Подскажите по моделям складников - Страница 371
+ Ответить
Страница 371 из 2827 ПерваяПервая ... 711712713213413613663693703713723733763814014214715716718711371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,710 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от needle00 Посмотреть сообщение
    На стороне формата: + ремень (плюс?..), легкий; - нет крыльев (не нашел даже отверстий сзади под крылья), багажника, катафотов
    Если так полюбился этот Формат и всё упёрлось в крылья-багажник, то просто взять и сделать отверстия под их крепление.
    Хуже он от этого не станет, только лучше.
    По поводу ремня. Вот на Стридах меняют ремень на цепь. Может и здесь так же можно? Будет выбор, летом ремень, зимой цепь.

Цитата Сообщение от igor58 Посмотреть сообщение
    Если так полюбился этот Формат и всё упёрлось в крылья-багажник, то просто взять и сделать отверстия под их крепление.
    По поводу ремня. Вот на Стридах меняют ремень на цепь. Может и здесь так же можно? Будет выбор, летом ремень, зимой цепь.
    Я чет вообще не понимаю, кому может быть нужен велик без крыльев нормальных, кроме спротсменов. Я чет упустил, видимо, в этой жизни.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Технологически как это выполнить представление есть? Я поясню в общих чертах, специалисты поправят.
    Нужно приварить усиления местные на трубы рамы и дропов, причем на трубы сделать стальные закладки под резьбу. В дропах просверлить отверстия и нарезать резьбу. Такая операция обойдется в 7-10 т.р. Это в нагрузку к стоимости вела и потере товарного вида + возможно, ослабление рамы, если будет делаться в кустарных условиях.

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

Конструкция стрид рассчитана на теплый и сухой климат, поэтому нормальная круглогодичная езда, включающая наши убийственные для железа зимы, сподвигают людей отказаться от убогого проприентарного стридоремня в пользу стандартной цепи.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

HeyYou, хомуты на рамные трубы вместо привариваемых бонок и нарезаемых дыр спасут гениев веложелезнизма.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Технологически как это выполнить представление есть? Я поясню в общих чертах, специалисты поправят.
    Нужно приварить усиления местные на трубы рамы и дропов, причем на трубы сделать стальные закладки под резьбу. В дропах просверлить отверстия и нарезать резьбу. Такая операция обойдется в 7-10 т.р. Это в нагрузку к стоимости вела и потере товарного вида + возможно, ослабление рамы, если будет делаться в кустарных условиях.
    Трубы рамы сверлить не нужно.
    Вариантов крепления багажника очень много.
    (Я просто сейчас изучал это вопрос в связи с приобретением нового вела).
    Есть штатные с креплением на перо.
    Можно на перо сделать аккуратные хомутики и получить точки крепления.
    Можно воспользоваться перемычкой между перьями, а она точно есть и отверстие в ней видно.

Усиливать дропы после сверления отверстия 3мм??
    Я вас умоляю...

Цитата Сообщение от needle00 Посмотреть сообщение
    Есть вариант взять либо Shulz Lentus либо Format
    Лентус в барахолке лежит,ещё и не далеко от вас.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6754274

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Усиливать дропы после сверления отверстия 3мм??
    Я вас умоляю...
    4.6. ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ НАПРЯЖЕНИЙ
    Концентрация напряжений в металлических материалах, связанная с надрезами, канавками, отверстиями или другими дефектами, как правило, приводит к снижению предела выносливости.
    Отсюда

Циклическая прочность металлических
    материалов
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

И про хомуты тоже правильно. Но лентус уже выглядит доступнее и проще - столько заморочек с форматом...

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Лентус в барахолке лежит,ещё и не далеко от вас.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6754274
    Пасиб, видел. Надеюсь, что до октября снег не выпадет, а там и черные лентусы подъедут.

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Отсюда
    О как оказывается ...
    Теперь я понял почему на Формате нет отверстий под усы крыльев и стойку багажника.
    У него слабые дропы, конструкторы посчитали прочность и решили что никак нельзя отверстия делать.
    Так что свой совет сверлить дезавуирую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)