Палатки! - Страница 483
+ Ответить

Тема: Палатки!

100 страниц спора сетка или не сетка )) внезапно https://ru.aliexpress.com/store/prod...816132554.html
    Последний раз редактировалось vittoo; 13.09.2017 в 04:33.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Тяжелее насколько? В ПВД видел, как одна участница таскала палатку массой 3.8 кг исключительно для себя.
    Зависит от того, несколько есть готовность урезать свои хотелки ради 4-сезонности. А именно, пускать ли под нож самонесущую конструкцию и обязательное наличие 2 тамбуров.

Если не урезать, то двушка будет весить от 3 кг. Если урезать - от 2 кг. Это всё пока что без ухода в откровенный ультралайт.

(А что, я чуть выше выкладывал фотку 4-килограммовой Стайки, и с ней футпринт еще на 600 г — девушка ее в зимний ПВД тащила чисто для себя.)
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Зависит от того, несколько есть готовность урезать свои хотелки ради 4-сезонности.

4-килограммовой Стайки, и с ней футпринт еще на 600 г — девушка ее в зимний ПВД тащила чисто для себя.)
    верно,такое бывает если люди 1) ходят по серьезным зимним условиям, 2) хотят полного комфорта. как то видел в одном каталоге рассказ норвежского фотографа Кристиана Плеттена который ездит на велосипеде в одиночку по самым отдаленным уголкам планеты и при этом пользуется только этой палаткой Стайкой.

и верно - каждому своё, хотя 4 кг удельного веса на ПВД (пусть даже зимний) что-то мне кажется многовато.

Стайку, если поход не буквально на выживание, я б наверное тоже таскал. Зря что ли деньги плочены... даже только из этого исходя.

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Зря что ли деньги плочены... даже только из этого исходя.
    Здесь вы попали в самую точку. Девушка хотела хоть раз воспользоваться купленной палаткой в реальных условиях. Хотя палатка такого класса там и близко не требовалась (не говоря уже о том, что палатку можно было вообще не брать - у других были свободные места).
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    хотя 4 кг удельного веса на ПВД (пусть даже зимний) что-то мне кажется многовато.
    вполне вероятно, он с прицепчиком.
    В иных кругах вещь очень популярная, и не безосновательно.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Несколько страниц назад спрашивал совет , как перейти с фиберагласса под штырь на алю на простой палатке из декатлона 2-х местной QUECHUA ARPENAZ 2+ . Наконец-то доколхозил ) Поделюсь , может кому пригодится.
    Для того , чтоб фиксировать алю трубки пошил из стропы такие "ленты" , с одной стороны петля под кольцо , с другой под колышек , у сапожника за копейки поставил по 2 люверса (на всякий ,т.к. алю были длиннее фибергласса на 4 см) .
    Вложение 461188
    потом поснимал штырьки чтоб не болтались в порожняк.
    в результате стандартные алю дуги по 360 см не пришлось подпиливать , все встало как родное.
    Вложение 461189
    и самое приятное , что она еще похудела на 300 грамм. Жду алю колышки , и тогда еще похудеет .... Пока 2,6 кг:
    Вложение 461190
    ПС : За счет удаления дуг по краям , низ верхнего тента по бокам стал натянут и не провисает , что избавило его от касания к внутрянке )))
    Вложение 461191
    Последний раз редактировалось Ryuh; 20.09.2017 в 22:11.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    или же один вкладывать в другой... и - не плодить сущности.
    Мы пошли этим путем и пошили флисовые спальники - вкладыши , можно использовать и самостоятельно .
    (Плотность:280(1кг=2.2м/п))
    Последний раз редактировалось Ryuh; 20.09.2017 в 23:05.

Цитата Сообщение от Ryuh Посмотреть сообщение
    Наконец-то доколхозил
    Я ещё дно, на легкую ткань заменил и юбку сделал. у палатки два недостатка. 1-при открытом выходе, в дождь, вода капает в палатку. 2 высота большая, в сильный ветер, болтает. Зато в ней тепло, т.к. сетки мало.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Я ещё дно, на легкую ткань заменил и юбку сделал. у палатки два недостатка. 1-при открытом выходе, в дождь, вода капает в палатку. 2 высота большая, в сильный ветер, болтает. Зато в ней тепло, т.к. сетки мало.
    Так сильно заморачиваться точно не будем ))) Да и пол менять смысла нет . У нас с таким полом палатка из МЭТРО служит уже 5 лет как биотуалет )))) и все пучком , я правда вместо нормально растянуть разок закинул внутрь по углам булыжники скалистые, посему на ветру в паре мест протер дыры , но армированный скоч с 2х сторон и вопрос закрыт. По поводу затекает - не знаю , еще не случалось проверять , но стенка почти вертикальная , в теории не должно. И вы похоже путаете мою с ARPENAZ 2... у нашей 2 тамбура и 2 входа с разных сторон , и на каждом тамбуре добавлена юбочка.
    для понимания архитектуры

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы