Выбор втулок: DT, Hope, Chris King, Nuke Proof. - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 245 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782102122172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 2441

Тема: Выбор втулок: DT, Hope, Chris King, Nuke Proof.

Цитата Сообщение от KIRJA Посмотреть сообщение
    Интересно, однако. Прошу поделиться опытом владения. Позволь, как юзеру с пробегом всего 2+к и схожей массе
    Ничего у меня из строя не выходило, окромя покусанного барабана. Всё работало и так и сяк и с дорогими и с дешевыми втулками как часики. Основной смысл моего поста на личном опыте и сравнении ощущений от DT и Novatec был намного проще, чем многие тут подумали и сделали далеко идущие выводы. Не надо делать глубоких выводов, когда ситуация того не требует. Всё на поверхности.

Не вижу смысла платить больше, если катаю и не чувствую разницы в ощущениях и кол-ве профилактических ТО между дешевыми и дорогими втулками при условии, что те и другие на промах и у тех и других пробег около 4 сезонов. Вот сел как-то и подумал, что если дешевая втулка ходит 4 сезона, то даже, если она сдохнет на пятый (да хоть на третий), то буду ли жалеть? Не буду конечно же. Выкину и поставлю другую такую же. По цене рубль/км очень хорошие цифры получаются. Всё. На этом выводы закончены.

Вот в чём была суть поста. Это просто личные наблюдения, а не руководство к действию для кого бы то ни было. И ещё для меня очень важен звук втулки. Это прямо пунктик.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Может быть я толстокожий и не увидел разницы (не познал "тайных знаний"), потому что не туда смотрел несколько лет подряд. Да и что с того, если так? Мне же просто кататься, поэтому пусть мой выбор останется на моей совести.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

2+к - это мой пробег за месяц при хорошем сезоне. Увы, но этот выдался напряженным и катаю крайне мало. С середины апреля только-только 4к набежало.

Дима, а вот предположим ты прав. Втула не ломается(дешевая) 4 сезона. А вот как спрогнозировать внезапную смерть втулки? Только перебор регулярный? С какой регулярностью ты проводишь ТО?

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Дима, а вот предположим ты прав. Втула не ломается(дешевая) 4 сезона. А вот как спрогнозировать внезапную смерть втулки? Только перебор регулярный? С какой регулярностью ты проводишь ТО?
    Я думал об этом. Хрен его знает. Боюсь, что никак не спрогнозировать, кроме шестого чувства или тогда, когда уже явно видны (слышны) проблемы. ТО провожу весной (апрель) и в середине осени (октябрь). Внезапные события прогнозировать очень сложно, а жить в ожидании конца втулки ещё и мучительно. Едешь и думаешь постоянно о том, чтобы что-нибудь не сломалось. Жуть! Дорогая втулка предполагает более высокое качество составляющих её частей,более точную сборку, лучший выходной контроль изделия, меньший разброс качества в пределах одной партии, поэтому, если кого-то успокоит надежность эквивалентная вложенным рублям, то почему бы и нет. Я ведь не отговариваю. Просто у меня немного другой подход. Вкладывать в велосипед уже надоело, поэтому и распродал почти всё лишнее, оставив себе только два велосипеда и два у супруги. А ведь ещё стоят на чердаке 2 BMX + детский в 17 ростовке на 26", парочка рам и ещё по мелочи уже даже не помню чего.
    Последний раз редактировалось replicant; 21.09.2017 в 18:13.

Тогда надо разобрать по косточкам приоритеты в выборе а дело с концом. Скажем ДТ предполагает за свои косимческие бабки вес меньший чем твои на n-ное количество грамм и пресловутый речет. Твой вариант подкупает бесплатностью овладения и и и...все. Все остальные моменты уже на совести владельца: своевременная промывка и обследование и поиск в теле намечающихся косяков и проблем. Ну и все.
    Я вот давно заметил что все будущие поломки можно предотвратить наблюдая тело в эксплуатации и ежесезонным ТО. Второе важнее первого в разы.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Когда ось ломается в горах - ни фига это не прогнозируемо. И не прикольно.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Когда ось ломается в горах - ни фига это не прогнозируемо. И не прикольно.
    А ты жри мучного поменьше и почитай/поищи инфу на какой вес может быть теоретически рассчитана ось.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

А ты жри мучного поменьше и почитай/поищи инфу на какой вес может быть теоретически рассчитана ось.
    Читай не читай не поможет. Усталость накапливается, и оппа. Если запаса хорошего нет...

Если запаса хорошего нет...
    Семен Семеныч....И тут выяснится что сломал-то ты какой-нить тюн под своим центнером.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Семен Семеныч....И тут выяснится что сломал-то ты какой-нить тюн под своим центнером.
    Увы... Загремел весит ~70, и ТРИ раза ломал ось в задней втулке. И это был не тюн.
    Я 82, пока не ломал, но мне этого примера достаточно чтобы не экономить на спичках.

и ТРИ раза ломал ось в задней втулке. И это был не тюн.
    А что это было? ДТ ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)