Что бы вы изменили в ПДД? - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 46 ПерваяПервая ... 3232831323334353843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 455

Тема: Что бы вы изменили в ПДД?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Светофор отменяет знаки приоритета, так то. Дело не в "круг главный".

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Тут дело не в "сделали круг всегда главным", а "сделали такой приоритет в данном месте". Местные знаки приоритета же если есть, то пофиг, какое там правило "в целом".
    Вот нифига. Их разнесли на десяток метров. Стоит светофор, сразу на ПП начинается свежая разметка и висят знаки приоритета. И наши "законники", чтоб их - именно так говорят. сначала светофор, потом знак и разметка. И бардак по всему городу.

Dmitrii80, это оно? https://yandex.ru/maps/10366/mariupo...18&l=sat%2Cskl
    И, собственно, где источник проблемы? Помимо проблем в головах участников дорожного движения, разумеется.
    Мне кажется (при взгляде сверху), что проблема одна - отсутствие светофоров.
    При взгляде сбоку ("панорамы") становится видно, какой там уютненький скверик, с полным преимуществом пешеходов. Всё по-домашнему, никаких светофоров. И трёхполосная дорога!
    Тут никак не к ПДД, тут к проектировщикам (условно) - надо определиться - "или туда, или сюда". Или по-домашнему, или дорога. Никакого самоурегулирования не получится. Не в тему.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

terka, а что - если будет не 2-3 корпуса, а больше, сильно что-то изменится. Или, наоборот, меньше?
    Вот пример московской картинки https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...18&l=sat%2Cskl
    Расстояния побольше. Сначала светофор до круга, потом круг. Если круг не перегружен, то и светофор особо не влияет. То есть скорее наоборот - круг не особо влияет на проезд светофора.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 15.09.2017 в 14:08.
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Вы абсолютно правы! Проблема в головах! Пдд составляли далеко не дураки, и прежде чем что-то менять их нужно просто выполнять.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NurT Посмотреть сообщение
    длина перегона от светофора до следующего перекрёстка никак не может быть 3 корпуса
    У нас счас частенько почти перед самым кольцом ставят. Чтоб пешеходный переход обеспечить в этом месте.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Или вы логистик с красным дипломом и опытом работы?
    Извините, зацепило.
    Позвольте спросить о корреляции между современным красным дипломом, опытом работы и реальной квалификацией?
    Она (корреляция) выше хотя бы 0.1?

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

Пдд составляли далеко не дураки, и прежде чем что-то менять их нужно просто выполнять.
    Перед маневром следует подать знак рукой.
    По-Вашему, тогда на какой скорости будет безопасно проезжать перекресток?
    Что безопаснее: на скорости примерно потока вертеть головой и маневрировать? или затупить на перекрестке? или снижать управляемость у перекрестка?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Господа,позвольте объяснить, любимая работает в бсмп в приемном отделении(на Мариуполь оно одно),я подрабатываю в таксопарке рихтовщиком(вторая работа).так что уровень травматизма и идиотизма коллег я представляю. Видео с регистраторов такси и статистика из бсмп. Поэтому я и говорю,если что-то и менять то только уровень ответственности за нарушения, и неотвратимость наказания для всех участников движения(пешеходы,водители ,велосипедисты,погонщики...) Если кто-то был в арабских эмиратах то должен знать какие там наказания за нарушения пдд. Забыл добавить,я ни разу не "голубь мира"и по тротуарам езжу,и на лево на многополоске поварачиваю, но правило одно! Живеш сам,дай жить другим. Включи свет,покажи маневр,на перекрестке укажи направление движения,не прыгай под колеса,и тогда тебя и пропустят и воспитывать не будут. Будет взаимовежливы на дороге и будет вам счастье.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Мне тут модератор по ушам настучал,за резкость высказываний. Но вот объясните мне,с 19.00 по 21.00 насчитал более 100 велосипедистов без света,ну вот как к ним относится? И да маневр указывать обязаны! Также и убедиться в безопасности маневра.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 15.09.2017 в 20:19.

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Ну, кароче, ПДД на дороге играют далеко не первостепенную роль. ИМХО на первом месте идёт взаимопонимание между участниками движения. Я частенько нарушаю на веле ПДД, но, при этом, от водителей авто не получаю никаких сигналов возмущения, в том числе и звуковых, потому что, как я считаю, я им не создаю никаких помех, а они, при этом, снисходительно относятся к моим "шалостям" на дороге. Да, иногда бывают "учителя", нервные дамочки за рулём и просто люди за рулём с плохим настроением, но, что бы напакостить мне в отместку на дороге, им надо не больше, не меньше явно нарушить ПДД, что останется на их совести, а я увернусь от любого. ИМХО с распространением видеорегистраторов на авто безопасность велосипедистов на улицах города в последнее время увеличилась.
    Последний раз редактировалось nikk; 15.09.2017 в 22:38.
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

правило одно! Живешь сам, дай жить другим. Включи свет,покажи маневр, на перекрестке укажи направление движения, не прыгай под колеса, и тогда тебя и пропустят и воспитывать не будут. Будьте взаимовежливы на дороге и будет вам счастье.
    вот объясните мне,с 19.00 по 21.00 насчитал более 100 велосипедистов без света,ну вот как к ним относиться? И да маневр указывать обязаны! Также и убедиться в безопасности маневра.
    Полностью согласен.
    А по ушам стучит форумный робот, который кидает в личку и в мыло извещения о всех правках - вот они и прилетели. Я был бы не против править особо эмоциональные реплики, не тревожа лишний раз - но увы, сие невозможно. Впрочем, если возмущение справедливо - оно стоит правки, но не полного удаления текста и не выдачи нарушения... в общем, почти как на дороге ☺️

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nikk Посмотреть сообщение
    а я увернусь от любого
    С такой уверенностью долго не живут. Особенно двухколёсные.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)