Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 583
+ Ответить
Страница 583 из 911 ПерваяПервая ... 83283383483533553573578581582583584585588593613633683783883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,830 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Самоиндукция работает как инерция, просто медленно выходит на нужный режим.
    Дык, вначале, если крутить электрический двигатель, то самоиндукция уменьшит токи. Они направлены в другую сторону. Отсюда ощущещение, что легче. Но это очень коротко. Так что в ту сторону.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    или он показывает ту же мощность, но крутить становится труднее?
    Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Да. Так.
    В смысле? Или я не понял Масло прогрелось - вязкость стала меньше - сопротивление ниже = легче крутить. Правило - на жидких станках обязательный активный прогрев 15-20мин перед контрольными тестами.
    На муине не смотря на огромный тазик с маслом и вентилятором эффект тот же, там силиконка трансформаторная 40cSt, которая при прогреве до 50град вполне может и 30cSt стать.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

по неопытности думал, что так оно и должно ощущаться
    почитал. да, похоже, проблема есть. но вообще-то в реальности оно примерно так и ощущается
    ведь если ехать 20 минутную разделку с ровной мощностью по честному прибору, то первые пять минут вообще легко, 5-15 мин уже тяжело, но терпимо, а последние 5 — адЪ
    закисление и утомление ведь накапливаются.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Веломаньяк Аватар для simak
    Байк
    Jamis Dakar XCT3, Merida Road FLX 906

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    В смысле? Или я не понял Масло прогрелось - вязкость стала меньше - сопротивление ниже = легче крутить. Правило - на жидких станках обязательный активный прогрев 15-20мин перед контрольными тестами.
    На муине не смотря на огромный тазик с маслом и вентилятором эффект тот же, там силиконка трансформаторная 40cSt, которая при прогреве до 50град вполне может и 30cSt стать.
    А если его немного слить или залить чего пожиже, так вобще Контадором можно стать по мощности :D

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Ну и наоборот, если долить или залить погуще

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    но вообще-то в реальности оно примерно так и ощущается
    Ну я уже понял, как оно ощущается с реальной мощностью. Там-то получалось, что в начале вообще изи, а потом всё бОльшую и бОльшую мощность выдавать надо с течением времени. Ну, короче, не только у самого усталость накапливается, но и мощность требуемая возрастает. Ещё психологически в конце крутишь типа "ту же мощность", которая была в начале просто супер лёгкой, а ощущается п**ц и думаешь - "ну как так". А она не та же.
    В общем, это бы всё ничего, наверное. Как многие говорят - главное постоянство показаний. Которого и НЕТ.

Вот ещё пару смешных скринов:
    nocond.jpg
    Абсолютно та же самая тренировка с теми же "ваттами", но включил кондиционер в комнате (внимание на пульс):
    cond.jpg

В смысле? Или я не понял
    Это всё понятно, и во всех этих темах многие то же самое не поняли. Но факт в том, что при нагреве он большее сопротивление выдаёт... А как это объяснить я не в курсе)
    Последний раз редактировалось ryder; 08.09.2017 в 22:13.

Но факт в том, что при нагреве он большее сопротивление выдаёт... А как это объяснить я не в курсе)
    Конструктив тазика больше зависим от расширения жидкости а не от вязкости, например.

Цитата Сообщение от simak Посмотреть сообщение
    А если его немного слить или залить чего пожиже, так вобще Контадором можно стать по мощности :D
    Оно и так из коробки со слоганом - Почуствуй себя Контадором!))

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Оно и так из коробки со слоганом - Почуствуй себя Контадором
    да, сегодня пытался по всякому его подправить (ну, из простых методов )
    натяжение ремня, как рекомендуется в ютубах, покрутил-покрутил и вернул примерно обратно. очень уж сильно надо его тянуть чтобы довести мощность до реальной
    плюс перепробовал почти все настройки в датчике. по картинкам кривая павер флюида должна была отлично подойти, но... с ней муин занижает и сильно, увы
    а большая часть других вообще не работает
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Ну я уже понял, как оно ощущается с реальной мощностью. Там-то получалось, что в начале вообще изи, а потом всё бОльшую и бОльшую мощность выдавать надо с течением времени. Ну, короче, не только у самого усталость накапливается, но и мощность требуемая возрастает. Ещё психологически в конце крутишь типа "ту же мощность", которая была в начале просто супер лёгкой, а ощущается п**ц и думаешь - "ну как так". А она не та же.
    В общем, это бы всё ничего, наверное. Как многие говорят - главное постоянство показаний. Которого и НЕТ.

Вот ещё пару смешных скринов:
    Вложение 459236
    Абсолютно та же самая тренировка с теми же "ваттами", но включил кондиционер в комнате (внимание на пульс):
    Вложение 459238

Это всё понятно, и во всех этих темах многие то же самое не поняли. Но факт в том, что при нагреве он большее сопротивление выдаёт... А как это объяснить я не в курсе)
    Относительно непостоянства выдаваемого сопротивления у жидкого - понятно.
    Но я совсем не понял, из каких показаний высчитывается "виртуальная мощность"? График скорости абсолютно ей не соответствует ...

Цитата Сообщение от mockin Посмотреть сообщение
    Относительно непостоянства выдаваемого сопротивления у жидкого - понятно.
    В теории непостоянство там должно быть логичное. То есть, при скорости вращения Х сопротивление У, при скорости Х+10 сопротивление У+20, условно. Я же говорил о непостоянстве в том смысле, что при скорости Х сначала сопротивление У, через 10 минут при той же скорости Х сопротивление становится У+10, ещё через 10 минут опять таки при той же скорости сопротивление становится У+20.

Цитата Сообщение от mockin Посмотреть сообщение
    Но я совсем не понял, из каких показаний высчитывается "виртуальная мощность"? График скорости абсолютно ей не соответствует ...
    Это всё были скрины из игры Zwift. Есть график зависимости мощности от скорости у станка:
    Fluid2.jpg
    Соответственно, на велосипеде на колесе есть датчик скорости. В zwift указываешь какой станок у тебя, какого размера колесо, свой вес. Исходя из этих данных, он сначала высчитывает выдаваемую тобой мощность (через скорость и этот график), потом соотносит мощность с твоим весом и с тем рельефом, по которому едешь на данный момент в игре, и высчитывает скорость. Вот эта скорость и отражена на всех моих скринах.
    То, что скорость колеса в реальности была стабильной, можно понять по стабильности графика мощности, т.к. у них прямая зависимость. Ну а то, что сопротивление было разным, можно понять по пульсу.

В теории непостоянство там должно быть логичное. То есть, при скорости вращения Х сопротивление У, при скорости Х+10 сопротивление У+20, условно. Я же говорил о непостоянстве в том смысле, что при скорости Х сначала сопротивление У, через 10 минут при той же скорости Х сопротивление становится У+10, ещё через 10 минут опять таки при той же скорости сопротивление становится У+20.

Это всё были скрины из игры Zwift. Есть график зависимости мощности от скорости у станка:
    Вложение 459286
    Соответственно, на велосипеде на колесе есть датчик скорости. В zwift указываешь какой станок у тебя, какого размера колесо, свой вес. Исходя из этих данных, он сначала высчитывает выдаваемую тобой мощность (через скорость и этот график), потом соотносит мощность с твоим весом и с тем рельефом, по которому едешь на данный момент в игре, и высчитывает скорость. Вот эта скорость и отражена на всех моих скринах.
    То, что скорость колеса в реальности была стабильной, можно понять по стабильности графика мощности, т.к. у них прямая зависимость. Ну а то, что сопротивление было разным, можно понять по пульсу.
    Понятно, я на скорость смотрел, а зря. Не учел, что Зфивт и рельеф.
    Если по соотношению пульс-мощность, то действительно, со временем пульс выше, значит крутить труднее, но, в принципе, жить можно ))
    Без нормального аппаратного мощемера виртуальные ватты все равно немного условны, не говоря о том, что на улице выдаваемая мощь без него вобще неизвестна. Да, это не очень удобно и объективно, но что делать, пока тренируюсь по пульсу. Да и мои ватты пока ватные )

Закатил интервалы на роллере. Так-то неплохо даже и кажется что достаточно, но без запаса... каденс приходится держать высокий даже на максимальной 50х12... =)
    Станок. Интерва&#1.PNG
    Последний раз редактировалось mockin; 09.09.2017 в 11:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)