Опечатался) вот такой хомут. Первый раз такой формы, раньше на штырь до конца устанавливал, а теперь на самой верхушке штыря.
Опечатался) вот такой хомут. Первый раз такой формы, раньше на штырь до конца устанавливал, а теперь на самой верхушке штыря.
А нужно его опустить?
Можно же просто срезать этот "козырек", и опустить. Он просто для удобства установки сделан, чтобы хомут "не глядя" ставился как надо, а не не доодевался, или наоборот, не сваливался на переход диаметров между суженой частью и основным подседелом. В последнем случае, если хомут был широк, и при установке свалился туда, при затяжке будет перекос плоскостей "с зубчиками".
Последний раз редактировалось Offroadster; 19.08.2017 в 01:41.
Начали про хомуты говорить, вот я решил про свой рассказать, а так проблем нет)
Прокатился на фэте с узкими седлом и рулем и обычной велосипедной посадкой "головой вниз" - блин, как люди так ездят, этож извращение какое-то![]()
и руки, и жопа, и спина - отвалятся так ездить![]()
толи дело у нас - сидишь комфортно, как дома в кресле
хотя, наверное, если размер вела подходит и всё под себя хорошо подстроить - может оно и получше будет
у меня опыта такого катания нет - после 35-летнего перерыва пересел сразу на круизер
На спортивной посадке, в первую очередь, психологический акцент сильно смещен вслед за положением тушки - в сторону активности (скорости и\или агрессивности, хотя бы разгона и прочей динамики). То есть, да, нужно либо хотеть сразу ездить или диванно, или бодро, или привыкать к тому, или другому типу езды. В основе привычки, снова - психология![]()
На практике, прикол езды на спортивном велике в том, чтобы испытывать фан от прохождения рельефа, и\или скорости, и должно быть феншуйное понимание, что посадка ради этого.
После того, как понял, что хочется ездить так-то, начинаешь раздумывать на практике, как тебе удобнее ездить так, и отсюда уже идет более тонкая настройка посадки под себя. При спортивной посадке настройка под себя играет бОльшее значение (поэтому сложнее: больше нюансов в соотношении "работа тушки тела\положение тушки тела\поведение байка"), чем при диванной.
От долгой езды на диванной посадке тушка тела начинает лениться прислушиваться к себе, и заставить ее быть более активной - нужна мотивация, и время)
Последний раз редактировалось Offroadster; 03.09.2017 в 10:58.
Сегодня всет ки я исцарапал свой вел, покатился и до металла содрал краску вл многих местах, в шокеЧасто беспечно ставил на подножку, но всегда ловил на мысле, что нужно внимательный быть... ведь подножка работает только на ровной поверхности. У Трека помню была вообще считай без пружины, сразу складывалась, тогда то я внимательней стал, но...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)