Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2192
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    На корнях и дропах народка не прокручивается? Ибо удовольствия мало, когда на скорости приходится поправлять фонарь)
    Нет конечно, я тоже не люблю, когда что-то ненадежно приделано. Причем пользую стандартную резинку, которая идет от китайцев. И очень этому рад. Которую тут почему-то не любят и заменяют на всякую фигню, лишая фару быстросъемности и быстрорегулируемости.
    На руле - да, объемнее (если речь про BC30. Хотя, с другой стороны, места на руле две народки займут все же больше в ширину. Ну а в глубину BC30 будет больше), общая же масса и кол-во хлама существенно меньше. (нет батарейного блока, нет проводов).
    ВС30 конечно компактнее чем вся моя система, и, может, элегантнее (хотя это и не так), но моим требованиям к свету не удовлетворяет, и стоит при этом почему-то дорого.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Причем пользую стандартную резинку, которая идет от китайцев. И очень этому рад. Которую тут почему-то не любят и заменяют на всякую фигню, лишая фару быстросъемности и быстрорегулируемости.
    И что, не прокручивается? Все обычно на это жаловались.

но моим требованиям к свету не удовлетворяет, и стоит при этом почему-то дорого.
    Дальнего там нет, встречку слепит нещадно, но ближний такой, что никакой народке и не снилось. Поэтому на первые два пункта можно закрыть глаза.

И что, не прокручивается? Все обычно на это жаловались.
    У всех обычно руки недостаточно прямые, чтобы снять родную резинку, которая скользкая, и наклеить нормальную.
    На региде (фэте) пришлось наклеить ответную резинку на руль - регид все же трясет сильнее. И всё, никаких больше проблем.
    Дальнего там нет, встречку слепит нещадно, но ближний такой, что никакой народке и не снилось.
    А мне нравится, когда ближний освещает равномерно всю ширину дороги. Всю. И не имеет круглых пятен. Это отвлекает.
    Такое может дать только полосатая тир-линза, установленная вертикально. Чтоб пятно стало горизонтальным. У Феникса не так. Надо конечно поездить, чтоб был окончательный вердикт. Но ни у кого поблизости Феникса нет. (
    А по поводу яркости, возможно, Феникс ярче. Но двух аккумов, даже Панасоников, будет недостаточно чтобы питать 2ХМЛ на достаточной яркости необходимое (мне) количество времени.

А мне нравится, когда ближний освещает равномерно всю ширину дороги. Всю. И не имеет круглых пятен. Это отвлекает.
    У Феникса не так. Надо конечно поездить, чтоб был окончательный вердикт. Но ни у кого поблизости Феникса нет.
    То есть ты Пастернака не читал, но осуждаешь?
    У Феникса так и есть - идеально равномерный заливной свет.

Но двух аккумов, даже Панасоников, будет недостаточно чтобы питать 2ХМЛ на достаточной яркости необходимое (мне) количество времени.
    Возить с собой еще пару, по-моему, вообще не проблема. А так рантайм на паре годных (вроде Панасоников 3400) в районе 2 часов на максе (1200лм)/5 часов на среднем (500лм).

То есть ты Пастернака не читал, но осуждаешь?
    У Феникса так и есть - идеально равномерный заливной свет.
    Я же видел его бимшот. В том числе много фоток, как он светит на дорогу. Как достигается при этом идеальная равномерность - я не понимаю. Ну ладно, поищу в городе Фенкс, очень интересно.
    Возить с собой еще пару, по-моему, вообще не проблема. А так рантайм на паре годных (вроде Панасоников 3400) в районе 2 часов на максе (1200лм)/5 часов на среднем (500лм).
    500Лм мало, 2 часа - мало. А переставлять в поездке аккумуляторы - муторно. Но конечно можно. Но когда они все вместе - и кпд выше, и проблем меньше.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

2. Либо изолента в несколько слоёв.
    3. Термотрубка крест на крест + немного клея любого резинового. Сцепляется намертво и герметично.
    В районе провода - клея побольше.

500Лм мало, 2 часа - мало. А переставлять в поездке аккумуляторы - муторно.
    Но когда они все вместе - и кпд выше, и проблем меньше.
    Все верно, но про кпд я бы вообще не заикался в контексте использования народки

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Вот сижу и думаю: "это китайцы такие честные или ДНС так сильно врёт?"
    Хороший вопрос, полагаю первое ближе к реальности, ибо в ДНС скорее всего оттуда же их и тянут. В любом случае, это будет лучше, чем прослойка воздуха между деталями!
    Я там посмотрел, форма примерно такова:

Синее - это воздух. Таким образом, надо положить 1 слой в 1 мм по всей "высоте" и затем в верхней трети ещё один слой. Думаю, будет нормально прижиматься.
    профайл юзера whelp в Страве

про кпд я бы вообще не заикался
    Интересно, будет ли кпд выше или ниже, если с 2S перейти на 3S? Фара работает от 3 до 12в, по мнению производителя.
    профайл юзера whelp в Страве

whelp, я всегда фольгу с термопастой наматывал в пустоты.
    Отличная теплопередача получается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)