Круизёр клуб - Страница 228
+ Ответить
Страница 228 из 348 ПерваяПервая ... 28128178198218223226227228229230233238258278328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 3480

Тема: Круизёр клуб

Почему вынос делают из алюминия? Руль хромированный, а вынос матовый как бы, не в тему

Цитата Сообщение от Volter Посмотреть сообщение
    Почему вынос делают из алюминия?
    потому, что люминь легче стали
    вообще-то бывают и хромированные/никелированные/полированные выносы
    а полирнуть и самому можно

Так он маленький и веса много не добавит, к тому же если сам круизер весь стальной обычно.

Завтра заценю вот такое седло. Наконец то решился на покупку, жаль черное и без хрома. У меня круизер цвет кокоса)) нужно коричневое всё.

Почему вынос делают из алюминия?
    У мя есть предположение, исходящее из опыта юза выноса стокера тандема Танго: вынос капитана там алю, вынос стокера - стальной. Так вот, мой стокер - тян весом 40 кг и ростом 155 см, тем не менее, смогла ушатать этот свой вынос: труба была то ли вплавлена, то ли вставлена в головку выноса (в общем, изначально вынос представлял собой монолит), а сейчас между трубой и головкой трещина, и вынос держится только на сильной затяжке болта. Причина поломки, думается мне, в широком и высоком руле круизера, и тонкостенной трубе выноса: таким рычагом, даже слабая тян, может вывернуть нехардкорную сталь.
    Хардкорная сталь, есс-но, была бы либо неприлично, для бюджета круизера, дорога, либо, дешевая, толста-тяжела.
    Тем более, сломать или согнуть нехардкорный стальной вынос, при падении круизера (ударе рулем о землю) тоже несложно.
    На труЪ-совковелах сталь выносов была, по нынешним меркам, чаще всего, дорогого качества. Пластилин встречался, но это были "инновации" завода, когда качетсвенную сталь недопоставили вовремя, а велики выпускать было надо - вынос лепили из того, что было под рукой) Ну, и на перестроечных уже часто встречался пластилин с силумином)

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Завтра заценю вот такое седло
    Интересно, когда промокнет под дождем, будет ли красить светлые штаны.
    У нас вот такой черный ромбик, если сильно мокрый, немного красится.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.08.2017 в 12:18.

Наконец то решился на покупку, жаль черное и без хрома. У меня круизер цвет кокоса)) нужно коричневое всё.
    Так взял бы у меня - и коричневое и дешевле
    skulls_2.jpg
    Последний раз редактировалось Kachan; 08.08.2017 в 11:06.

С почтой всегда проблема, но спасибо.

Установил седло и первое что заметил пружины и конусы маленькие, обычно на один веток пружина длиннее. Наверно из-за этого жёстко и плохо пружинит на кочках, при этом есть ещё мелкие пружинки для мягкости. Ну и форма, может я не умею правильно ездить, но опять немного загнуто вверх задняя часть седла, конечно лучше чем было, но опять не то, жмет спереди или если наклонить нос седла, то опять сидишь на "острие" седла и все сразу затекает. Дизайн седла на 5, на диван похож благодаря рисунку на седле, кстати из-за этого елозить нельзя, а я люблю скользить на седле) так что это тоже в минус удобству. Раньше ездил по 10 -15 км в день и это было не заметно, но сейчас по 50-70 км и тут столько нового про круизер узнал)) нет это не разочарование, а просто как ездить? Вот пытаюсь подобрать, но пока нет ничего подходящего.
    Последний раз редактировалось Volter; 15.08.2017 в 06:55.

Вот такое седло хочу опробовать. Напоминает чем то седло от мтв)), но пружины с конусами есть, маленькие конечно, поэтому плохо будут пружинить...

Ещё седло так называемое Терри, форма необычна, может это именно то что ищу) хотя тут считай пружин нет.

а просто как ездить? Вот пытаюсь подобрать, но пока нет ничего подходящего.
    Все седла с пружинами-конусами плохо пружинят под людьми среднего веса, а под легкими пружинят лишь иногда, при сильных ударах
    (хотя, мою тян недавно так подбросило, что, приземлившись на седло нового Танго, она продавила одну из пружин сквозь рамку. Седло перекосило) Это, конечно, не тян тяжелая, а пружина седла была в рамку вставлена как-то некорректно, а я не проверил заранее)
    Вообще, перекос конусных пружин в опорных рамках бывает, не раз встречал круизеры с перекошенным седлом. Пружина либо постепенно разворачивается, и винчивается в рамку, либо пролетает от удара. Устраняется легко, просто нужно "выкрутить" пружину в рамке обратно (рукой), и проследить, чтобы выше рамки был достаточно широкий виток, и он "плотно застрял" в рамке.
    .
    Те седла, что идут в стоке на породистых круизерах, пружинят чуть лучше круизерных седел, которые продаются в магазинах отдельно. Про то, что ромб - антискользкая шкурка, я кажется, тут где-то писал.

У вас куда развернут оффсет подседела - вперед, или назад? Можно попробовать развернуть в другую сторону, может, седло станет ощущаться удобнее.
    хотя тут считай пружин нет.
    Там как раз правильная рабочая классика, но, судя по фотке, лайтовая, то есть, рассчитанная на китайский вес, и будет пробиваться до предела, на серьезном рельефе, уже под райдером весом 60+ кг. А вот подседельный шарнир у седла на фотке - точно пластилиновый хлам, легко срывается. Если купите именно это седло, то выкиньте этот шарнир, даже не пытаясь установить, и юзайте вместо него ваш старый шарнир.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.08.2017 в 11:10.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Все седла с пружинами-конусами плохо пружинят под людьми среднего веса
    Раньше вообще конусные пружины обычно применялись для юза на совсем уж хардкорных рельефах, как более жёсткие и лучше гасящие вибрацию. Теоретически, они к раскачке должны быть менее склонны, чем обычные винтовые.
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Пружина либо постепенно разворачивается, и винчивается в рамку, либо пролетает от удара.
    Я чёт с трудом себе представляю, как оно вообще там крепится...
    пружины с конусами есть, маленькие конечно, поэтому плохо будут пружинить
    Мне сейчас обычных двух пружин на Бруксе хватает (для городе, по крайней мере). Не сказать, что прям очень плюшево, но для нивелирования хардкора достаточно, а более мягкая амортизация будет уже реально мешать педалировать, я думаю...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Офсет по разному крутил, так что только форма седла последний шанс)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)