Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1643
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Cycler_Vlad Посмотреть сообщение
    Да, все верно. Эээ... Нарочно, опять, включил видео ВЕЛОБИГа, и услышал "натягивается в сторону по часовой стрелке". Ммм... Уже запутался. Возможно, не в ту сторону ли я пружину поставил. Сообразить трудно. Просто утром проверю.
    Да, все просто проверить!
    Если у тебя потроха не лезут в корпус, пока ты его не провернешь, имитируя свободный ход - значит пружинка тянет обойму обгонной муфты в правильную сторону.
    А если потроха просто вставляются внутрь - значит нет.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вставь коронную шестерню с муфтой в пустой корпус, попробуй прокрутить деталь рукой по направлению вращение колеса, если не прокручивается, упирается в корпус, то всё правильно.

Cool

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Да, все просто проверить!
    Если у тебя потроха не лезут в корпус, пока ты его не провернешь, имитируя свободный ход
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    всё правильно.
    Победа! Причина, пружина муфти была натянута не в ту сторону. Все восемь передач включаютя. Но работают со сбоями, в виде проскоков. Были замечены на 4 передачи, одиночные, и на шестой педали крутились то схвачивая что-то, то вертясь в никуда. Включил ее повторно, при легком усилии, нормально работает, все работают. Пробовал ети проскоки вызвать искуственно на 4 и 5- той, давая больше усилий, но почему-то, етого не повторилось. Может быть смазка на этой же муфте виновата, или пружинку еще натянуть?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Все восемь передач включаютя. Но работают со сбоями, в виде проскоков.
    А хрен знает, что это, бывает просто трос переключения надо дотянуть немного не по меткам, а чуть сильнее.

и на шестой педали крутились то схвачивая что-то, то вертясь в никуда
    "В никуда" или "на 5ю вместо 6й"?

В никуда" или "на 5ю вместо 6й"?
    Возможно и так, не очень понял что случилось. Только испугаться успел. Есть конкретная причина?

Водитель металлолома
    Байк

Есть конкретная причина?
    Ну недовключилась 6я, иногда 5я проскакивает, бывает, трос переключения дотяни.

трос переключения дотяни
    Примерно на сколько? По нижним меткам ставил.

Водитель металлолома
    Байк

Примерно на сколько? По нижним меткам ставил.
    Ну 1 виток натяжителя. Потом ещё на 1 виток. И так далее. Пока либо не станет хорошо, либо не начнут втыкаться верхние передачи вместо нужных.

Что-то мне не понравилось, как переключается Sram S7. Совсем не понравилось "вниз" и точно знаю что бывает и получше "вверх".
    При том, что я считаю "возможность произвольного щелканья передачами" - одним из главных приемуществ планетарок перед дерайлером.

Для города недостаток не существенный. А вот на туристический или гибрид как-то напрашивается решение от Shimano.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Zylog Посмотреть сообщение
    Что-то мне не понравилось, как переключается Sram S7. Совсем не понравилось "вниз" и точно знаю что бывает и получше "вверх".
    Есть такое. Надо пол-секунды подождать, прежде чем схватит. На 1ю вообще переключается с явным затупом.

Цитата Сообщение от Zylog Посмотреть сообщение
    Для города недостаток не существенный. А вот на туристический или гибрид как-то напрашивается решение от Shimano.
    В городе-то как раз чаще щёлкаешь. Но тут уже я рефлекс выработал.
    В лесу - да, мешает такое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)