Fixed Gear Club - Страница 526
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

в июле была попытка вернуться на фикс и недели не прокатал, обратно фривил поставил. Даже без компа было ясно что на фривиле с одним передним тормозом тот же маршрут я проезжаю гораздо быстрее. Тк не по прямой и рельеф маршрута такой, что местами разумнее катиться тупо и отдыхать, а не молотить коленями воздух.
    Логика у меня железная)) Фиксы пришли с треков. На треке занимаются професиональным спортом. Отдубасил на соревнованиях, между тренировками забота одна - восстановление (оплачиваемое фондом). Каждый день катать на сухаре, да не по гладкому треку, по нашим херовым дорогам, считай по пересеченке... Какой в этом смысл? Добивать и без того не идеальную форму, здоровье.
    И пусть меня считают лохом двадцатилетние))

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

ну я читая понимал, тут в основном дядьки околомоего же возраста)) Весь молодняк на понтах во вконтакте тусуется. А здесь в основном любители почитать, явный признак старшего поколения
    Если че, то мне 39)

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Бегуны спринтеры каждый день на работу не бегают галопом, на износ, как на стадионе)

Была у меня шальная идея собрать дополнительный вел, чисто фикс, чтобы по настроению менять их не переставляя комплект колес. Запчасти все были, за мелочами почти целый вел. Но после той пробы фикса снова, увы, маршрут вносит свои коррективы, понял что оно мне не надо. Сингла выше крыши хватает.
    Но так как говорится, дурная голова - рукам покоя не дает, теперь я собираю мтб сингл, аля кланкер))
    Последний раз редактировалось makoo; 30.08.2017 в 13:06.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

makoo, не всё так плохо! Просто не нужно впадать в крайности, а слушать свой организм. Мне тоже к сорока, я, чаще всего езжу на велосипеде на работу. Но так как езжу постоянно, выбрал фикс за его неприхотливость и то пресловутое ощущения единения с байком. Уже почти три года на фиксе - и не надоел, представьте! Да так, что собрал второй фикс: один летний, второй - зимний, с соответствующими передаточными отношениями. Фикс - это не обязательно передача 1х3+ )
    Всем добра!

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от makoo Посмотреть сообщение
    Нах эти фиксы! Ставьте фривил и катайтесь с удовольствием, без последствий. Последние несколько страниц читаю, буд-то форум дома престарелых)) Мази, крема, костыли) Я почти весь этот сезон катаю на фривиле.
    пропала тема
    Фикс хорошо когда тебе до 30ти, стильно, модно и тп. Потом наступает время когда вылезают болячки о которых раньше не подозревал и зачем добавлять себе новых?
    фикс - спортивный снаряд, а не мода, красота, стиль. и как всякий спортивный снаряд, он требует определенного умения с ним обращаться. а все болячки от неумения
    Логика у меня железная)) Фиксы пришли с треков. На треке занимаются професиональным спортом. Отдубасил на соревнованиях, между тренировками забота одна - восстановление (оплачиваемое фондом). Каждый день катать на сухаре, да не по гладкому треку, по нашим херовым дорогам, считай по пересеченке... Какой в этом смысл? Добивать и без того не идеальную форму, здоровье.
    И пусть меня считают лохом двадцатилетние))
    вы на треке-то бывали? там и любители занимаются. в том числе и ветераны, некоторым из них за 60 уже, и видели бы вы, в какой они форме! в юности сам в секции велотрека занимался. раскатывались мы после зимы чаще всего в городе и как раз на сухаре - ускорения-торможения, постоянное внимание к обстановке, быстрое принятие решения - это всё очень хорошо согласуется со спринтом на треке, например. а колени от постоянного вращения не страдают, если усилие ног дозировать, а не напрягать их постоянно
    you're never too old to ride if you're too young to die

Rimskiy, согласен, во всем золотая середина нужна. Слушал себя, поэтому теперь на сингле. Вдобавок учитывая другой момент, фикс диктовал свою корректировку маршрута, но были участки где на нем неоправданно сложно, а проехать там хотелось. Тот же минимум обслуживания и неприхотливости.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    пропала тема
    почему же? Интерес-то не иссяк)
    Видимо фикс не мой снаряд просто. Тему завел только потому что также как и Rimskiy хочу чтобы больше прислушивались к своим ощущениям. Внезапные боли необъяснимого характера это абсолютно нездорово.
    На треке не был, но спортом другим занимался. Сам говоришь "в юности", в юности все заживает как на собаке, после 30ти совсем другая история. Холостое педалирование волновало какраз таки не так сильно как нагрузка при торможении.
    Последний раз редактировалось makoo; 30.08.2017 в 19:02.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

И скажи: они [французы] все с теплой стороны, а как хоронят голову! — Да, одежка у них ветром подбита, а голова накутана, как у старой бабы.— Умные люди бают: держи голову в холоде, а ноги в тепле. А у них все навыворот: голову кутают, а ноги — босы.
    Раковский, Кутузов.
    Голова накутана - шлемак.
    Одежка ветром подбита - велосипедная майка (джерси).
    Ноги босы - велошорты, велосипедки (Cycling shorts).

С точки здравого смысла фиксер в джинсах, легкой кепочке и плотной курточке одевается по нашей Российской погоде более правильно.
    fixed_gear_v_subkulture_57920e_4.jpg
    БЕРЕГИТЕ КОЛЕНИ! ОНИ ЛЮБЯТ ТЕПЛО!

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

myxo, эка, завернул!

Чтоб пропотеть побыстрее, а потом продуло. Видимо это и в самом деле правильно - включить "естественный отбор".

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

makoo, я к тому про юность, что если бы остались болячки, то дали бы о себе знать теперь, после перерыва, когда снова на фикс сел. но нет. ни старых, ни новых. о высоких достижениях, конечно, речь не идет. так по фану только. но мастерство-то не пропьешь. а вот если с нуля сейчас начинать, да сразу "во все тяжкие", то тут без жертв точно не обойтись, но фикс сам по себе ни при чем. и кстати, сильный рельеф и грязь не для фикса (и не для сингла, одна передача в таких условиях для коленей - большее зло, чем скид), и под сотню км на нем вкручивать каждый день - тоже перебор. трековый велик - не шоссейный снаряд всё таки. для комьюнинга лучше что-то другое подобрать
    you're never too old to ride if you're too young to die

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Насчет пропотевания и продувки.
    В прохладную погоду под джинсы одеваю тонкое и качественное термобелье от RedFox.
    Прекрасно отводит влагу и держит тепло.

А зимой вообще езжу в тройном сэндвиче:
    низ - тонкое термобелье от RedFox
    середыш - термобелье потолще, типа флис
    верх - штормовые брючки от BASK.
    Курточка - тинсулейт.
    Минус тридцать - уже одеваю балаклаву.

О влагоотводяще-теплосберегающих свойствах современных материалов расскажу на примере использования мною термоперчаток от RedFox.
    Во- первых они очень тонкие и теплые.
    Испытывались глубокой осенью при езде на мопедке, это когда идет дождь со снегом и ветер.
    Да еще шпаришь со средней скоростью около 65 км/ч.
    Естественно, наступает момент, когда перчатки насквозь пропитываются влагой, и руки коченеют.
    Потом ты их просто выжимаешь, и они становятся почти что сухими, а рукам опять тепло.

Столько букоф было написано не просто так, а конкретно для коленок!
    Мне 55 лет. Коленки раньше болели от непрестанной ходьбы на работе.
    Сейчас, после езды на велосипеде, и фиксе в частности - как рукой сняло!
    На работе бегаю, как и раньше, а коленки уже не болят.
    С голыми коленками езжу ну очень редко, только летом, в самую жару, да и то с опаской на ветерок.

Да, тут похоже старперская темка-то, надеюсь у всех носки по колено по олдскулу мне 42, и я для себя думаю, что в фиксе наибольшее концентрация ощущений от велосипедизма - кто в детстве недоездил, того накрывает потом. С коленями, у меня они стали гораздо лучше от езды на фиксе, чем на обычном веле, но только если не тормозить рьяно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)