Случилась неприятная ситуёвина.
Я продал раму в регион, по моему мнению рама была целая.
Покупатель перевёл деньги за раму + за пересыл. Раму я отправил.
Он её получил и через 2 дня написал о том, что рама с трещиной. Фото прилагается. Я об этой трещине не подозревал.
Договариваемся что он отправляет её обратно.
Я настаиваю на том, что верну ден. средства после получения рамы, он сопротивляется, но с этим вопросом мы разберёмся
Меня интересует сумма возврата.
За чей счёт должна осуществляться доставка обратно, и должен ли я вернуть первоначальную сумму за вел включая сумму на доставку к нему?
Вощем дилемма.![]()
По договоренности... если такая была.
Кмк обычно стоимость доставки ложится на покупателя, возвращается только стоимость товара.
Сочувствую. Именно поэтому (и еще по ряду причин) не люблю продавать дистанционно, особенно бу. Новое еще ладно... да и то находятся любители "открыть спор", привыкли на Али скидки выпрашивать за фиктивные недостатки или неточности в описании.
Покупатель всегда прав!!!
И может вернуть товар без обьяснения причин в течении 2х недель...
Разумеется , АДЕКВАТНЫЙ покупатель...а не мозгоклюй...
На ибее, али типичное условие возврата - стомость доставки оплачивает покупатель. Не утверждаю что иначе не бывает...![]()
Если считать, что в самом деле рама была с трещиной изначально, то за счет продавца стоимость всех пересылок. Он (по неведению) продал некачественный (испорченный) товар, ему и страдать материально.
Покупатель и так наказан: получал раму, ждал, отправлял раму, получил "не то"...
Это моё частное мнение, мне так кажется. А ещё мне кажется, что пост не в тему: нет кидал и мошенников. Даже если ты выторгуешь оплату пересылки (полностью или частично), все равно.
Последний раз редактировалось amk; 01.09.2017 в 17:49.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)