Тут всё зависит от выдаваемой мощности на данном пульсе, кто-то едет при пульсе 160 со средней 30 кмч, а кто-то 40 кмч.
У меня тоже высокий потолок пульса, пульс в покое около 50, а начал бегать получается прямо скажем хреново, у нормальных бегунов пульс 170 на темпе в 4 мин/км, а у меня на 5:30.
С другой стороны у меня слишком развитый торс для бегуна, да и вешу много для бегуна.
Krutop, это уже к вопросу о склонностях к нагрузкам. Одни могут, другие нет. 4мин/км я тоже никогда не мог удержать. Т.е. мог, но не более 3 км. 10-ку пробегал за 50-55 минут. Но честно сказать, не особо и старался. Бег мне всегда не нравился.
Только у меня сейчас каша в голове началась. Таблица об одном, Vot_Blin об износе, а Krutop о КПД.
Я лично, пока на позиции матрасника. Тихо едешь, дальше будешь. ))) Пока только к себе прислушиваюсь. Хочется, поеду быстрее. Не могётся, поберегусь.
На самом деле 50 и 55 довольно приличная разница. 55 я уже могу, а вот 50 пока не готов, слишком высокий пульс будет, когда 55 бежал было жарко и последние 15 минут пульс был в районе 178-180.
Дык только кпд и решает, т.е в перспективе из человека, который может без проблем работать на высоком пульсе может получится спортсмен, но пока кпд низкий говорить не о чём.
Я тяжел и неэффективен, мой комфортный пульс в районе 155-165, но у меня уйдет ещё не один год, чтобы я стал походить на бегуна.
это было очень давно))) В то время ни о каких пульсометрах и речи не было, и даже тем не поднимали об этом))) А сейчас, я вообще не готов бегать, кроме как за автобусом до остановки.
После 30-ти-35 многи с удивлением обнаруживают себя тяжёлыми и неэффективными))) И начинается, бег/велик/диеты)))
ну вот где-то здесь у тебя и заканчивается аэробная зона и начинается анаэроб. И пульсометр нужен для того, чтоб не уходить в анаэроб и не приезжать домой уставшему как собака и с закисшими мышцами. Но и не халявить - держать себя в пределах аэроба, как можно ближе к его крайней границе, чтоб ехать эффективно и не медленно.
Уважаемые коллеги по стелсу!
Подскажите, купил систему Shimano Alivio M430, 170 мм, 44/32/22T , поставил, но оказалось что она на 9-и скоростную систему. Теперь переключение передних звезд происходит фигово.
Морально я созрел потратить денег на хорошие переключатели. Но как оказалось деор весь на 9 или 10 скоростей. Следовательно надо менять заднее колесо, систему, сам механизм переключения, манетки, передний переключатель ( с манетками).
Вопрос правильно ли я это все перечислил и есть ли люди с реальным опытом подобной замены?
ЗЫ велик стелс 570.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)