Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 437
+ Ответить
Страница 437 из 944 ПерваяПервая ... 137237337387407427432435436437438439442447467487537637737937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,370 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от edumus Посмотреть сообщение
    Polar A300
    gps нет

Dmitry55, edumus, спасибо!
    думаю, буду брать древний Polar RCX5 - благо в нашем магазине завалялся с 2010х годов и стоит ровно 10 тыр
    ...если конечно кто-то не скажет, почему эту модель не следует брать

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Earthman,
    спринт до 400м, но я когда писал думал о классике - 100 м. Когда я сдавал свой беговой экзамен почуствовал, как мозгу не хватает кислорода и темнеет в глазах )
    Я думаю это сердцу не хватало кислорода. Надо же каким-то способом сообщить об этом.

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    Dmitry55, edumus, спасибо!
    думаю, буду брать древний Polar RCX5 - благо в нашем магазине завалялся с 2010х годов и стоит ровно 10 тыр
    ...если конечно кто-то не скажет, почему эту модель не следует брать
    10 тр за древний прибор??а смысл?за меньшие деньги у того же полара можно взять м400 с датчиком,м200 с оптикой,гармин 35-ый чуть дороже 10 т с оптикой,тем более у вас уже есть Гармин с его экосистемой
    этот полар снят с производства,у него выносной датчик GPS,остальные датчики в том числе и нагрудник работают по стародавнему протоколу..То бишь никакого апгрейда техники
    Последний раз редактировалось Dmitry55; 21.08.2017 в 18:24.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

vicgor,
    А когда можно понять, что наработано базовое качество и нужно приступать к интервалам?

---------- Добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

То есть, https://www.strava.com/activities/1145551874 лучше тренировка, чем предидущая?..

А когда можно понять, что наработано базовое качество и нужно приступать к интервалам?
    Когда я начинал бегать, на одном форуме мне сказали сначала 300 км набегать в лёгком темпе ))
    Дэниэлс для наработки базового качества отводит около 6 недель, на вторых трёх неделях предлагает разбавлять лёгкий бег короткими быстрыми отрезками. Но опять же - иногда этот период можно сократить, и вообще смотреть на свой организм. Но после длительных перерывов, болезней, отдыха - обычно рекомендуют какое-то время посвятить исключительно лёгкому бегу. Организм постепенно привыкает к нагрузкам. При этом сердце может быть готово, а ОДА - нет )

Я начал бегать в конце апреля, резво стартанул и слишком много набегал за первые полторы недели. Потом бац и в течение полутора месяцев никак не мог выйти на регулярные пробежки из-за неприятных ощущений в колене. Офигел аж, 10 лет назад, когда тоже бегал, ничего такого не было ))

Джо Фрил считает, что базовое аэробное качество набрано, когда, скажем, спортсмен бежит на уровне аэробного порога в течение часа (или получаса, если спортсмен метит на короткие дистанции). И изменение темпа (при постоянном пульсе) или изменение пульса (при постоянном темпе) незначительно. Джо Фрил предлагает так:
    - темп первой половины/пульс первой половины.
    - темп второй половины/пульс второй половины.
    - находим разницу соотношений
    - результат деления разницы на отношение для первой половины - не превышает 5%

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

vicgor,

---------- Добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

То есть, https://www.strava.com/activities/1145551874 лучше тренировка, чем предидущая?..
    Это все индивидуально. После 6 недель легкого бега, можете начать бегать интервалы если сильно хочется. Рассчитайте по формуле Джека Даниелса темп для интервалов и бегайте согласно расчетам.
    А еще лучше пробежать 5км на лучшее время. Если уложились в 20 минут, то беговая форма хорошая и можно бегать интервалы. Если нет - продолжать нарабатывать беговую базу.
    Ваш темп и пульс говорит о том что Вы пока в начале пути. Можно еще сделать УЗИ сердца чтобы убедится что с сердцем все порядке. Как по мне на таком темп пульс высоковат для физически развитого человека.

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    А еще лучше пробежать 5км на лучшее время. Если уложились в 20 минут, то беговая форма хорошая и можно бегать интервалы. Если нет - продолжать нарабатывать беговую базу.
    Я бегаю медленнее 20 минут пятёрку, но уже разок бегал интервалы. И, видимо, буду дальше продолжать раз в неделю делать интервалы. Собственно, скоростные работы как раз и способствуют эффективному продвижению (при достаточном отдыхе и объёме лёгкого бега).

Рассчитайте по формуле Джека Даниелса темп для интервалов и бегайте согласно расчетам.
    На интервалах мне пришлось бежать быстрее расчётного темпа, чтобы поддерживать интенсивность в районе 95-100% МПК. Возможно неправильно рассчитал свой VDOT, жалел себя, когда бежал проверочную пятёрку. Ключевое - всё же не темп, а интенсивность на уровне чуть ниже ЧСС макс.

p.s.: Фитзингер (да и Дэниэлс) говорит, что темп интервалов приблизительно соответствует соревновательному темпу на 3-5 км.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Это все индивидуально
    Вот это, наверное, ключевое. Ведь даже на самых начальных этапах что мешает спокойные, медленные интервалы, фартлек делать?.. Вообще, к сожалению, даже в циклических видах спорта так мало науки и так много шаманства... Хотелось бы пару адаптивных программ, зашитых в приложение. Думаю, скоро это будет доступно.

Хоть убей, я не вижу, что плохого в беге полчаса на пульсе 170 в конце... Не чувствую каких-то убийственных нагрузок в этом случае и не травмируюсь. Это при том, что я очень нежный, не терплю боли и т.п. )

А почему у тебя в страве такие слабые показатели по бегу? (Такие же примерно, как у меня ) Проблемы с сердцем? У меня сердце ок, конечно, есть мелкие ньюансы, у кого оно работает идеально? Высоковато давление бывает (иногда 130 на 90 и даже выше), пролапс митрального (это хрень а не диагноз) - настоящих проблем нет. А физически я развит - подтягиваюсь 20 раз легко, отожмусь 100, пресс сделаю раз 150, присяду раз 100 (я не работал над техникой и наращиванием количества всего этого, просто природное нормальное здоровье). Я никогда в жизни не бегал и не любил циклические виды спорта, особенно бег. Даже в школе бег на тройки сдавал. Видимо, оттого мне так и тяжело и пульс такой высокий. Не умею бегать просто.

Цитата Сообщение от Dmitry55 Посмотреть сообщение
    10 тр за древний прибор??а смысл?за меньшие деньги у того же полара можно взять м400 с датчиком,м200 с оптикой,гармин 35-ый чуть дороже 10 т с оптикой,тем более у вас уже есть Гармин с его экосистемой
    этот полар снят с производства,у него выносной датчик GPS,остальные датчики в том числе и нагрудник работают по стародавнему протоколу..То бишь никакого апгрейда техники
    PCX5 должен показывать пульс с Polar H7 и Polar H10:
    http://support.polar.com/de/support/...&category=faqs

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)