Привет! К сожалению, позиция хозяина шлагбаума оказалась для меня полной неожиданностью, поэтому и вам оперативно не смог посоветовать, и сами потеряли на этом время. Обе наши подгруппы также получили последовательный отлуп на шлагбауме (там были проблемы со связью, не смогли оперативно скоординироваться), после чего первая подгруппа прорвалась вдоль рельсов, а вторая пошла по просеке, которая находится между дорогой от шлагбаума до экскаваторов и основной дорогой по треку до первого поворота направо (правда, там пришлось в одном месте довольно круто спускать велики). По факту я понимаю, что затупил, и после карьера с тарзанкой надо было менять трек, ехать через Новочеркасское на эту промежуточную просеку до поворота на экскаваторы. Просто я боялся этой просеки, так как один раз пришлось по ней ходить (ехать не получалось). Но все равно ее не избежали, правда, с другой стороны. Удовольствия мало, но там достаточно хорошо все высохло, поэтому проезжаемо.
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------
Хочу поделиться некоторыми впечатлениями от поездки:
- если говорить Хо’рлово с ударением на первый слог, то воскресенцы отвечают одинаковой фразой: «Такой станции нет!»;
- надеюсь, что побывавшие на смотровой площадке и видевшие проезжаемые озера, согласятся, что название «подмосковная Карелия» к этому месту употребим (сам, если честно, в Карелии не был)
- туристы с опытом, такие как Андрей, берут с собой гамак;
- а фэтбайк Алексея вчера был кораблем и королем пустыни;
- не представляю, как водят большие группы, где собираются люди с разными пожеланиями и разными возможностями… на мой взгляд, в этой ситуации оптимальным решением является разбивка на подвижные подгруппы, насколько это возможно, чтобы участники поменьше обламывались в ожидании или, наоборот, спешке, и побольше получали удовольствия. Поэтому спасибо ребятам, которые самостоятельно вели свои подгруппы;
- понял, что при большом количестве участников лучше разбиваться сразу на несколько магазинов, чтобы самим себе не создавать очередь;
- очередь была и на тарзанку, и было тревожно за березу, к которой она крепится , неделю назад такого ажиотажа не было, вероятно, сыграли роль еще и приезжие на авто;
- ставлю всех читающих в известность о принципиальной позиции хозяина шлагбаума, которая проявилась, именно в это воскресенье, теперь лучше сразу планировать объезд;
- те, кто проехал 60, могут именоваться приятным (по крайней мере для меня) словом шестидесятники;
- Егор, десяти лет, дебютировавший вчера в первом своем загородном велопоходе, также вполне мог бы проехать в компании шестидесятников, так как меньший маршрут проехал «ни в одном глазу», несмотря на песок и колдобины на некоторых участках;
- сам уже испытывал восторг от марсианских пейзажей у экскаваторов, поэтому просто радуюсь за других, кстати вчера над экскаваторами был замечен дрон;
- переиначивая индийскую пословицу «лучше тигр в открытом поле, чем змея среди высоких трав» скажу: лучше велорюкзак с арбузами и закрепленными лямками, чем рюкзак пустой с лямками незакрепленными». Одна конкретно так змеей завилась и наглухо в шестеренку, что пришлось даже бросать на произвол судьбы свою группу. Группа-то доехала до станции Цемгигант благополучно, а вот я мог остаться без хорошей компании в электричке. К счастью, все вырулилось в правильном направлении;
- несмотря на то, что был тут неоднократно, и предыдущий раз – неделю назад, не перестаю получать удовольствие от этих мест от этих карьеров, и каждый раз открываешь что-то новое: в прошлый раз –замечательные сосновые грунтовки в районе Черного карьера, в этот раз – смотровую площадку и «озеро большая черепаха» рядом с Голубым озером;
- и конечно, рад всем участникам, может удастся пересечься еще где-нибудь!