Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1289

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

тук каждый имеет свое понятие что такое бескамерка и поэтому путаница
    один так называет покрышку, второй обод , третий покрышку на ободе в сборе
    так вот собрать можно в любой вариации но ехать не долго
    обод нужен именно тубулес реди , резину будет держать любую тут только от количества герметика зависит

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от bine8x8 Посмотреть сообщение
    отлично работают с камерами на обычных ободах.
    на любых ободах

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Recluser Посмотреть сообщение
    Простой вопрос, вот лично у Вас есть опыт эксплуатации безкамерки на обычных ободах? Разговоры со стороны "я слышал/видел/делал кому-то" я слушаю по этому поводу постоянно. Только у меня лично этот опыт есть. Поэтому утверждаю, что установка безкамерок на обычные обода - херь полная. Причём как раз с "марафоном" и этот опыт и был. Купил по незнанию. Никакие туллкиты не помогали. Подпускала через обод. В итоге пришлось поставить камеру, а смена колёс с новыми втулками отложил на зиму. Один *** менять сток нужно на что-то более накатистое.
    Т.е. я к чему, скрестить слона с чайником можно, только толку от этого никакого не будет.
    Лично у меня - есть. На стоковых ободьях Specialized Rockhopper 29. Наклеил стенсовскую жёлтую ленту, прожёг отверстия для ниппелей, воткнул ниппеля ( в первый раз - вообще вклеивал ниппеля, вырезанные из старых престовских камер, но через пару месяцев воткнул "нормальные"), усадил на них нифига не бескамерную резину Schwalbe Marathon Dureme 28x2.0 и отъездил на них более 5 тысяч в таком виде. И посейчас они у меня стоят бескамерно на "городском" комплекте колёс. Иногда подтравливают боковины, иногда после долгого стояния на солнце колёса полуспущены, но проблема явно не в ободьях.
    Ибо на втором, "грунтовом", комплекте колёс (ZTR Crest + жёлтая лента + стенсовские ниппеля плюс TLR Schwalbe Rocket Ron наблюдаю ту же проблему с потерей давления после долгого стояния вела под солнцем.

Более того, эту резину (marathon dureme) я ставил и на те и на те обода. На стоковые налазит легко руками без всяких монтажек, ни разу не пыталась свалиться или разбортироваться. На кресты натягивал дважды, каждый раз с матюгами, мылом и пластиковыми монтажками. Потом психанул и оставил два комплекта колёс под разные задачи. Стоковые - город + зима, грунтовые - на грунт.

Кстати, зимние тоже нифига не бескамерные Nokian Gazza Extreme 2.10 я тоже этой зимой ставил на эти же стоковые обода бескамерно. Но ненадолго, всего на пару месяцев, больше зимы не было. И, откровенно говоря, всё боялся, что герметик замёрзнет и останусь однажды в сугробе без колёс. Обошлось.

И ещё, справедливости ради. Поначалу при установке этих самых покрышек - Marathon Dureme - сразу при забортовывании влил по 100 мл стенса в каждое колесо. Покрышки уже к тому времени прошли 4-5 тысяч, с несколькими проколами - саморезом, проволокой и пару раз акациевыми шипами, так что неоднократно плевались герметиком. И заднее стало нормально и сразу, а переднее через борта сопливило добрый месяц, я задолбался каждое утро перед выездом на работу и каждый вечер при выезде с работы подкачивать переднее колесо. Потом всё-таки заткнулось. Примерно через месяца полтора начало приспускать заднее колесо. Снял, потряс - а внутри сухо. Потряс переднее - там тоже сухо. Долил граммов по 60-70 в каждое, с тех пор проблем не было, тыщи три - три с половиной. Вчера менял колёса местами (после грунтов ставил снова городские) - потряс оба - что-то внутри плещется.

И встречный опыт, на бескамерных ободах ZTR Crest и TL-R покрышках Rocket Ron - вроде и лента ровно лежит, и борта покрышки хорошо отчистил и отмыл и обод и покрышку - в одном месте задняя покрышка таки периодически подтравливает вдоль обода, при давлении выше, чем 1.7 бар. Чуть перекачал, собираясь по асфальту доехать куда-то - пошло плеваться и шипеть. Надо класть вел набок, крутить.. Вот сегодня хочу разобрать, слить герметик и посмотреть, что там такое, тем более пара порезов ещё образовалась, я за неимением жгутиков туда полоски от обычных латок натолкал - надо бы заклеить - вот и буду смотреть, чего там приключилось. Уже колесо помыл, фломастером проблемные места пометил - но всё ещё лень лезть. Ибо опыт показывает, что рукожоп я тот ещё, снова то герметик разолью вокруг, то одежду перепачкаю..
    Последний раз редактировалось terka; 17.08.2017 в 13:37.

Добрый день.
    Подскажите по выбору покрышек:
    езда 70% асфальт+30 сухой грунт. По мокрому стараюсь не кататься. Вес 89+17кг (кресло+ребёнок)+106кг. Размер колёс 26.
    Сейчас катаю на Х-кинг 2.2. Подустали они да и наверное что-то более городское нужно.
    Рассматриваю что-то из Schwalbe.

Забыл сказать, что использую камеры.
    Последний раз редактировалось SsanSanich; 17.08.2017 в 14:14.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Recluser
    Байк
    1. Bickerton JUNCTION 1607 COUNTRY 2. Mongoose MONTANA LE

terka, ))) не знаю, Ваш опыт только утвердил мою убеждённость в том, что колхозить на тему безкамерки на разнотипных комплектующих ни к чему хорошему не приведут. Даже в городе будет неприятно остаться без колеса, не говоря уже о лесе или горах.
    Да и вообще, я не рискну поехать на бескамерке куда-то. Тем более, нет таких явных преимуществ перед камерными с кевларовым покрытием. Шипы акаций они точно выдержат. Да и ремонт займёт не более 20 минут. Будет повод просто отдохнуть.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Если грунт сухой и более-менее твёрдый (без сыпухи, скользких корней и камней) то варианты от щвальбы в виде тех же вариаций из серии Marathon (сами марафоны, marathon gt365, cross, allmotion, mondial, dureme) будут вполне неплохи. А варианты Marathon plus mtb или Land Cruiser ещё и немного придадут уверенности на грунтах.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Recluser
    Байк
    1. Bickerton JUNCTION 1607 COUNTRY 2. Mongoose MONTANA LE

SsanSanich, Schwalbe Hurricane Performance

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Recluser Посмотреть сообщение
    terka, ))) не знаю, Ваш опыт только утвердил мою убеждённость в том, что колхозить на тему безкамерки на разнотипных комплектующих ни к чему хорошему не приведут. Даже в городе будет неприятно остаться без колеса, не говоря уже о лесе или горах.
    Да и вообще, я не рискну поехать на бескамерке куда-то. Тем более, нет таких явных преимуществ перед камерными с кевларовым покрытием. Шипы акаций они точно выдержат. Да и ремонт займёт не более 20 минут. Будет повод просто отдохнуть.
    Ну, я поначалу хотел слепить из того, что было бескамерку. Именно ради попробовать. Ибо денег было жалко, а некоторое количество резины уже было в хозяйстве, причём довольно износостойкой, так что рассчитывать на скорую кончину не приходится. Вот и принялся лепить из того, что было.
    Мой напарник на работе, поглядев на мою возню ежевечернюю с насосом, сказал - нунафиг, я себе бескамерку чтойта не хочу. А у меня уже упрямство взяло. Ну, и отпустило же.
    Что до "куда-то не поехать" - я таки разбаловался и в поездки не то что с работы-на работу перестал брать запаски, латки и прочее (кроме насоса), но и на более-менее дальние покатушки, в 150+.
    Исключение - с июля по ноябрь, в дальние грунтовые поездки таки беру с собой запасную камеру и ремкомплект. А то якорцы созревают, да и мало ли на какое стекло или банку консервную наедешь.
    В целом, лично мои ощущения от бескамерки на городских колёсах - чуть мягче едется. На том же давлении, то же колесо, та же покрышка. А проезд красных выпуклых полос перед пешеходными переходами - не чувствуется. Хотя если поднять до 2,5 - уже ощущаются. Каких-то иных преимуществ особо в городском режиме я не заметил перед камерным использованием.
    На грунтовых - да. Вот, скажем, пару недель назад прокатились более-менее крупной группой ночной Куяльник. Там вся вторая половина пути усеяна якорцами, да и на первой их хватает. Я лишь раз подкачал заднее колесо, после того как сдуру вытащил шесть или семь особо крупных шипов. Нечем было себя занять на привале, нашёл себе беду. Многие клеились по несколько раз.

А вообще, антипрокольные ленты, покрышки, бескамерка и камеры с герметиком в наших широтах получили довольно широкое распространение именно из-за широкого же распространения якорца стелющегося, который созревает где-то к июлю, костенеет и до ноября-декабря не даёт жизни велосипедистам, желающим выкатиться на грунты куда-нибудь в живописные места. Да и просто по дворам и переулкам этих прелестных колючек хватает.

Цитата Сообщение от SsanSanich Посмотреть сообщение
    езда 70% асфальт+30 сухой грунт. По мокрому стараюсь не кататься. Вес 89+17кг (кресло+ребёнок)+106кг. Размер колёс 26.
    Присмотритесь к Continental Travel Contact Trekking, TownRide City, Tour Ride - расположил по мере увеличения % грунтов

Байк
    Записей в дневнике
    2

Последняя у меня была, очень нравилась в городе и около. И даже один поход по Крыму прошла.

Цитата Сообщение от bine8x8 Посмотреть сообщение
    Присмотритесь к Continental Travel Contact Trekking, TownRide City, Tour Ride - расположил по мере увеличения % грунтов
    Конти уже прокатал. Хочу теперь Швальбу попробовать))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)