Fixed Gear Club - Страница 537
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    рассказываю. Я ж тут подрезал отъезжающего из правого ряда таксиста, а он меня случайно (или нет) толкнул в заднее колесо бампером. И так деликатно толкнул, что я даже не упал и поэтому даже не обратил внимания на появившуюся восьмерку миллиметра в 3-4.
    Не расстроился, т.к. все равно собирался колесо отдавать на протяжку - спицы очень ослабли. Колесо протянули - стало ровным и жестким.
    Так вот, сегодня вечером проехал залпом 55 километров после 11 трудовых дней без выходных. И таки побил не мало своих личных рекордов (даже там, где попыток было больше 70! Т.е. я дёрнул сам себя на участке, по которому проезжал больше 70 раз!) и на многих участках получил второе и третье лучшие результаты (среди своих попыток).
    https://www.strava.com/activities/1173290939/overview
    Что характерно: до таксиста колесо хоть и было с ослабленными спицами, но оно было ровным. Но после протяжки поведение велосипеда изменилось на столько сильно, что, например, к педалированию танцовщицей пришлось по новой привыкать - по началу вел пытался прямо-таки вырваться из рук. Похожие ощущения были у меня после зимы, когда я поменял руль-палку на барана - велосипед было тяжело удержать с непривычки.
    Вот и сейчас тож самое
    И еще пропала излишняя мягкость задней части - стало более четкое маневрирование и при силовом педалировании велосипед меньше "гуляет".
    В общем, по первым впечатлениям - мне подсунули другой велосипед.
    А мне всего-то спицы подтянули
    Маладец! Скоро поймешь, что я ощущаю на своих "чугунных" струнах!
    Когда я щелкаю пальчиком по покрышке - колесо аж звенит!
    Даже музончик можно сбацать!

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Маладец! Скоро поймешь, что я ощущаю на своих "чугунных" струнах!
    Когда я щелкаю пальчиком по покрышке - колесо аж звенит!
    в страве ответил и тут отвечу, но подробнее: то что у тебя обода чугунные и жесткие - это еще ничего не дает и не гарантирует твоему колесу поперечной жесткости.
    До протяжки и до такси мое колесо тоже было ровным, но оно не хило гуляло влево-вправо при силовом педалировании.
    Пусть обода будут трижды жесткими, но если спицы не натянуты - обод будет гулять.
    Опять же при ослабленных спицах колесо не будет жестким на скручивание - ты же усилие передаешь на втулку, а уже от втулки через спицы оно идет на обод.
    Короче, жесткий обод - не гарантия жесткости колеса

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

После воскресного бревета задумался о шоссере.... и такие скидки сейчас в Триатлоне
    тока бесит вся эта трехомудия - кассеты, переклюки, тросиков куча

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    После воскресного бревета задумался о шоссере.... и такие скидки сейчас в Триатлоне
    вот и я задумался о чем-то со скоростями и свободным ходом для поездок на 100+ км. Но мне наверное хватило бы планетакри трешке на отдельном колесе - чтоб можно было конвертировать фикс в не фикс малой кровью и за малое время.
    Так-то и 100 км на фиксе - ерунда, но если погода плохая и дует ветер, то скорости лишними не бывают

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

вот и я задумался о чем-то со скоростями и свободным ходом для поездок на 100+ км. Но мне наверное хватило бы планетакри трешке на отдельном колесе - чтоб можно было конвертировать фикс в не фикс малой кровью и за малое время.
    Так-то и 100 км на фиксе - ерунда, но если погода плохая и дует ветер, то скорости лишними не бывают
    позавчера ехал с работы (ветер чуть обратно меня не задул), очень хотелось что-нибудь такое под 2,5.....
    23 сентября бревет 200 км и закрытие сезона, вот опять думаю на чём ехать - или на шоссере седло с резиной менять или на сингл баран втыкать, потому как без барана ваще не вариант

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

на чём ехать
    первый вариант. Перед манипуляциями с сёдлами, я бы посоветовал линейкой измерить расстояние от подседельного хомута до рамок седла на обоих велах, и записать это в блокнотик. Потом спасибо себе скажете.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

в страве ответил и тут отвечу, но подробнее: то что у тебя обода чугунные и жесткие - это еще ничего не дает и не гарантирует твоему колесу поперечной жесткости.
    До протяжки и до такси мое колесо тоже было ровным, но оно не хило гуляло влево-вправо при силовом педалировании.
    Пусть обода будут трижды жесткими, но если спицы не натянуты - обод будет гулять.
    Опять же при ослабленных спицах колесо не будет жестким на скручивание - ты же усилие передаешь на втулку, а уже от втулки через спицы оно идет на обод.
    Короче, жесткий обод - не гарантия жесткости колеса
    А если на моем все протянуто? Ведь помнишь, что я восьмерку выправил?
    У меня ничего не гуляет влево-вправо, все жестко:что при силовом педалировании, что при езде встояка.
    Аммортизация идет только за счет покрышек, накачанных в 8,5 очков.
    Даже не представляю такого, чтобы вел подо мной изгибался, как удав!

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    У меня ничего не гуляет влево-вправо, все жестко:что при силовом педалировании, что при езде встояка.
    Аммортизация идет только за счет покрышек, накачанных в 8,5 очков.
    Даже не представляю такого, чтобы вел подо мной изгибался, как удав!
    ну это ты просто со скоростями под 40 не ездил и не сравнивал "до" и "после".
    Пока не сравнишь - не понятно как было и как стало.
    Может оно у тебя нормально протянуто - кто знает? Но то что оно без восьмерок ничего не означает

beckerbongo
    Guest

настроил и катай весь сезон .
    севшие рубашки можно прямо на ходу подтягивать , а сделать это надо один раз через 500-1000км один-два шелчка .

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    настроил и катай весь сезон .
    севшие рубашки можно прямо на ходу подтягивать , а сделать это надо один раз через 500-1000км один-два шелчка .

Хм.
    Рекомендую не полениться, и еще раз обратиться к моему посту № 5317 с таблицами КПД.
    За 1000 км у кассетной трансмисси КПД катасторфически падает!
    Прямо лопата на графиках нарисована!
    А все из-за повышенного износа компонентов.
    У планетарки падение КПД на графиках вследствие 1000 км износа - тонкая ленточка.
    Фиксовского графика КПД, правда нет, но если бы он и был, то за 1000 км выражен бы был в виде изящной ниточки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)