Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 612
+ Ответить
Страница 612 из 911 ПерваяПервая ... 112312412512562582602607610611612613614617622642662712812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,111 по 6,120 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

здравствуйте, подскажите, хочу приобрести станок Tacx Flux, прочитал с спецификации, что с переключателями(длинными лапками) МТБ он не будет работать, как можно решить такую проблему, у меня на велосипеде стоит система 3х9 Shimano FC-M3000, 40x30x22T, 175mm, кассета Shimano CS-HG300, 12-36T, задний пере. Shimano XT RD-M772, Shadow, 9-Speed? или может посоветуете другие модели в том же ценовом диапазоне?

Цитата Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
    Всё совместимо. Нужна гладкая покрышка, синяя дубовая, изнашиваться не будет
    я себе ещё куплю 25ю
    Даже МТБ можно поставить на станок, правда не уверен с какими колёсами (28е или 26е тоже пойдёт).
    Главное чтобы вел ровно стоял, под переднее колесо подставляют книги по высоте (есть подставка, в комплекте).
    спасибо, что нибудь еще необходимо докупить ?
    смущает этот пункт описания To connect the Vortex Smart to your computer, you need to upgrade Smart
    Последний раз редактировалось Snowbim; 27.09.2017 в 09:57.

Snowbim, для подключения к PC нужен ANT+ dongle

Цитата Сообщение от Sergiphotoart Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите, хочу приобрести станок Tacx Flux, прочитал с спецификации, что с переключателями(длинными лапками) МТБ он не будет работать, как можно решить такую проблему, у меня на велосипеде стоит система 3х9 Shimano FC-M3000, 40x30x22T, 175mm, кассета Shimano CS-HG300, 12-36T, задний пере. Shimano XT RD-M772, Shadow, 9-Speed? или может посоветуете другие модели в том же ценовом диапазоне?
    Не подходит для задних переключателей с длинной лапкой:
    Width of rear fork: Race 130mm, MTB 135mm. Adapters for other widths available , Not suitable for a long cage rear derailleur
    FLUX is not suitable for a long cage derailleur
    A bike with a long cage derailleur won’t fit the FLUX as the maximum distance between the centre of the cassette and the top of the FLUX’s leg is 200mm (as shown in the image below). When using a long cage derailleur in the highest gear it’ll hit the leg.
    https://support.tacx.com/hc/en-us/ar...669-FLUX-Smart

Получается можно использовать, только не переключаться сзади на большие звёзды.
    На станке есть необходимость в использовании больших звёзд?

PS. Посмотрел переключатель Shimano Deore, RD-M592-SGS.
    С кассетой 11-13-15-18-21-24-28-32-36, с передней звездой 32 до ограничения 200 мм можно переключаться на 15. На 18 зубьях получается уже больше 200 мм. Если для станка использовать длиннее цепь, то возможно уместятся звёзды ещё больше.
    Последний раз редактировалось АК74; 27.09.2017 в 14:20.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Не подходит для задних переключателей с длинной лапкой:

https://support.tacx.com/hc/en-us/ar...669-FLUX-Smart
    https://support.tacx.com/hc/en-us/ar..._kooi_FLUX.png
    Получается можно использовать, только не переключаться сзади на большие звёзды.
    На станке есть необходимость в использовании больших звёзд?
    к сожалению у меня нет опыта использования велостанков, но как я понимаю катая в свифт, он имитирует подъемы, по этому я и сомневаюсь, померил на своем велосипеде длину переключателя на большой звезде получилось примерно 23-24 см. так, что может и не на самой большой начать задевать, не знаю как быть, надеюсь на помощь форума!

Цитата Сообщение от Sergiphotoart Посмотреть сообщение
    к сожалению у меня нет опыта использования велостанков, но как я понимаю катая в свифт, он имитирует подъемы, по этому я и сомневаюсь, померил на своем велосипеде длину переключателя на большой звезде получилось примерно 23-24 см. так, что может и не на самой большой начать задевать, не знаю как быть, надеюсь на помощь форума!
    Там можно настроить "насколько сильно" он имитирует. То есть, если в игре подъём 10%, то можно сделать, что он как 10% будет ощущаться, а можно, что как 5 или 3, или ещё меньше.
    Следовательно, можно большие звёзды просто не использовать.
    Можно отдельную кассету под станок купить с меньшими звездами.
    В режиме ERG можно вообще не переключать передачи. Но это режим тренировки, а не свободная езда.

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    И ты тоже физику прогулял?
    Дайте программу умеющую рисовать интервалы по Hьютонам, будут Ньютоны, а пока на экране написаны только Ватты

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

И кстати, 350 ватт и дальше замечательно крутятся на 110-120 каденсе.,
    в то время как в лаборатории на Monark прекрасно крутил на 75 об.
    Вообще я не фанат высокого каденса, в том смысле, что больше устаю болтать ногами,
    нежели от нагрузки. Кароч, самый КПДшный каденс у меня 86 об.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 27.09.2017 в 14:55.

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Там можно настроить "насколько сильно" он имитирует. То есть, если в игре подъём 10%, то можно сделать, что он как 10% будет ощущаться, а можно, что как 5 или 3, или ещё меньше.
    Следовательно, можно большие звёзды просто не использовать.
    Можно отдельную кассету под станок купить с меньшими звездами.
    В режиме ERG можно вообще не переключать передачи. Но это режим тренировки, а не свободная езда.
    спасибо, можете посоветовать какую кассету мне заказать вместе со станком, что бы все это дело работало?

Sergiphotoart,не проще переклюк с лапкой покороче? так сказать "к станку"?

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    не проще переклюк с лапкой покороче?
    иль просто лапку

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)