Да, про морепродукты интересно узнать, как там с этим ?
(я бы ими только и питался + иногда фрукты)
Да, про морепродукты интересно узнать, как там с этим ?
(я бы ими только и питался + иногда фрукты)
да...
слышать звук собственных шагов...![]()
пардон, колес...
ykk
<div class='quotetop'>Цитата(ballinor @ 17.02.2009 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>В Китай мне пока рано, холодно там. Недельки три-четыре ещё тут покуралешу и тогда...
Пока что планирую по правому берегу Меконга добраться до Вьентьяна и там получить китайскую визу.
Добавлено позже (18/02/2009 17:28):
<div class='quotetop'>Цитата(Roamer @ 17.02.2009 23:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Поспрашивал специально на рынке. Значит так.
Рыба вся свежая, почти вся живая, речная. Про морских гадов ничего не скажу, это на побережье, а тут их нет.
Нечто карпообразное, караси типа, размером чуть больше ладони - 30р\кг
Нечто вытянутое типа головля, килограмма на полтора-два - 40р\кг
Нечто большое, похожее на горбушу - 50р\кг
Нечто тонкое, с усами, напоминающее налима, длиной 25-30см - 50р\кг
Это всё на городском рынке без торга. В провинции у реки думаю в полтора раза дешевле минимум.
Добавлено позже (18/02/2009 17:33):
18.02 Переночевал, кстати, у монахов, правда в удалённом от города месте. Условия не супер, но хоть не отказали, так что в Мьянме ночёвки в храмах тоже вполне возможны.
Забавно, люди в собственной стране уже забыли, как выглядят их деньги. На рынке при расплате чатами входят в ступор, долго пересчитывают цену, сдачу вынуждены давать батами, т.к. наличных чатов не имеют.
До обеда я исколесил весь город, из достойного внимания только Shwedagon-пагода на холме в центре города и новый китайский храм, тоже на холме, но достаточно далеко, километров 12 по шоссе на север. На запад вдоль реки узкий, но хороший асфальт в горы. Через километра три КПП - для белого туриста тупик. Ничего не оставалось, как вернуться в Тай от безысходности. Ехать куда-то на автобусе, платить за это деньги, да ещё не имея определённой цели, как-то не по мне. Я уже без велосипеда не представляю себе перемещение.
Сегодня первый раз за всё время пребывания в Тайланде я обнаружил в монастырском душе электронагреватель.
Горячий душ - это клёво
Да и "приняли" меня неплохо
И ещё сегодня у меня юбилей, ровно 2 месяца, как я начал колесить по этому району земного шара.
Подведу некоторые итоги.
Пройдено на велосипеде:
4174 километра
Набор высоты:
36766 метров
Траты всего:
383доллара
Из них:
40$ за трёхдневное посещение Анкора
26$ на сотовую связь
28$ на гестхаусы
38$ на железнодорожные билеты
10$ на въезд в Мьянму
241$ на еду, немного интернета и некоторые мелочи, которые невозможно учесть.
Поломки:
Заклейка камер 7-8раз
Замена троса заднего переключателя.
Замена тормозных колодок задних 2шт
Сколько дней видел солнце - все дни
Сколько дней видел дождь - три раза по 15 минут.
а велозапчасти можно купить на месте
или надо рассчитывать только на то, что везешь с собой?
<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 18.02.2009 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>В Тае можно много где, и достаточно неплохой выбор. Велоодежда дешёвая да и всё остальное чуть дешевле москвы.
В Камбодже очень фигово, только покрышки совсем простые в крупных городах, камеры тоже если очень повезёт. Правда я не был в столице.
В Лаосе знаю только один магаз во Вьентьяне, но там и в Тай можно заехать в случае проблем. В остальных городах видимо не лучше, чем в Камбодже.
В Китае в городах вроде магазы должны быть. Уж в крупных точно есть выбор.
<div class='quotetop'>Цитата(CYCLOiD @ 18.02.2009 17:33) <{POST_SNAPBACK}></div>неплохо, оч неплохо :blink:
Илюха, ты настоящий гражданин мира)
Держим за тебя пальцы.
Завидно по-доброму
....если еще три-четыре недели по Лаосу, то надо думать, что в Россию планируешь вернуться к лету,да?
Проехал печально знаменитый "золотой треугольник", место на реке Меконг, где сходятся вместе три границы - Тайланд, Мьянма и Лаос. Раньше тут всё было схвачено наркомафией, переправляли из Китая и Мьянмы опиум. А сейчас всё превращено в туристическую достопримечательность. Статуй каких-то понаставили ну и прочие аттрибуты... В городке Chiang Saen есть порт, из которого плавают баржи и пассажирские корабли по Меконгу в Китай. Я ради интереса поузнавал в турагентстве чё почём. Сейчас плавает только пассажирский скоростной катер, примерно раз в неделю, чёткого расписания нет. Стоимость примерно 4 с чем-то тысячи, плывёт 18 часов. Но я уверен, что есть более дешёвые варианты для местных.
Загрузил новых фоток:
В альбом Тайланд
http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/album/7316/?p=18
Чуток фруктов
http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/album/14280/
Ну и совсем немного Мьянмы
http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/album/16139/
<div class='quotetop'>Цитата(ballinor @ 19.02.2009 00:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну я пока точно не знаю, у меня инфы по Китаю мало. Надеюсь в Лаосе добыть путеводитель. А карты хорошие только в самом Китае... Примерно в конце апреля-начале мая хочу вернуться.
Добавлено позже (21/02/2009 08:46):
Посидел вечером у костра с местными, прикольно. У них сооружён очаг из трёх больших камней, на нём большой чугунок с крышкой. И вот они сидят вокруг, болтают о чём-то, типа как у нас бабушки на лавочке. Иногда паловничком подливают себе в кружку, вроде бы там чай зелёный, а может просто кипяток... Интересно, что собаки и кошки вообще огня не боятся, вплотную подходят к костру и ложатся рядом, тоже погреться хотят, и не враждуют между собой.
20.02
Около Меконга какой-то свой микроклимат. Днём просто ужасно жарко мне было, потеть начал сильно. Тут ещё сильный туман утром, ночи тёплые, да и днём дымка не развеивается совсем.
Доехал до Chiang Chong. Насквозь туристический городок. Ну это и понятно, здесь один из самых популярных погранпереходов в Лаос. В центре интернет по 30р\час, я подальше отъехал и нашёл дешёвый для местных. За пять примерно часов отдал 50р.
В храмы не пускают, также отъехать пришлось километров пять.
21.02
Выехал сегодня очень рано, но оказалось граница открывается в 8:00, всё равно пришлось ждать.
Переплыл на лодке Меконг, отдал 30р за себя и 20 за байк.
Штамп на пребываение в Лаосе ставят только 2 недели, но это не проблема, во Вьентьяне я выйду в Тай и снова зайду и получу ещё 2 недели. Поехал на пирс, где тусуются большие медленные лодки в сторону юга. Надо брать билет, с капитаном не договоришься. До деревни Pakpet или Pak Khop, куда я собираюсь, плыть примерно 4 часа. Билет на меня 60000кип, на байк 30000, ну вобщем примерно 10.5 долларов.
Почти вся лодка забилась белым турьём и совсем немного местными.
Я тут совсем счёт дням потерял, оказывается сегодня суббота, надо было мне вчера плыть, мож поменьше народу бы было. Ну ничего, всего 4 часа потерплю как-нибудь. Условия тут всё равно лучше субботней рязанской электрички
...а как чувствуешь себя психологически?
По себе знаю, что обязательно должен прийти и пройти такой момент, когда начинаешь сомневаться в смысле мероприятия, появляется сомнения в силах и увереность в себе . Знаю, что это проходит при достижение очередной значительной точки путешествия, но все-же.........было такое?
Если было, то как справлялся?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)