Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1077
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    А карбона в сараях нет,т потому что хилый и некрепкийти ломается постоянно, его только на помойку если что.
    С 2006г. катаю карбоновую Colnago и хоть бы... Тьфу-тьфу-тьфу!

Цитата Сообщение от tekkman Посмотреть сообщение
    Товарищи посоветуйте мне тоже пожалуйста
    Выбираю 2ой шоссейник после декатлоновского triban 500 (который считаю за эти деньги вообще отличный вел для начала).
    Денег до 60-70.
    Цель: триатлоны 40км, 90км, гран фондо 100км, покатушки аля Тур де Кленово, тренировки 60-100км.
    Геометрия точно должна быть рейс, а не эндуранс.
    Вес желательно до 8.5кг
    Группа 105

Стремает покупка карбона. И вообще мне пока не понятна необходимость покупки карбона. На ютюбах говорят что какой нибудь CAAD10, 12, Trek Emonda ALR, в общем у многих производителей сейчас есть легкий гидроформленный алюминий, который весит чуть больше кило за раму, и такие велики весят как карбоновые и стоят как карбоновые. В общем есть много мнений, что в боковых ударах в раму(пример завал в группе) больше шансов выжить у алюминия, карбон более вероятно лопнет при уборке и наезде на него другим велом к примеру. В пользу карбона обычно слышится довод - он комфортнее, лучше поглощает дорожную "рябь". Мне этот вопрос не беспокоит. На алюминии чувствую себя комфортно. А то вопрос надежности рамы важен, т.к. планирую взять вел лет на 5 как минимум.

Из очевидного триаловского выбора падает глаз на Jamis Xenith Comp за 70тыр. Очень легкий, и по всем моим параметрам подхоидит. Но это уже топ моего бюджета.
    Есть еще такой Corratec CORONES 105 https://trial-sport.ru/goods/51516/1238605.html
    Стоит он 60, но алюминиевый, но тоже легкий.. чуть чуть тяжелее на ощупь, чем Джамис. Геометрия та что мне надо. Что настораживает - его кроме Триала больше никто не продает, даже в европейском интернете про бренд Коратек мало кто чего пишет - ни обзоров, ни обсуждений. Вроде как бренд немецкий, как обычно с некой богатой историей(понятно делают в Азии), но европейские магазины их не продают.
    Еще один магазин продает Trek Emonda ALR 4, рама вообще шикарная супер легкая люминиевая, все ее восхваляют как CAAD12 у канондейла, но группа Тиагра 10ск, а стоит за 60.
    Буду рад любым мнениям.
    Около месяца назад сменил алюминиевый "эндуранс" на карбоновый "рейс". Ростовки одинаковые, но на рейс пока так и не уселся. Возможно рановато поменял велосипед. Прикатываюсь в общем. По ощущениям карбоновый едет как-то плотнее, рама не резонирует, хотя я бы не сказал, что значительно комфортнее. Вилка у эндуренс была с алюминиевым штоком и карбоперьями. Общий вес велосипеда стал меньше примерно на килограмм, но я этого, если честно не особо ощутил. В общем, получается, что если ожидаете после смены алю на карбон каких-то невероятных новых ощущений - их скорее всего не будет, хотя это наверно зависит, что за алю был до этого. С покупкой карбонового велосипеда желательно прикупить динамометрический инструмент и смазку (пасту) для сборки, т.к. велИк риск навредить и попасть на деньги.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не рама и была у туриста)
    ответь в личке, пожалуйста

Цитата Сообщение от rrr64rrr Посмотреть сообщение
    С покупкой карбонового велосипеда желательно прикупить динамометрический инструмент и смазку (пасту) для сборки, т.к. велИк риск навредить и попасть на деньги.
    С этим инструментом ты так же рискуешь не дотянуть, а при наличии между соединяемыми деталями ещё и смазки (пасты)..., провернётся-проскользит и...
    велИк риск навредить и попасть на деньги.

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    С этим инструментом ты так же рискуешь не дотянуть
    Что за бред?

при наличии между соединяемыми деталями ещё и смазки (пасты)..., провернётся-проскользит и...
    Паст фрикционная, Карл! Она как раз препятствует скольжению. Как мазь держания лыжная, например.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Подскажите, а что это за рама?
    https://r2-bike.com/SCOTT-Komplettra...ustom-ab-5000g

В линейке скотта не нашел такую

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

И сразу хочу спросить, какие порекомендуете шоссейные рамы с ett примерно 590-610 но высотой стакана не выше 170-180 мм?

Цитата Сообщение от rrr64rrr Посмотреть сообщение
    С покупкой карбонового велосипеда желательно прикупить динамометрический инструмент и смазку (пасту) для сборки
    Для качественной сборки шоссейного велосипеда хватает одного ключа на 5 Н.м. и фрикционной пасты.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Цитата Сообщение от Aleksey.z Посмотреть сообщение
    В линейке скотта не нашел такую
    Очень похожа на модель фойл.

А, ну да, старый фойл. Кстати намного симпотнее новых

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Ну сколько срачей было про лопающиеся линки у коны, куба, например. Понятно, что брак/недочет проектирования, но тем не менее.

И ведь ни разу не профики их ушатывали.
    линки? в шоссейнике?

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

У меня товарищ по покатушкам ушатал алюм. "Colnago" с карб. перьями!
    В районе флягодержателя треснула, причём он на ней никуда не встревал! Чисто по шоссе утюжил...
    и сколько прошла?
    вообще вкленные перья не лучшее решение - но все равно не там лопнула
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    и сколько прошла?
    вообще вкленные перья не лучшее решение - но все равно не там лопнула
    Тысяч 7-10 в год катает он, рама 2008г.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Паст фрикционная, Карл!.
    Да что вы, а я думал зубная...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)