Битцевский парк - 2017 - Страница 496
Закрытая тема
Страница 496 из 671 ПерваяПервая ... 196296396446466486491494495496497498501506526546596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,951 по 4,960 из 6705

Тема: Битцевский парк - 2017

Загрузив заднее колесо и адекватно работая тормозюльками нырок на кленовом можно проехать со скоростью пешехода.

Веломаньяк
    Байк
    Splecialized Turbo Levo Carbon

Цитата Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
    Может, если едешь на несгибаемых руках и ногах
    По идее если отскок мега-быстрый то и на спуске будет бить в задницу. Но медленный тоже не айс, будет сильная раскачка на педалировании. Я ставлю обычно среднее положение.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
    Да блин, за 20 м до этого нырка трейл проходит между двух деревьев, но на плоскаче. Так вот там расстояние между деревьями почти на 10 см меньше, чем в нырке. Т.е. реально, если там пролезаешь, то и в нырке пролезешь.
    Кажется Грех подсказал, как проходить эти ворота: блокируешь задний тормоз (можно и не блокировать и ехать на грани - так даже лучше) и сползаешь до ворот, как руль поравнялся с деревьями - отпускаешь тормоза и стараешься держать вес сзади.
    Да, на плоскаче оно все проще. в узкие места влезаю, и траекторию держу. Но совокупность "2 дерева" + "спуск", либо дерево+обрыв дает минус 30% к скиллу, деревянные руки-ноги и мысль "вот здесь то я и уберусь, товарищи, уже пора". Блокировка заднего тормоза в моем случае дает виляние жепой и непредсказуемую траеторию. Надо наверное не до конца блокировать. Хорошо хоть на подвесе словить черезрульку не так легко как на КК.

У меня на трейлах надо ставить самый медленный отскок. Тут уж не до педалирования. Большие кочки, а нырки по сути и есть эти кочки, только наоборот, надо как можно сильнее сдемфировать фазу вылета из нырка. При быстром отскоке тебя отстреливает куда-то в сторону и сложно контролировать куда. Этот нырок на Велодокторе не совсем прямой, после мостика траверса уходит чуть правее. Сейчас мостик там из досок, поэтому он скоростной и, если не притормозить, то отстреливает на левый бруствер, особенно если отскок быстрый. Поворачивать на мостике на скорости нецелесообразно, поэтому я перед этим нырком немного гашу скорость. Ну и само собой перед уходом в нырок надо смещать тело немного назад, вытягивая руки. Это разбор полетов. Вообще я обычно рассказываю перед прохождением об особенностях близлежащего трейла, если чувствую, что навык невысок. Нырки - это одна из базовых тем, которую надо отработать. Там есть свои особенности и закономерности.

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Загрузив заднее колесо и адекватно работая тормозюльками нырок на кленовом можно проехать со скоростью пешехода.
    Лично мне этот нырок проще съехать, чем пешком спуститься. Ну т.е. реально, когда я его боялся ехать, то спускаясь пешком - почти каждый раз падал, поскользнувшись.

Какие страсти вы тут рассказываете про Чесс Парк, я прямо заинтригован. Я так понимаю мне, как большому любителю Романтички, в Чесс Парке должно понравится. Пока там ещё не был ни разу.

Да эт понятно. Просто люди его боятся потому что узота на уклоне, но если его ехать медленно, то там ничего сложного нет

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Чесс парк вообще не похож на романтичку

Цитата Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
    Сейчас мостик там из досок, поэтому он скоростной и, если не притормозить, то отстреливает на левый бруствер,
    Да! Про притормозить не сообразила, но дерево слева - там все равно лишнее!!

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от nicewar Посмотреть сообщение
    Пока там ещё не был ни разу.
    Так пользуйся моментом, пока сухо и народ там массово катает!

Веломаньяк
    Байк

Да эт понятно. Просто люди его боятся потому что узота на уклоне, но если его ехать медленно, то там ничего сложного нет

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Если ехать медленно то не хватит скорости влезть на подъем, а подъем там это почти всегда вместе с поворотом, соотв. если скорость малая, то придется докручивать, что в итоге приводит к ухудшению управляемости и падению. По момоему эти трейлы проектировались с учетом проезда ходом, ну может с минимумом подкрутки.

Блин. Вы нн умеете ездить отдельные элементы. Куда вам думать о подьеме после нырка. Научитесь уверенно проходить каждый элемент в отдельности, а потом уже думайте о связках.

Веломаньяк
    Байк

он раз в 10 сложнее. Романтичку даже я с первого раза проехал почти всю, 5 лет назад. С тех пор 5 лет катаю в Битце, но Чесс-парк для меня это адский ад.
    А деревья это вообще глобальное зло.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)