Он удобный. А лучшим его далеко не всякий назовет.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Господа, есть такие, кто юзал и стандарт и империал? Не могу определиться. Кто-то пишет что острые края ещё больше давят на промежность...
Ну я вот юзаю одновременно на разных велах. Правда, Стандарт - на один сезон больше.
Объективно давление краев выреза на промежность должно быть сильнее - только они не острые и прогибаются внутрь. Дело не в остроте, а в объективном физическом явлении: края выреза принимают на себя ту нагрузку, от которой освобождается центр, когда сквозь него провисает часть афедрона. В общем и целом, это практически незаметно при езде. Но если во время езды попробовать провести рукой по внутренней стороне седла (непросто, но можно), то ощущения вас не порадуют - почувствуете, как выпирает промежность и как пережато то, что давит на края выреза. Возможно, если расслабить шнуровку, то давление распределится более равномерно по всей поверхности седла. Но тогда боковины, скорее всего, оттопырятся и будут натирать. Но немного поиграть с натяжением шнура можно для регулировки жесткости.
Вырез по-настоящему становится нужен гораздо позже - когда кожа на Стандарте просядет настолько, что в середине образуется бугор, реально давящий на простату - как раз эту проблему и снимает вырез. Ну и в Стандарте нет перфорации, в отличие от Империала.
Как справедливо писали многие, превратить со временем Стандарт в Империал - не проблема, если вырез и перфорацию сделать аккуратно. Я бы для этих целей обратился в сапожную мастерскую. Но прежде чем Стандарт дойдет до такого состояния, потребуется несколько тысяч км. Пока он подо мной прошел ок. 2000 км, вмятины от бугров есть, но в центре ничего не выпирает и не давит. Боковины внутреннюю часть бедер не цепляют. В общем, мне на нем в данный момент комфортнее, чем под еще не настолько раскатанном, стянутом шнуровкой Империале.
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------
Видимо, однозначного решения для всех не существует. Зависит от многих факторов: вес райдера; время, которое вы собираетесь проводить в седле за поездку; интенсивность катания; геометрия велосипеда; техника езды; готовность к самостоятельному допиливанию Брукса... Просто сказать, что один из вариантов изначально лучше, невозможно.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 27.07.2017 в 17:43.
Николай Б., большое спасибо за столь развернутый ответ.
это частные фантазии, ))
не стоит воспринимать иначе.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Я перфорацию у местного сапожника в стандарте сделал через полгода или год, тыщи через две-три км. По три отверстия на расстоянии 2.5-3 см друг от друга и стянул шнурком. Ибо попал под дождь сильный на перегоне, седло размокла, крылья раскрылись и таки натерли бедра. Несколько дней не хотелось в седло садиться. С тех пор проблемы не замечаю. Почти. Если по плохому асфальту ехать без остановок 20-30 км, начинают появляться неприятные ощущения типа онемения и неудобства. Стоит пару минут постоять - походить и всё проходит. До следующих 20-30 км. Если ехать с остановками, всё вроде хорошо. Ну, или если ехать грунтам, где активная рулёжка и смена местоположения на седле - тоже за 100+ ничего не мешает.
Для меня самый главный плюс моего б17 стандарт - что ежели после какого-то участка проехал, к примеру, 20-30-50 км, остановился перекусить или там у костра посидеть или в море искупаться, а потом обратно в седло - нет того щемящего чувства сжимающейся в ужасе задницы, что не хочет в седло.
И после вынужденного перерыва в полгода тоже. Спокойно сел и поехал, без нытья и привыкания.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)