Fixed Gear Club - Страница 509
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Я просто не понимаю зачем ты купил именно эти покрышки. Поведай судьбу их появления и причины такого выбора
    Когда проколол стоковую с ее грыжей катать было стремно.
    Назрел вопрос о приобретении новой и сразу.
    Поэтому пошел не далеко в интернет, а в веломагазин рядом.
    А в веломагазине только такие и были.
    Продавец убедил меня, что лучше не найти, и что они торгуют не всяким фуфлом.
    И что все шоссеры нашего города такие брали и причмокивали от удовольствия.
    Ему я верю как себе.
    Если чо, он мой кумир!
    Настоящий Суперрандонер!

И испытание прошла успешно и сразу: выше я писал про ее прокол, а ей хоть бы что!

Ну теперь понятно - купил что было. Да покрышка то нормальная, но она для гонок. У нас шоссеры на гоночной резине не тренируются и не катаются.
    Хорошая резина - та, что за первые 4 тыщи не колется

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Хорошая резина - та, что за первые 4 тыщи не колется
    Вот это правильно! Резина нужна, чтобы катать, а не чтобы постоянно клеить камеру где попало

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Ехал вчера с Гражданки домой
    На Фонтанке проколол заднее (опять )
    С собой был какой-то чебурек из тандыра, зашёл в магаз за пивом, расположился в скверике Фонтанка/Гороховая, включил на Матч.ТВ Утрехт-Зенит, сижу себе на газончике (скамейки все стырили что ли), перебортирую неторопясь
    Нирвану подпортили только кривоногие миллионеры

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    На Фонтанке проколол заднее...
    какие бы ни были покрышки, но бывает. если на мтб вообще не парюсь с проколами, мин 15-20 и поехал, эксплуатация фикса ставит сразу несколько вопросов: какой ключ удобнее использовать, чтоб колесо снять? каким компактным насосом реально вдуть 8-9 атм? все ли снимают покрышку без монтажек, или я один такой? что делать, если пробил трубку? ставить новую? а клеить на что? или трубки вообще не совместимы с ездой по городу?
    you're never too old to ride if you're too young to die

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Денис Сергеевич писал (а):
    У нас шоссеры на гоночной резине не тренируются и не катаются
    Для гонки берегут?
    В таком случае получается, что гоночная одноразовая?
    Ерунда какая -то получается.
    Надо проверить. Вот на своих MITAS и испытаю пробег!

guildenstern писал (а):
    эксплуатация фикса ставит сразу несколько вопросов: какой ключ удобнее использовать, чтоб колесо снять? каким компактным насосом реально вдуть 8-9 атм? все ли снимают покрышку без монтажек, или я один такой? что делать, если пробил трубку? ставить новую? а клеить на что? или трубки вообще не совместимы с ездой по городу?
    Ключ обычный накидной под гайку.
    Никаким компактным насосом не вдуешь, если только чуть-чуть, чтобы тихонько доехать.
    Смотря какая покрышка, с монтажками легче.
    Трубку на выброс.
    Клеить на клей или на ленту.

Про камерные - пробил камеру -хрен заклеишь без вулканизации - давление слишком большое, выдавливает.
    Опять, залатать на маленькое давление, чтобы лишь бы доехать.
    Поэтому лучше возить с собой новую запасную камеру.

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Никаким компактным насосом не вдуешь, если только чуть-чуть, чтобы тихонько доехать.......
    у меня какой-то самый дешёвый Афтор, купленный в веломагазине Калининграда за 200 рублей
    набиваю им нормально, на ощупь
    по крайней мере дальше еду как обычно, без особых ограничений

Ключ обычный на 15 + пара монтажек + камера запасная. Клеить камеру на улице и тут же ее качать до адекватного давления - ерундовый метод. Заплатка травить начинает. Я клею дома - потом не травит. А насосом ручным я до 7 качаю легко. Снятое колесо упераю в стану или в асфальт и качаю. Главное чтоб был упор! Накачать колемо, когда оно стоит на велосипеде - тяжело.
    Вот покрышку шириной 25-28 можно качать до 5-5.5 очков и нормально при этом ездить.
    Мухо, сам подумай: откуда у покрышки вес 180 г? За счет чего он такой низкий? Нано технодогий там нет. Она просто тонкая
    А тонкая покрышка и колется охотнее и стирается быстрее

Закину сюда, сами решайте, пользоваться или нет.
    Как сменил дубовую стоковую кенду на мишлен, ловил прокол за проколом. Достало, поехал искать антипрокольную ленту, разумеется у нас в магазинах это дичь-дикая ппц редкость, а в Декатлоне только на 26" и материал ну оч сомнительный. Посмотрел несколько обзоров на разные виды лент, ну спасают 50/50, хрень. Эксперимента ради, взял 26" камеру, которая лежала на выброс. Ножницами отрезал часть с пипкой, которая прилегает к ободу, на камере есть продольные линии, мб технологические хз, по ним идеально ровный рез получается. Оставшееся кольцо от камеры одел поверх новой камеры 28", она его облепила как там и была, края в обод заправились сами. Затем одел покрышку.
    Любопытно было сколько так прокатаюсь, как бы защита ну так себе. Однако! После этого ни одного прокола, где я только не катался. Конечно на рожон на стекла я не лез, иногда высматриваю их, объезжаю. Но проколов нет и веса не прибавилось. Откатал пару недель и во второе колесо тоже резанную камеру поставил. Месяца 2-3 уже прошло, все ок.

Конь педальный от старой покрышки кусок отрезал и на камеру накладывал. По идее норм тема

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)