2012 26" (ABS+) + Fuchs Silkolene 02 (18 cSt)
    Когда я на ней — сэг в норме, со скоростью отскока никаких проблем, открыта и раскачи при этом почти нет; не удовлетворяет отработка как мелочи, так и средних неровностей; если не ошибаюсь в ощущениях, то за 600 км после смены масла в штанах и смазки воздушного поршня качество работы порядком снизилось.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale trail 4 (SLX по кругу, вкл. колеса)

Я — 60 кг
    Она — Manitou Marvel Expert 2012 26" (ABS+) + Fuchs Silkolene 02 (18 cSt)
    Когда я на ней — сэг в норме, со скоростью отскока никаких проблем, открыта и раскачи при этом почти нет; не удовлетворяет отработка как мелочи, так и средних неровностей; если не ошибаюсь в ощущениях, то за 600 км после смены масла в штанах и смазки воздушного поршня качество работы порядком снизилось.
    Не совсем понятно какое масло в штанах и чем смазана воздушка.

avlass, Ну это вроде не принципиально. Моторное Pennzoil Ultra Platinum (56 cSt) и трансмиссионное Motul Scooter Gear (135 cSt) вперемешку с RockShox Dynamic Seal Grease.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Когда я на ней — не удовлетворяет как мелочи, так и средних ...
    ее бы тортом накормить, глядишь, поотзывчевее станет на мескосредних возбудителях

телепат грит, рабочая среда демпфера там ваще не приделах
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Наливаич, пришел я дописать «спешл фор Наливаич: ноги не кривые», а тут уже все в тортах

P.S. ну как не кривые... под собственным весом не проверял спадают ли, но рукой двигались вполне нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)