в июле была попытка вернуться на фикс и недели не прокатал, обратно фривил поставил. Даже без компа было ясно что на фривиле с одним передним тормозом тот же маршрут я проезжаю гораздо быстрее. Тк не по прямой и рельеф маршрута такой, что местами разумнее катиться тупо и отдыхать, а не молотить коленями воздух.
Логика у меня железная)) Фиксы пришли с треков. На треке занимаются професиональным спортом. Отдубасил на соревнованиях, между тренировками забота одна - восстановление (оплачиваемое фондом). Каждый день катать на сухаре, да не по гладкому треку, по нашим херовым дорогам, считай по пересеченке... Какой в этом смысл? Добивать и без того не идеальную форму, здоровье.
И пусть меня считают лохом двадцатилетние))
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------
ну я читая понимал, тут в основном дядьки околомоего же возраста)) Весь молодняк на понтах во вконтакте тусуется. А здесь в основном любители почитать, явный признак старшего поколения
Если че, то мне 39)
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------
Бегуны спринтеры каждый день на работу не бегают галопом, на износ, как на стадионе)
Была у меня шальная идея собрать дополнительный вел, чисто фикс, чтобы по настроению менять их не переставляя комплект колес. Запчасти все были, за мелочами почти целый вел. Но после той пробы фикса снова, увы, маршрут вносит свои коррективы, понял что оно мне не надо. Сингла выше крыши хватает.
Но так как говорится, дурная голова - рукам покоя не дает, теперь я собираю мтб сингл, аля кланкер))

мне 42, и я для себя думаю, что в фиксе наибольшее концентрация ощущений от велосипедизма - кто в детстве недоездил, того накрывает потом. С коленями, у меня они стали гораздо лучше от езды на фиксе, чем на обычном веле, но только если не тормозить рьяно.