Stels Club - Страница 3770
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Recluser
    Байк
    1. Bickerton JUNCTION 1607 COUNTRY 2. Mongoose MONTANA LE

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Только числа тут со мной не особо соотносятся. Я 150 уд/мин могу ехать долго без усталости, да и при 160 уд/мин полчаса - не проблема ни разу, как и час. Дыхание не сбивается, усталость приходит сильно позже.
    Вот 160-170 для меня уже заметная, возможно, даже серьёзная нагрузка.
    Похоже, надо таки в поликлинике покрутить педали, чтобы выяснить свои зоны...
    ЗЫЖ больше 180 уд/мин у себя за все поездки не наблюдал ни разу, даже когда упарывался как потный ёжик.
    Судя по таблице, Вы таки просто пан Спортсмен! Можно сильно позавидовать да порадоваться за Вас)))

Цитата Сообщение от Recluser Посмотреть сообщение
    Судя по таблице, Вы таки просто пан Спортсмен! Можно сильно позавидовать да порадоваться за Вас)))
    Тут всё зависит от выдаваемой мощности на данном пульсе, кто-то едет при пульсе 160 со средней 30 кмч, а кто-то 40 кмч.
    У меня тоже высокий потолок пульса, пульс в покое около 50, а начал бегать получается прямо скажем хреново, у нормальных бегунов пульс 170 на темпе в 4 мин/км, а у меня на 5:30.
    С другой стороны у меня слишком развитый торс для бегуна, да и вешу много для бегуна.

Байк

Krutop, это уже к вопросу о склонностях к нагрузкам. Одни могут, другие нет. 4мин/км я тоже никогда не мог удержать. Т.е. мог, но не более 3 км. 10-ку пробегал за 50-55 минут. Но честно сказать, не особо и старался. Бег мне всегда не нравился.

Только у меня сейчас каша в голове началась. Таблица об одном, Vot_Blin об износе, а Krutop о КПД.

Я лично, пока на позиции матрасника. Тихо едешь, дальше будешь. ))) Пока только к себе прислушиваюсь. Хочется, поеду быстрее. Не могётся, поберегусь.

10-ку пробегал за 50-55 минут.
    На самом деле 50 и 55 довольно приличная разница. 55 я уже могу, а вот 50 пока не готов, слишком высокий пульс будет, когда 55 бежал было жарко и последние 15 минут пульс был в районе 178-180.

Только у меня сейчас каша в голове началась. Таблица об одном, Vot_Blin об износе, а Krutop о КПД.
    Дык только кпд и решает, т.е в перспективе из человека, который может без проблем работать на высоком пульсе может получится спортсмен, но пока кпд низкий говорить не о чём.
    Я тяжел и неэффективен, мой комфортный пульс в районе 155-165, но у меня уйдет ещё не один год, чтобы я стал походить на бегуна.

Байк

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    На самом деле 50 и 55 довольно приличная разница. 55 я уже могу, а вот 50 пока не готов, слишком высокий пульс будет, когда 55 бежал было жарко и последние 15 минут пульс был в районе 178-180....
    это было очень давно))) В то время ни о каких пульсометрах и речи не было, и даже тем не поднимали об этом))) А сейчас, я вообще не готов бегать, кроме как за автобусом до остановки.
    После 30-ти-35 многи с удивлением обнаруживают себя тяжёлыми и неэффективными))) И начинается, бег/велик/диеты)))

После 30-ти-35 многи с удивлением обнаруживают себя тяжёлыми и неэффективными))) И начинается, бег/велик/диеты)))
    У меня другая история, получил серьезную травму в тренажерке, так что пауэрлифтинг мне больше скорее всего не светит, поэтому и занялся бегом.
    А тренажерка как вспомогательный инструмент теперь.

Байк

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    У меня другая история, получил серьезную травму в тренажерке, так что пауэрлифтинг мне больше скорее всего не светит, поэтому и занялся бегом.
    А тренажерка как вспомогательный инструмент теперь.
    ясно, меня "подкосило" кресло в кабинете, слишком удобное)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Это вряд ли. В детстве, конечно, физкультуры и активности было много, но в последние 20 лет её не было совсем, а вот сало росло семимильными шагами.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Вот 160-170 для меня уже заметная, возможно, даже серьёзная нагрузка.
    ну вот где-то здесь у тебя и заканчивается аэробная зона и начинается анаэроб. И пульсометр нужен для того, чтоб не уходить в анаэроб и не приезжать домой уставшему как собака и с закисшими мышцами. Но и не халявить - держать себя в пределах аэроба, как можно ближе к его крайней границе, чтоб ехать эффективно и не медленно.

Уважаемые коллеги по стелсу!
    Подскажите, купил систему Shimano Alivio M430, 170 мм, 44/32/22T , поставил, но оказалось что она на 9-и скоростную систему. Теперь переключение передних звезд происходит фигово.
    Морально я созрел потратить денег на хорошие переключатели. Но как оказалось деор весь на 9 или 10 скоростей. Следовательно надо менять заднее колесо, систему, сам механизм переключения, манетки, передний переключатель ( с манетками).
    Вопрос правильно ли я это все перечислил и есть ли люди с реальным опытом подобной замены?

ЗЫ велик стелс 570.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы