Кукуруз клуб - Страница 1172
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Лучше пусть будет чуть мал , чем чуть велик (с) Раньше наверное санту надо было брать чуть больше, а теперь я уж и не знаю...

Цитата Сообщение от Dallas28 Посмотреть сообщение
    Отпишитесь по ростовке кто что и как?
    Друже, как то близко к сердцу эту Ростовку воспринимаешь.
    Это ведь не одежда, если ты носишь L, чтоб не влезть в S.
    Смотря кто для тебя ориентир. Потому что Pro гонщики предпочитают ростовки либо минимум, либо впритык. Для тех кто неуверен, есть рекомендации сайта производителя. Для тех кто знает как катает, они заведомо берут впритык чтоб катать агрессивнее, либо берут с запасом чтоб катать на расслабоне.
    Я красивый, а ты нет ! :p

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    Смотря кто для тебя ориентир. Потому что Pro гонщики предпочитают ростовки либо минимум, либо впритык. Для тех кто неуверен, есть рекомендации сайта производителя. Для тех кто знает как катает, они заведомо берут впритык чтоб катать агрессивнее, либо берут с запасом чтоб катать на расслабоне.
    Если чесно - ничего не понял... Вел должен быть удобен, точка. Как ростовка связана с "агрессивностью" (кстати, что это?) неясно. Если посмотреть на "про", скорее всего выяснится что у каждого свой подход к выбору ростовки.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Если чесно - ничего не понял... Вел должен быть удобен, точка. Как ростовка связана с "агрессивностью" (кстати, что это?) неясно. Если посмотреть на "про", скорее всего выяснится что у каждого свой подход к выбору ростовки.
    Ну давай тогда поподробнее.
    Есть несколько категорий пользователей/катальщиков:
    Остановимся на тех кто катает в донорском стиле. Это когда долго ехать верх, долго ехать прямо, долго ЕХАТЬ вниз. Любуешься всякими видами гор, рек, деревьев, птичками, бабочками, и так далее. Благо для этого всего есть такие модные слова как БэкКантри (или АллМаунтин). Здесь как раз таки будет идельным байк с запасом размера, так как он даст более растянутю посадку с прямой поясницей, примыми руками, распределением по центру самого байка что в итоге байку позволить делать всю работу за райдера.
    И вторая категория катальщиков которые знают что хотят от байка и используют его на все. Тут же нужно что то впритык, что позволит с него удобно свешиваться, контроль в полёте, прохождение всяких свичбэков, узких трейлов, и прочее сопутствующее энудро, фрирайд, агрессивные трейлы в стиле бутовских, байк парки и прочее. Такой байк легче будет в управлении.
    Конечно есть уникумы которы смогут и баржу в вилли выдернуть и сёрфом на ней катить Но мы же сейчас ведем речь про новичков, которые сами пока не понимают чего они хотят.
    Я лично исхожу из собственно опыта. Моим первым байком был Santa Cruz Nomad первого поколения. И это был универсал на все случаии жизни, потому что я не знал чего хочу от байка. (Плюс модный тогдашний тренд >> ходов много не бывает). И этот универсал использовался для катания в АллМоскоу что было совсем глупо. Более менее я вырос в катании в последнее время. А на тот момент не было раскрыто и четверти потенциала того байка что был. Потому что все эти дропы, трейлы и то что было тогда, теперь я себя очень уверенно чувствую на трейловом хардтейле и понимаю что тогда было достижением, теперь это пролетается на харде
    Если бы я сейчас покупал новый байк, то это был бы 5010, он бы отлично подошёл бы как для тех целей что я от него хочу, так и для того скилла что есть у меня сейчас.
    Относительно не давно, когда был анонс нового Santa Cruz Nomad4, это была любовь с первого взгляда - я в него влюбился сразу же и эта энрегетика была настолько сильной, что мне подарили деньги на новый велосипед в топовой комплектации. Но здравый смысл мне подсказывал что нет смысла покупать байк, ради пару дней в году чтоб отжигать на нём в горах. Поэтому теперь у меня есть новый Ford Focus 3 Wagon.
    Резюме: всё моё катание и все мои байки, тот же Santa Cruz Blur LT carbon перекрывает все мои потребности и весь мой скилл, и поэтому мой взор в сторону 5010
    Я красивый, а ты нет ! :p

Условно говоря чем прямее ваши траектории, тем лучше будет L. M-ка будет проще рулиться выдергиваться, L-ка стабильнее ехать вниз (да и вверх тоже)
    Перья у SC во всех ростовках одинаковые - меняется только морда.
    Если нет ясности по интересам в катании - подкиньте монетку. В Вашем случае при любом выборе особо не прогадаете. В худшем случае подстроите под себя вынос. Стоковые там вроде 50-55мм, есть запас в обе стороны.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    Тут же нужно что то впритык, что позволит с него удобно свешиваться, контроль в полёте, прохождение всяких свичбэков, узких трейлов, и прочее сопутствующее энудро, фрирайд, агрессивные трейлы в стиле бутовских, байк парки и прочее. Такой байк легче будет в управлении.
    Конечно есть уникумы которы смогут и баржу в вилли выдернуть и сёрфом на ней катить Но мы же сейчас ведем речь про новичков, которые сами пока не понимают чего они хотят.
    Вот это все я как раз и катаю. Сначала был совсем короткий вел (18"), потом эндуро L, а сейчас все мои велы XL.

По моему опыту - длинная рама лучше почти везде. Она однозначно лучше едет вверх, стабильнее едет вниз, больше места в кокпите для поддержания правильного баланса. Короткая база лучше разве что в совсем узких шпильках. Но в них и так почти всегда приходится переставляться. Еще для дерта-пампа, но для них, по-хорошему, лучше иметь отдельный вел. Выдергиваемость кмк страдает больше от длинных выносов на короткой раме чем от длинной базы (при одинаковых перьях).

Для примера, Alpo потестил мой бронсон XL и сказал что следующую раму будет брать L (сейчас у него емнип transition M-ка).

Резюме: лучше попробовать самому а не смотреть на абстрактных "топов". Предпочтения у всех разные.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Условно говоря чем прямее ваши траектории, тем лучше будет L. M-ка будет проще рулиться выдергиваться, L-ка стабильнее ехать вниз (да и вверх тоже)
    Перья у SC во всех ростовках одинаковые - меняется только морда.
    Если нет ясности по интересам в катании - подкиньте монетку. В Вашем случае при любом выборе особо не прогадаете. В худшем случае подстроите под себя вынос. Стоковые там вроде 50-55мм, есть запас в обе стороны.
    Это не мне наверное, я уже выбрал. )

Веломаньяк Аватар для TaEk
    Байк
    SantaCruz Hightower LT, SantaCruz Tallboy 3

Лучше чуть больше велик и короче вынос, чем короткий велик и длинный вынос.
    Рост 177, у меня первый бронсон размер М, вынос 50, очень жалею что не L
    Старый талбой, вынос 110, размер М, терпимо, но тоже хочется L

Для примера, Alpo потестил мой бронсон XL и сказал что следующую раму будет брать L (сейчас у него емнип transition M-ка).

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ---------
    А как можно сравнивать ростовки разных байков? L у санты может быть равна Мке у транзишна)

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SiriuS Посмотреть сообщение
    А как можно сравнивать ростовки разных байков? L у санты может быть равна Мке у транзишна)
    Это к тому что длинная рама удобнее. ) Мой XL ему конечно велик, но выдергивал и ездил на заднем запросто.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы