Романова, погоди, если отскок неадекватно быстрый, то это может спровоцировать падение.
серьёзно, Лиз.
короче, выздоравливай и будем тебя сажать на вел по человечески...
а то, честно говоря, вынос и посадка у тебя тоже спорные
Романова, погоди, если отскок неадекватно быстрый, то это может спровоцировать падение.
серьёзно, Лиз.
короче, выздоравливай и будем тебя сажать на вел по человечески...
а то, честно говоря, вынос и посадка у тебя тоже спорные
Перефразируя старый анекдот: почему нельзя кататься в Битце на велосипеде - советами замучают.
AlexCAD, извиняюсь, что влезаю, но хотел бы вот что сказать:
я не знаю, у кого из нас страху больше, но я трусоват, не знаю своих возможностей и часто сомневаюсь в возможностях своего велосипеда. Я был в Чесс-парке пару раз (катал марафонский круг прошлогодний), было страшно, очень не комфортно, пару раз навернулся на выездах из нырков, обнимался с деревьями и почти всё время в голове маячило слово "бл;%:?*ть!". Кроме колоссального нервного напряжение дико не хватало физухи, к тому же было замечено, что в ступор меня вводят даже мелкие "ямы" с резкими перепадами направлений вниз/вверх. Тогда я понял, что Чесс-парк не для меня абсолютно. Я к нему ещё не готов. В крайнем случае можно заглянуть, покатать неспешно и вдумчиво пару трейлов, возвращаясь и пробуя снова.
В этом году решился посмотреть на "лайтовую" Чулковскую трассу - нырков, по сути, не было. Но были всё те же кочки-ямы типа верблюд/сиськи и прочие прелести. И они всё ещё меня дико нервировали, приходилось спешиваться даже. До кучи осознал, что шпилька налево - это вообще что-то адское и я мгновенно превращался в чурбан на колёсах.
А потом я, катаясь в ближайшем абсолютно плоском лесу облюбовал пару наноовражков (с перепадом высот не более метра). Так вот мне даже в них "нырять" было страшно. И вот тут я таки осознал: "Какое на хрен Чулково, какой на хрен Чесс-Парк?!". И стал почти в каждую "тренировку" включать эти "элементы", иногда в конце заезда "заныриваю" по десять-двадцать раз в разных направлениях и с разной степенью личного дискомфорта при прохождении. Мы все разные, как это ни удивительно. И в некоторых сферах приходится реально преодолевать себя наношажками через наноовражки. И как дурак вращаться вокруг деревьев в неудобном направлении.![]()
Последний раз редактировалось kirillp; 17.08.2017 в 20:21.
У меня страха изначально не было вообще, не было и полной защиты на ноги и черепахи)), я приехал в Битцу в лайкре на кантрийнике и сразу полез на Романтичку и прыгать на Жигули. Все появилось с опытом катания в Битце и в Орехово, с опытом падений. У меня вообще все наоборот - чем больше падаю тем больше страх перед этим элементом.
Возможности свои надо знать - но узнать из можно только попробовав что-то кажущееся изначально невозможным. Но тут есть риск не рассчитать и соотв. убраться.
Вот к примеру я "изобрел" альтернативный вариант спуска у ворот "Кленового", слева по говнам в овраг. Точно там никто не ездит, нет следов. Потому что между двумя чертовыми деревьями мне проехать в этой жизни - не судьба. И ни один супер-учитель меня этому не научит))
Да блин, за 20 м до этого нырка трейл проходит между двух деревьев, но на плоскаче. Так вот там расстояние между деревьями почти на 10 см меньше, чем в нырке. Т.е. реально, если там пролезаешь, то и в нырке пролезешь.
Кажется Грех подсказал, как проходить эти ворота: блокируешь задний тормоз (можно и не блокировать и ехать на грани - так даже лучше) и сползаешь до ворот, как руль поравнялся с деревьями - отпускаешь тормоза и стараешься держать вес сзади.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)