Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1082
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    стандарт ВВ386.
    Всё равно, если голыми руками запрессовываешь, значит раздрочено всё и возможен люфт!

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Как эта сила превратиться в хоть сколько-нибудь существенную вращательную для проворота каретки? Разве если подшипники заклинит.
    Ну вот смотри дядь Миш!
    Вынул из обеих, одинаковых рам каретки, всё вымыл, вытер на сухо и запрессовал новую каретку в обе рамы.
    Поставил ризочки напротив друг-друга, на каретка и на кареточном стакане, на обеих рамах!
    На одной не прокручивается, на другой тут же (вокруг дома катнул) ризки ушли!

PoMaHoL, ну сам же написал - раздрочено блин. Не надо туда пасту. Вообще никаким боком.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    PoMaHoL, ну сам же написал - раздрочено блин. Не надо туда пасту. Вообще никаким боком.
    Но за каким-то х*ром её (пасту) туда засунул кто-то до меня!

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    Всё равно, если голыми руками запрессовываешь, значит раздрочено всё и возможен люфт!

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Ну вот смотри дядь Миш!
    Вынул из обеих, одинаковых рам каретки, всё вымыл, вытер на сухо и запрессовал новую каретку в обе рамы.
    Поставил ризочки напротив друг-друга, на каретка и на кареточном стакане, на обеих рамах!
    Ну это уже предыдущие установщики намутили. У меня BB86. Тоже не люблю -- поскирыпывает. На резьбе всё намного лучше. Но, что есть. И тут два варианта, ставить, как положено на смазке и забить на скрипы, или же ставить на клей, но потом, когда придёт время менять, надо будет это дело как-то вытаскивать. В этот момент "раздалбывание" уже почти гарантированно. А дальше по наклонной. Вот, я за 20,000 две FSA заменил -- померли подшипники -- а шимановская держится ещё пока (уже больше 12,000), хотя в некоторые моменты при очень активном педалировании уже тоже начинает.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

за каким-то х*ром
    Так веселее. А вооебще могли раздро- это, до него, и клал он туда для сборки, ну вдруг
    (а резьба да вообще мечта, нафига от нее ушли)

Morne Taru, а начали мы с тобой про динамометрический ключ и фрикционную смазку (пасту)!
    Так вот, своих пять велов (из них алюм. только один) и несколько карбо велов для друзей и клиентов собраны без единого динам. ключа и без пресловутой пасты...  

---------- Добавлено  в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение  было в 02:45 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Вот, я за 20,000 две FSA заменил -- померли подшипники
    У меня та же беда!
    FSA ~ 10.000км. сдохли оба подшипника!
    ROTOR ~ 8.000км. сдох правый подшипник!
    Тайвань - чтоб его...
    https://www.bike24.de/1.php?content=...D%5B10619%5D=1

У меня каретки в среднем ходютъ по 10К
    Когда выбирал себе фрэймсет , то первым делом смотрел на то , что-бы рама была под BSA , мне как простому катальцу - нафиг не нужен этот гемор с заменами рам по гарантии , жди потом от пару недель , до нескольких месяцев . У нас многие мучаются с этими ВВ386 итд стандартами.
    Бывает едешь домой , объезжаешь гонца , а у него там звуки характерные издаются от вела .

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Ну так в каретках стоят промы, и заливает их сильнее, чем втулки. Смазывать надо.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Livestrong1986 Посмотреть сообщение
    нафиг не нужен этот гемор с заменами рам по гарантии
    а поменяют ли?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Возможно, вы имели в виду «риска»? Или речь о чем-то другом?

её (пасту) туда засунул кто-то до меня!
    Из этого вы сделали заключение, что ее туда засовывают все и всегда?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)