в страве ответил и тут отвечу, но подробнее: то что у тебя обода чугунные и жесткие - это еще ничего не дает и не гарантирует твоему колесу поперечной жесткости.
До протяжки и до такси мое колесо тоже было ровным, но оно не хило гуляло влево-вправо при силовом педалировании.
Пусть обода будут трижды жесткими, но если спицы не натянуты - обод будет гулять.
Опять же при ослабленных спицах колесо не будет жестким на скручивание - ты же усилие передаешь на втулку, а уже от втулки через спицы оно идет на обод.
Короче, жесткий обод - не гарантия жесткости колеса![]()
После воскресного бревета задумался о шоссере.... и такие скидки сейчас в Триатлоне
тока бесит вся эта трехомудия - кассеты, переклюки, тросиков куча![]()
вот и я задумался о чем-то со скоростями и свободным ходом для поездок на 100+ км. Но мне наверное хватило бы планетакри трешке на отдельном колесе - чтоб можно было конвертировать фикс в не фикс малой кровью и за малое время.
Так-то и 100 км на фиксе - ерунда, но если погода плохая и дует ветер, то скорости лишними не бывают
позавчера ехал с работы (ветер чуть обратно меня не задул), очень хотелось что-нибудь такое под 2,5.....
23 сентября бревет 200 км и закрытие сезона, вот опять думаю на чём ехать - или на шоссере седло с резиной менять или на сингл баран втыкать, потому как без барана ваще не вариант
А если на моем все протянуто? Ведь помнишь, что я восьмерку выправил?
У меня ничего не гуляет влево-вправо, все жестко:что при силовом педалировании, что при езде встояка.
Аммортизация идет только за счет покрышек, накачанных в 8,5 очков.
Даже не представляю такого, чтобы вел подо мной изгибался, как удав!
Хм.
Рекомендую не полениться, и еще раз обратиться к моему посту № 5317 с таблицами КПД.
За 1000 км у кассетной трансмисси КПД катасторфически падает!
Прямо лопата на графиках нарисована!
А все из-за повышенного износа компонентов.
У планетарки падение КПД на графиках вследствие 1000 км износа - тонкая ленточка.
Фиксовского графика КПД, правда нет, но если бы он и был, то за 1000 км выражен бы был в виде изящной ниточки.![]()
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)