Электронная книжка для долгих велопутешествий - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678
Показано с 71 по 76 из 76

Тема: Электронная книжка для долгих велопутешествий

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Kobo aura.
    Купил как б.у из США, вместе с доставкой вышло 4.2 т.р примерно. Комплектный USB шнур был закорочен (заводской брак), сама книга новая. Батарея держится долго, подсветка есть, яркая, но даже на минималке видно. Есть wifi, и даже браузер, но это не нужно в походе. Прошивка доработана умельцами, есть на ebook.org. Есть слот для microSD и своей памяти 4Gb. Бесплатная программа calibre для windows и linux, позволяет организовывать коллекции, если саму программу настроить (управление полками) как на видео. Обложку с функцией "сон - пробуждение" (там магнитик) за 400р из Китая. У меня когда-то была sony prs 350, стильная, тоже батарею держала долго, и процессор пошустрее. Но с этой удобнее работать. Управление лучше продумано, а может прошивку лучше доработали умельцы. И цена. В сочетании с солнечной батареей, которую можно на рюкзаке или спине возить (купил в китае за 2.5 т.р, и повербанкам iconbit 13600 и другие, да и с динамо-втулкой, от которой можно без проблем подзаряжать и без солнца, считаю отличный вариант. Минусы есть. В других читалках kobo прошивка на sd карте внутри, которую можно без труда заменить, и объем увеличить, и даже двойную загрузку сделать на разные прошивки. А у этой прошивка на чипе на плате. Разбирал, смотрел. Но при наличие еще слота для sd мне это не важно. Интерфейс на английском. Понимает epub и pdf. Форматы ms word надо конвертировать в epub. Calibre это умеет. Но в windows нужно чтобы стоял офис, а в Линукс нужно сначала конвертировать Libre Office в свободный формат (.odf), а потом в calibre конвертировать ODF в EPUB. Но все получается с картинками и прочим. Я один раз настроил, и дальше только пользоваться. В Calibre книжки по полкам распределил, порядок на полке им задал, обложки, и затем слил в память книги, они автоматически по коллекциям в книге распределились. И все, легко искать, легко читать. PDF журналы конечно вообще не удобно читать, но это на любых небольших читалках. А вот простые тексты в формате pdf на языках, которых нет даже в компе (китайский, санскрит) - вполне себе, особенно если обработать перед этим в редакторе PDF под небольшой экран. Словари свои можно ставить, но только взамен тех что есть или штатно ставятся. Так что толковый словарь Ожигова будет прятаться под каким-нибудь англо-испанским именем Радио нет, плейера нет, для этого в поход беру отдельно плейер Ruizu X02. (он невесомый) Причем плейер умеет открывать текстовые файлы, и даже на нем можно читать, но буквы мелкие. . Не очень удобно, но работает. Также аудиокниги прослушивать, у него своей памяти 8Gb, плюс SD слот.(пихаю 32Gb) Звук не pro, но от плейера за 1.5 т. руб ожидать супер звука не стоит. Но в хороших ушах типа Philips ActionFit вполне сносно. И даже бегать по лесу в них можно. Все это специально брал для пешего и вело- туризма. Набор для похода на видео. Снимаю на action camera, так что перспектива "рыбий глаз". И легкая размытость на переднем плане оттуда же. Но все видно.

Киндл надо брать, не иначе)

я не пойму что это за нашествие ботов?
    за каким то лешим нужно набрать 10 меседжей?
    что это дает?

У меня киндл: удобный интуитивно понятный интерфейс, заряд держит хорошо, легкий, нравится, что через вай-фай сам "книжки" подгружает. покупка оказалась удачной

У меня PocketBook, служит верой и правдой больше 5-ти лет. Даже роняла пару раз, ничего живой.

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

Цитата Сообщение от _Simon_ Посмотреть сообщение
    У меня киндл: удобный интуитивно понятный интерфейс, заряд держит хорошо, легкий, нравится, что через вай-фай сам "книжки" подгружает. покупка оказалась удачной
    Скажите, а сколько вы книжкой пользуетесь, если не секрет?

считаю лучшей книжкой киндл 5

пейпервайт у меня лично не пошел

но вот подсветки у киндла 5 нету....что наверное для путешествий не очень круто

+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)