Что бы вы изменили в ПДД? - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 46 ПерваяПервая ... 202528293031323540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 455

Тема: Что бы вы изменили в ПДД?

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Всё очень просто! Вот у нас, не смотря на законы и конституцию, принято воровать, и, в итоге, чем больше ты своруешь, тем меньше тебе наказание, и большинство с этим согласно, потому что молчат. То же самое и на ПЧ. Если ты ездишь регулярно, в определённых местах, по встречке (при этом никому не мешая и не создавая аварийной ситуации), большинство водителей и гаишников к тебе привыкнут и поймут, что это так и надо. Я, лично, регулярно тренируюсь на Рублёво-Успенском ш. МО, и вижу там других велошоссеров. На этом шоссе велосипедное движение ограничено запрещающими знаками, но, почему-то, проезжая в метре от постового, я не вижу никакой реакции с его стороны. А-а-а, я понял! Он наверное думает, что я нувориш с Рублёвки и ссыт со мной связываться!
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Угу, и кило батареек с собой возить. Ну-ну. Камеры на улицах ставят пускай.
    Слегка преувеличение. Я довольно давно езжу с честной китайской SJ4000 на руле (со шлема через неделю снял - и тяжелее, и за ветки цепляется).
    Штатной батарейки хватало на полтора часа летом, на 30-40 минут зимой. Поэтому озадачился внешним питанием. Сначала провёл от повербанки в микроусб, потом просверлил в аввабоксе пару отверстий, вкрутил туда два болтика, а из камеры к этим болтикам вывел провода с другими болтиками. В общем, внешнее питание для камеры сейчас - это кроватка с парой 18650, включенных параллельно и в параллель к штатной батарее. Итого автономность выросла до ~6-8 часов летом, зимой не проверял ещё. Пара 18650 весит около 100 граммов. Даже ежель добавить массу проводов, кроватки и прочего..
    В общем, удобно.

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose

Швеция, Финляндия. Вон, королевскую семью в Швеции или бизнисмена в Финляндии:
    http://www.dailymail.co.uk/news/arti...-BUS-LANE.html
    https://www.theatlantic.com/business...ticket/387484/

В Финляндии бизнесмену штрафик выписали 54,000 евро, а президенту Нокии -- 103,000 долларов.

У нас это не пройдет.... У нас они все льготники . Угадайте, кто платит за парковку машин перед госдумой? Они на велосипедах не "ездиют"...
    Автоэлектрик, Toyota и не только...

"У нас" прогрессивные штрафы не будут так эффективны ещё и потому что полно богатых "безработных" и тех кто работает в чёрную.
    Поэтому лучшая мера наказания, считаю, это лишение прав (на разные сроки, в зависимости от серьёзности нарушения) и лишение свободы (за серьёзные нарушения приведшие к ДТП). Причём лишение прав должно сопровождаться арестом автомобиля.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NurT Посмотреть сообщение
    Причём лишение прав должно сопровождаться арестом автомобиля.
    В особо тяжёлых случаях - можно и конфискацию.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от NurT Посмотреть сообщение
    Поэтому лучшая мера наказания, считаю, это лишение прав (на разные сроки, в зависимости от серьёзности нарушения) и лишение свободы (за серьёзные нарушения приведшие к ДТП). Причём лишение прав должно сопровождаться арестом автомобиля.
    Может, сразу - расстрел? За мелкое нарушение - на месте, из табельного ПМ, за что покрупнее - у стенки суда, из АК, за "резонансные" из КВТ прилюдно на Лобном месте. Удобно же! И "работать будет".

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Может, сразу - расстрел?
    А что вызывает такой сарказм? Совершенно обычные меры, на Западе применяются вовсю. В тех же Штатах серьёзные нарушения предусматривают помимо весьма приличных по сумме штрафов, так же, в большинстве случаев, заключение на 5-10-20 суток (или какие-нибудь принудительные работы), причём первое далеко не обязательно исключает второе. И, судя по статистике нарушений ПДД, оно таки работает.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А что вызывает такой сарказм?
    Сарказм вызывает логика:
    1) высказывается предпосылка, что "наказание рублём" неэффективно
    2) на основании этого отметается система штрафов
    3) оставляется только шкала сроков лишения прав

Вот именно поэтому и предлагается сразу достичь апофигея в подобных рассуждениях - поскольку даже лишение права управления ТС вкупе с изъятием ТС не может однозначно предотвратить нарушени ПДД, то надо применять единственный возможный способ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО предотвращения самой возможности нарушать.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Сарказм вызывает логика:
    1) высказывается предпосылка, что "наказание рублём" неэффективно
    2) на основании этого отметается система штрафов
    3) оставляется только шкала сроков лишения прав
    А меня больше всего забавляет радикальность мышления многих из тех, кто никогда не бывал по стороны всех трех баррикад в извечном "противостоянии" пешеходов, автомобилистов и велосипедистов. Если пешеходами мы время от времени бываем все, то есть масса людей, образно говоря, "не нюхавших бензина" или, напротив, не ощущавшие толком велоседла под жопой. Как правило, именно такие индивидуумы высказывают идеи, граничащие с бредом, среди них довольно таки мало людей (но они есть - например, тот же ув. Juniper, который, насколько мне известно, автомобиль не водит), способных на взвешенные суждения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)