Первый шоссейник Orbea Orca, плюсы и минусы
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Первый шоссейник Orbea Orca, плюсы и минусы

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от wetsweet Посмотреть сообщение
    за 90 я бы посоветовал поискать что-то посовременнее, а то рама совсем уж старенькая.
    Ну я так понимаю что современная рама и подобное оборудование будут стоить уже не 90 тысяч рублей, а существенней дороже, на это к сожалению бюджет не рассчитан.
    Я поэтому и пытаюсь узнать какие минусы могут быть у 5-6 летней рамы в идеальном состоянии. Сильно ли современные рамы отличаются от этой? За новизной я не гонюсь. Сам велосипед весит 6,8 кг, меня это больше чем устраивает

Цитата Сообщение от Marksheyder Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю что современная рама и подобное оборудование будут стоить уже не 90 тысяч рублей, а существенней дороже, на это к сожалению бюджет не рассчитан.
    Я поэтому и пытаюсь узнать какие минусы могут быть у 5-6 летней рамы в идеальном состоянии. Сильно ли современные рамы отличаются от этой? За новизной я не гонюсь. Сам велосипед весит 6,8 кг, меня это больше чем устраивает
    Если рама хорошая, то модельный год не очень важен. Да, купив такую, Вы лишитесь некоторых мелких изменений, которые производители вносят каждый год. Но некоторые из этих изменений -это очень мелкие улучшения. А другие изменения и улучшениями-то однозначно назвать нельзя, поскольку они имеют и плюсы и минусы. Если не боитесь быть чуть-чуть не в тренде, то отличная рама. Другой вопрос, правда ли она в идеальном состоянии.

Цитата Сообщение от Marksheyder Посмотреть сообщение
    По моему мнению, важнее в велосипеде как он едет, а не как переключаются передачи. Разница в работе между Супер Рекордом и, например, Хорусом не настолько велика (если она вообще есть), как разница между свежей рамой и устаревшей. Поэтому, я бы советовал рассмотреть что-то с группой попроще, но посовременнее.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от wetsweet Посмотреть сообщение
    разница между свежей рамой и устаревшей
    Расскажите нам, в чем ключевые отличия Orca 2012 по сравнению с моделями 2017 года, пожалуйста. Мне стало интересно.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Расскажите нам
    Как рассказать, если надо попробовать? У меня просто есть опыт владения одних и тех же моделей разных лет и серий (Tarmac SL3 и SL4, Cervelo S2), и те, что посвежее, действительно ехали лучше. Конкретно Спеш стал менее дубовым, а нынешняя S2 гораздо резче и отзывчивее предыдущей, хотя и прошлая модель была хороша. Чем отличается старая Орка от новой надо спрашивать у владельцев Орбеи, но я совмневаюсь, что рама 2010 года (а не 2012) едет так же, как и современная.

ЗЫ если уж покупать несвежий велосипед - я бы добавил 10т и купил вот это, как раз размер тот же.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=368116
    Последний раз редактировалось wetsweet; 06.09.2017 в 19:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)