О втором подробней можно, могут быть еще причины? (Что-то сломано, изношено)
О втором подробней можно, могут быть еще причины? (Что-то сломано, изношено)
Cycler_Vlad, я не понял что работает, что нет, можешь написать чётко , что работает, а что нет.
1я передача включается автоматом через обгонную муфту при условиях: выключено сцепление и собачки.
2-4 работают если соблюдено: выключено сцепление и включены собачки.
5я работает если: включено сцепление и выключены собачки.
6-8 работают если: включено сцепление и включены собачки.
Можешь искать закономерность.
2-4 и 6-8 выводят момент через обгонную муфту одну и ту же, которую видно в середине механизма , большая.
5я через обгонную в хвосте, маленькая. Вот первая через чего выводит не помню, наверное через обгонную 2-4,6-8 , но могу ошибаться. А работает так, обгонная под короной передаёт момент, дальше только куда не помню, наверное на блок сателлитов.
Ведь если обгонная залипнет передачи то же работать не будут.
Собачки проверяются легко. Разбираешь механизм , вынимаешь ось, стааишь переклюк с тросом , подключенным к манетке и щелкаешь.
Сразу будет видно как выдвигаются собачки.
Последний раз редактировалось PARKER; 29.07.2017 в 15:21.
Сдаётся мне, всё-таки обгонная муфта большая не работает по какой-либо причине.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Cycler_Vlad, ну надо точнее, какая именно передача. Собачки все исправны?
Совковельщик, спасибо.
Точно передачу сказать не могу, включаю первую, кручу, ага, вклчаю вторую, то же самое, третья, четвертая, и от на пятой педали стают значительно тяжелее, шестая, ничего не изменилось, будто на пятой еду, седьмая, восьмая тоже самое. Две передачи, каких не знаю.
На счет собачек, после каждого счелчка они двигаются, пробовал ставить солнечные шестеренки.
Первая передача - все три свободно вращаются
Вторая - третья шестерня ( считая от правой стороны с переключателем и звездой) блокируется в одну сторону, остальние свободно вращаются
Третья - вторая шестерня, блокируется, остальные вращаются
Четвертая - первая шестерня, блокируется,остальные вращаются
Со сторони переключателя вылазит что-то зубчатое и входит в зачеп с блоком сателлитов.
5-8 все повторяется
1 и 5 по любому
Собачки на оси в порядке.
Это 1я ступень переходит из режима "понижение" в режим "прямая", тут тоже всё ок.
Значит коронная шестерня второй ступени не передаёт момент на корпус. У тебя она установлена? Обгонная муфта на ней в порядке?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)