Круизёр клуб - Страница 229
+ Ответить
Страница 229 из 348 ПерваяПервая ... 29129179199219224227228229230231234239259279329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,290 из 3480

Тема: Круизёр клуб

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Я чёт с трудом себе представляю, как оно вообще там крепится...
    Если изначально установлено как надо (т. е. виток шириной совпадает с посадочным местом в рамке), то держится норм. Проваливается, только если пружина была недозакручена в рамку, т. е. диаметр витка, сидящего в рамке, был чуть меньше.
    мягкая амортизация будет уже реально мешать педалировать, я думаю...
    У классической двухпружинки мягкие пружины будут не столько раскачиваться, сколько значительно проседать сразу, как сел, на ровном вести себя спокойно, а на рельефе пробиваться до конца, и стучатся болтами.
    Цитата Сообщение от Volter Посмотреть сообщение
    форма седла последний шанс)
    Прямое седло, без прогиба? Тогда, да, можно попробовать типа https://chopperdom.ru/shop/kupit/176...ingbikes-brown

Цитата Сообщение от Volter Посмотреть сообщение
    Вот такое седло хочу опробовать.
    бери Брукса - на пробы больше потратишь, но с меньшей пользой

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Проваливается, только если пружина была недозакручена в рамку
    Да мне вообще просто непонятно, как эта конструкция с конусной пружиной там с рамкой сопрягается... Погуглю фотки.
    пробиваться до конца, и стучатся болтами
    Хренасе, чего ж там за пружины-то?
    можно попробовать типа https://chopperdom.ru/shop/kupit/176...ingbikes-brown
    Чёт рамка там какая-то вялая совсем...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Хренасе, чего ж там за пружины-то?
    Для катания по ровному городскому асфальту человеку южноазиатского веса гуд, для катания по российским тоямамтоканавам человеку овер среднестатистического евро веса - просто слишком мягкие: проволока пружин тоньше совкопружин где-то раза почти в полтора, жесткость меньше раза в полтора-два. С Бруксом сравнить не было возможности.

как эта конструкция с конусной пружиной там с рамкой сопрягается...
    Попробую, на днях, засунуть туда фотик, и сфоткать наглядно.

Чёт рамка там какая-то вялая совсем...
    Если качество рамки нормальное (т.е. достаточно каленое), то норм, за исключением того, что эта рамка плоская, поэтому встает на подседельник только через свой шарнир. Не думаю, что Растабайк будут продавать совсем пластилин.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.08.2017 в 10:46.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Не думаю, что Растабайк будут продавать совсем пластилин.
    А у него может альтернатив не быть. Выбор таких изделий счас не так уж велик... Чо говорить, если народ жалуется, что у Бруксов шарниры родные (на тех сёдлах, где под старый подседел "палкой" крепёж) - пластилин голимый, на Ашанах более качественные стоят.

А у него может альтернатив не быть.
    Такой пластилин, как попадается с али или аналогичных ресурсов, где прямая поставка из Китая, думаю, в наших магазинах, дорожащих репутацией, не будет, иначе такой пластилин начнут этим нашим магазинам легко назад возвращать, и репутация быстро сольется, хотя бы до уровня неприлично, для наших магазинов, низких цен.

А на пластилин Бруксов жалуются почему?.. Что, когда-то раньше Бруксы были прочнее, или есть легенда о том, что они были прочнее? Основанная на том, что в европах на Бруксах ездят долго и счастливо?
    В европах, скорее всего, на Бруксах ездят не совсем так, как у нас те, кто их ломает) А хотя бы потому что русские дороги... Поэтому совкобруксы были гораздо прочнее)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.08.2017 в 20:36.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Такой пластилин, как попадается с али или аналогичных ресурсов, где прямая поставка из Китая
    Дык а рассматриваемый ассортимент счас практически кроме как в Китае нигде и не делается. И оно всё на 90% декоративное...
    Что, когда-то раньше Бруксы были прочнее, или есть легенда о том, что они были прочнее?
    Ну, как минимум когда-то, до появления подседелов micro-adjust, все сёдла (не только Брукс) оснащались своим шарниром, и тогда эти шарниры явно были достаточно прочными, чтобы не менять произвольно наклон седла под человеком весом 75-80 кг при прогулочном катании. Жалобы-то на нынешний шарнир, кстати, читал совсем не наши, а вполне себе европейские, на сайте Брукса в отзывах висят, и не одна.
    А ведь, между прочим, когда-то не кто иной, как фирма Брукс запатентовала классическую конструкцию всем знакомого олдскульного шарнира "с зубчиками". И рекламировала, какой он охрененно надёжный...

Дык а рассматриваемый ассортимент счас практически кроме как в Китае нигде и не делается.
    Китай лицензионный, китай для дилеров, и китай напрямую из Китая в руки юзера, с любовью и грамматическими ашибкыми в аписании - это, хоть немного, три разных китая) Насколько я понимаю, последний, который напрямую с любовью - это вообще часто железо, придуманное на коленке и выпиленное неизвестно по каким технологиям из металла необязательного качества.
    И рекламировала, какой он охрененно надёжный...
    Ну вот на моих Танго, и на разных Стелсах, кстати, которые мне доводилось разбирать, и даже на моем старом ашан-тандеме, эти шарниры очень даже надежные. Черненькие такие, тяжелые правда... Неужели Брукс ставит хуже?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.08.2017 в 22:53.

Черненькие такие, тяжелые правда... Неужели Брукс ставит хуже?
    на Бурксе он по ощущениям потоньше/похлипчее
    однако, если не тянуть его со всей дури - ничего с ним не будет,
    при этом держит он нормально, даже если не затягивать гайки двухметровой трубой
    я за жалобы не очень помню, но кажись там были жалобы на то, что он лопался при адской затяжке - ну так голову надо иметь
    на старом седле я более кондовый шарнир затягивал заметно сильнее, при этом ухитрялся таки седло сворачивать, на Бруксе - затяг слабее, а держит лучше
    может как раз потому, что он более тонкий/гибкий?
    Последний раз редактировалось Kachan; 16.08.2017 в 23:53.

Цитата Сообщение от Kachan Посмотреть сообщение
    на старом седле я более кондовый шарнир затягивал заметно сильнее, при этом ухитрялся таки седло сворачивать, на Бруксе - затяг слабее, а держит лучше
    может как раз потому, что он более тонкий/гибкий?
    При чрезмерной затяжке деформируются плоскости "с зубчиками" (и даже может гнуться ось), после чего шарнир, есс-но, может сворачиваться даже легче, чем недозатянутый, и после сворачивания, терапевтическими методами, до полного выздоровления уже не лечится. Только хирургией а-ля франкенштейн: прошиванием насквозь дополнительным болтом или саморезом.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.08.2017 в 00:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)