Барбарис, все скромно: ZTR Arch MK3, neo втулка впереди, новатек со стальным барабаном сзади, 32 спицы 2.0-1.8-2.0
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Да расстояние зада между дропами 10х135 мм. Очень хочется эту ось установить.
DT Swiss.jpg
Хорошие отзывы про неё, полезная вещь. Она ведь тоже 10х135, должна встать в дропы. И по идее, должна пройти сквозь ось задней втулки.
Как Вы пишите, разница у втулки для двух вариантов заднего колеса лишь в размере, а внутренний диаметр (12мм. под ось) и внешний должен быть одинаков. И колпачки естественно разные. Хотя, в варианте 135х10 в оси видно углубление под ключ. У оси 142х12 его нет.
Ведь можно оставить колпачки от комплекта 142х12, и прикрутить их на мою ось 135х10. Правда внутренний диаметр будет больше, миллиметра на 2, и вставленный трю-болт будет гулять. Но, ведь затянется.
Также можно просверлить отверстия диаметром 10мм. в моих колпачках. И трю-болт гулять не будет. Но, как их накручивать, придётся ещё фрезеровать фаски под ключ.
Ritchey-Conversion-Kit-135xQR-to-142x12mm_69912_1_Supersize.jpg
Ось преходник.png
Или я все неправильно понимаю.
Что интересно, перерыл весь интернет, никто это ещё это не сделал для заднего колеса, т.е. установит трю-болт на внутреннюю ось 135х10.
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 23.09.2017 в 12:25.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Идея ясна.
Может, и найти удастся что-нибудь похожее готовое. Главное, чтобы эти колпачки от комплекта 142Х12 длиннее не оказались. А, то ещё и колпачки стачивать. И трю-болт влез в ось втулки. Подозреваю, он упрётся в посадочное место ключа на 10.
Ось втулки.jpg
И придётся ставить комплект 142х12 целиком, и что-то отпиливать под расстояние между дропами 135 мм. Скорее всего, это будет ось, и потом ещё резьбу удлинять для колпачков.
Эх, знать бы размеры перед покупкой.
Не осталась ось 142мм. с колпачками, чтобы померять длину оси и колпачков?
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 23.09.2017 в 16:42.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Последний раз редактировалось vande; 23.09.2017 в 21:34.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)