cyberli0n, я задумывался о покупке такой сумки для города, но отказался пока. Главным образом, из-за того, что она не быстросъемная: если надо в магазин за хлебом забежать, то не снимешь одним движением - как, например, топиковскую сумку для инструментов. Ну и система утяжек как-то останавливает. Так что в мыслях - покупать нарульную быстросъемную сумку TourGuide на 5 л от Топика: нажал на кнопку, снял и пошел в магазин и т.п.

Моя физическая подготовка в этом походе оставляла желать лучшего, и я частенько отставал от группы и в некоторые крутые подъемы взбирался пешком. Но тем не менее, именно легкое снаряжение и позволило мне в принципе держать столь шустрый темп в таких сложных условиях. Будь я увешан тяжелыми баулами и багажниками как раньше, кто его знает, может быть пришлось и слиться, чтобы не тормозить группу) Общий вес багажа и ручной клади при отлете (т.е велика со всем снаряжением и рюкзаком, но без провизии и воды) был около 29 кг, что на 5 кг меньше, например, того же "пустого" веса всей моей снаряги в прошлогоднем