Ирин, прокатился по Вашему маршруту из Гольяново, трек https://www.gpsies.com/mapOnly.do?fi...aghwnvxmqfwhlx
В общем и целом, маршрут вполне достойный, ИМХО на твердую четверку с точки зрения дорожек и живописности. Лично меня откровенно не порадовало всего несколько мест (километраж буду давать по своему треку).
29,0-30,2 – выезд у Никифорово на Монинскую дорогу до съезда на Моносеево - уж больно быстро и близко к тебе машины носятся. Вроде бы перед Никифорово есть какая-то тропинка, выводящая напрямую к Моносеево, по которой эту петлю можно срезать. Не ездили по ней?
Кусок Монинской трассы в Лосино-Петровском с мостом через Звероножку не порадовал по тем же самым причинам, хоть он и совсем короткий.
63,6-67,6 – от Кожинского карьера до перекрестка в Щелково грязная-пыльная дорога с грузовиками, вокруг унылый индастриал и никакой красоты-романтики. Объехать бы его как-нибудь…
Остальные участки вполне достойные. Спасибо огромное за маршрут! Я думаю, Вы не против, если я выложу тут небольшой фотоотчет о маршруте со своими краткими камментами, думаю, народу будет полезно.
11,5 – дорожка вдоль ручья
13,6 – вырубка
26,0 – дорожка в Шевёлкино
27,4 - дорога Шевёлкино-Никифорово
32,1 – начало лесной дорожки от Моносеево
32,6 – в середине лесной дорожки от Моносеево
33,3 – подъезжаем к озеру Леданово
33,5 – озеро Леданово
36,0 – поле Монинского аэродрома
37,7 – у музея авиации
46,3 – мост через р. Воря, ехать по нему тяжело, но прикольно ))
48,6 – просека – великолепная дорожка, жаль только быстро кончается
51,3 – карьер, тот что у Ирины на фото, проезд машин закрыт, на берегах более-менее чисто
57,1 - СНТки под ЛЭП
to be continued…