Думаю там нет гелия, просто такая форма, и какого то функционала там наверно тоже нет.
Думаю там нет гелия, просто такая форма, и какого то функционала там наверно тоже нет.
Нормально и уверенно, если нос седла мягкий. Если не мягкий, то удобно только если седло опущено ниже нормы, или задница узкая со всех сторон, а посадка совсем вертикальная.
Помнится, мне в юности, на почти такой же конфиге http://forum.velomania.ru/attachment...8&d=1363536572 удобны были сильно продавленные старые совкобруксы - сидел как в кресле) С классическим рулем - уже нет, задранный нос мешал.
По сути, это седло обычной ширины комфортного ситибайка, просто дизайн его расширяет. Ну а удобно ли сидеть, зависит, как у большинства комфортных седел классической ширины, от совместимости мягкости ..опы райдера с мягкостью наполнителя седла. Идеально, когда то и другое имеет одинаковую мягкость))
Гель обычно мягче напрягающихся мышц, поэтому мышцы в нем тонут и логично затекают, а кости достают до жесткой основы.
На поздних Салютах (образца 80-х) хомуты встречались уже ближе к пластилину. Но на то, как хомут сидит на трубе, пластилиновость влиять не должна.
Правильная сила затяжки гаек у совков мерилась, на практике, семейником: когда дотянул до усилия, когда семейник уже начинает руку некомфортно "резать" - все, нормально) Для современных хомутов "от Стелса" усилие должно быть похожее, или чуть меньше.
У тебя хомут загнан на подседел полностью, т.е. сжимает трубу обоими концами?..
Конусная пружина, да, цельная.
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.08.2017 в 19:37.
У меня сейчас на новом Танго, упор хомута не доходит до торца трубы, верхний конец хомута цепляется за самый край трубы, но все держится норм. Оба подседельника там земерил - трубы там диаметром 22 мм. Замеряй свою, интересно.
А смысл?.. Думаешь, там что-то по-другому работало?
Узкая посадочная часть трубы коротковата что ли?
По штангену даже 22.4 меряется.
Ну, мне всегда казалось, что как минимум пружины под работу на растяжение и под работу на сжатие по разному немного обрабатываются. Из одного куска не сделать.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Нет, просто в магазине недоопустили, а я проверил - норм держится, + добавляет высоты короткому, впритык мне, подседельнику, и решил так оставить.
Я и сам так не раз ставил, и даже выше (на трубу одеваю лишь нижний край хомута, при затяжке хомут чуть отклоняется, поэтому в трубу плотно упирается ось) - всегда норм держалось, без проблем, если хомут и ось не пластилиновые.
Тогда, если хомут нормальный, то, при достаточной затяжке, должно все держатся гуд. Нормальная затяжка гаек хомута, повторюсь, должна быть достаточно сильная. Пожалуй, даже посильнее, чем затяжка гаек, крепящих колеса.
Ну, там же верхняя и нижняя части разные по плотности витков... Но, обработали бы по-разному, а зачем? Для большей мягкости?.. Но плюшевые пружины на таком широком диване устроят заднице такую укачку, в том числе из стороны в сторону, что будет уже некомфортно, и контроль за байком, через такое седло-"желе", будет плохой.
Я вот на трехпружинке с пружинами под совсем легкого китайца, ездит не смог именно поэтому - слишком легко плавает, впечатление, что задница совсем отдельно от байка, контроль никакой даже на ровной дороге.
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.08.2017 в 11:48.
Да там выгадаешь максимум санитиметр...
Вот-вот. А гайки там не чета колёсным, даже по размеру. У меня уж все грани подзамятые от ключа, хотя резьбы норм держит. Правда там гайки ещё анти-раскручивающиеся стоят, они сами по себе тугие...
По идее, в тандеме "витые+конусные" должно работать так, что конусные выполняют, фактически, роль амортизаторов - у них характеристика прогрессивнее и жёсткость побольше, т.е. они должны гасить излишнюю раскачку основных пружин.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
У меня у нового седла хомут с засечкой, поэтому опустить не могу хомут нижние его высоты.
Хотя бы) Стоковый подседельник мне все равно короток, но пока еще его не поменял, старый подседельник на новый Танго ставить не хочется, он выглядит не как новый (поцарапан и выгорел на солнце).
В тугой затяжке гаек крупная резьба виновата - гайка быстро смещается по оси, рычаг силы при затяжке направлен не поперек оси, а под углом.
Раскачки на швиновских диванах и близко нет, даже у более тяжелых людей. Их пружины на вес жертвы американского фастфуда, видимо, рассчитаны) Наверное, вот зачем такие пружины))
Подо мной их пружины ощутимо срабатывают только от сильных ударов, а в основном подушка седла, только, обеспечивает мягкость. Соотношение мягкость\упругость у подушки стоковых диванов Танго 2013 года неплохая. У других диванов, что мне встречались, похуже. Во многом это заставило меня не просто пойти и купить новый Танго в магазине, а поискать более старый (+ не выкинуть свои старые стоковые швиновские седла, хоть у них шкурка и потрескалась. Пока подклеил шкуру кое-как, и поставил их на мелкий складник, и на вот того Харька с двухкоронкой и рулем "мини-чоппер")): удобно, ну а внешность там не так важна. Харьку еще хочу круизерный руль поставить, но покупать - жаба, а старый Танго еще не развалился, не хочу его дербанить, зимой еще будем на нем катать, чтобы новый солью не портить.
В этом году у Танго седла с декоративными швами совсем не в моем стиле 48842.970.jpg.
Не понял...
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.08.2017 в 19:38.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)