[Шоссе] Хочу прибавить ногами! А как? - Страница 104

Результаты опроса: Ваш средний километраж за неделю

Голосовавшие
385. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 20

14 3.64%
  • 30

6 1.56%
  • 50

25 6.49%
  • 70

24 6.23%
  • 100

67 17.40%
  • 150

69 17.92%
  • 200

94 24.42%
  • 300

72 18.70%
  • 600

8 2.08%
  • 1000

6 1.56%
+ Ответить
Страница 104 из 139 ПерваяПервая ... 454749499102103104105106109114134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1381

Тема: [Шоссе] Хочу прибавить ногами! А как?

Цитата Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
    Длительным интенсивом, ибо болеть грудак будет.
    эээээ ... даже не знаю, что ответить. Все слова понятны, смысла не вижу.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

В нашем организме вполне понятно и не сложно.
    или ты спринтеришь, или стаеришь.
    Организм сам идёт в ту или другую сторону.

потому есть длительные, темповые, интервалы, дистанция, сверхдистанция, восстановительные тренировки.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    эээээ ... даже не знаю, что ответить. Все слова понятны, смысла не вижу.
    пример из жизни. беговые лыжи конёк.
    катал то 1час (с высокоинтенсивом, горы), по 1.5часа (2я зона. заход в 2ю)
    то бывало 2часа. (2я зона низкий пульс)
    Пару раз 25км. один раз под 30км. (пульс 135-145)
    Вышел на гонку 30ку, так как пульс выше и выше дыхательная функция то грудак потом болел. (по пульсу на уровне ПАНО).
    По результату на свой разряд пробежал правда.

Цитата Сообщение от MotoSerg Посмотреть сообщение
    Он реально привез 7 мин. основной группе? Такое возможно?
    Не, их приехало двое с хохолом...потом Котков с питерцем минута с чем то, затем минуты 3 и первая группа, потом ещё минуты 3 и вторая группа, а потом вскоре уже и мы!!!
    Последний раз редактировалось АлександрВРН; 25.07.2017 в 18:42.

грудак потом болел
    дыхательные мышцы pectoralis major?
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    дыхательные мышцы pectoralis major?
    да да)

Цитата Сообщение от gxexzx Посмотреть сообщение
    а больше или меньше?

Вообще как быть, если объемы выполняю на достаточно большом пульсе, но средняя мощность получается норм. Меньше напрягаться?
    Хер его знает... никто никогда такой ерундой голову не забивал...
    Тренировки всегда были коллективные,групповые..за ание одно на всех, о всем по херу какой у тебя пульс...выживешь -поедешь,умрёшь..никто горевать не будет, за тобой очередь из сотни человек...

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

чёт сообщение пропало

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Хер его знает... никто никогда такой ерундой голову не забивал...
    Тренировки всегда были коллективные,групповые..за ание одно на всех, о всем по херу какой у тебя пульс...выживешь -поедешь,умрёшь..никто горевать не будет, за тобой очередь из сотни человек...[COLOR="Silver"]
    а я и не забиваю))) объемы в группе и хорошо

Подкину дровишек.
    Тренируюсь года полтора (до того просто катал + туризм). В холодное время года в основном бег раза 3 в неделю + "силовая" на станке. Ну как долго можно набегать? По морозу часик, весной может полтора, не более. То есть получается, что в период, когда по всем книжкам должна строиться база я могу провести 4-6 часов в неделю.
    В теплое время года 1 силовая в горки в середине недели + 1 интервальная в выходной (средние интервалы, минут по 5), между ними 2 выезда без сильных напрягов. Итого часов 8-10 в неделю.
    А потом начинаются соревнования, силовые треньки я заменяю на КК гонки, гранфонды или просто имитацию соревновательной деятельности (аля упороться как на гонке) и.....и нихера. Через каких-то 20-40 минут, в зависимости от темпа, я упарываюсь в нулину. Причем до гонки я нормально отдыхаю, между интервалами в середине недели и гонкой 3-4 дня и только 1 выкатка по паркам. Ноги просто становятся ватными. Как бы недожор тут точно не причем. Что я делаю не так? Малые анаэробные объемы? Больше делать акцент на силовую подготовку? Как вообще можно прокачать эту самую аэробную базу зимой или весной, если на велике не погонять?

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Подкину дровишек.
    Тренируюсь года полтора (до того просто катал + туризм). В холодное время года в основном бег раза 3 в неделю + "силовая" на станке. Ну как долго можно набегать? По морозу часик, весной может полтора, не более. То есть получается, что в период, когда по всем книжкам должна строиться база я могу провести 4-6 часов в неделю.
    В теплое время года 1 силовая в горки в середине недели + 1 интервальная в выходной (средние интервалы, минут по 5), между ними 2 выезда без сильных напрягов. Итого часов 8-10 в неделю.
    А потом начинаются соревнования, силовые треньки я заменяю на КК гонки, гранфонды или просто имитацию соревновательной деятельности (аля упороться как на гонке) и.....и нихера. Через каких-то 20-40 минут, в зависимости от темпа, я упарываюсь в нулину. Причем до гонки я нормально отдыхаю, между интервалами в середине недели и гонкой 3-4 дня и только 1 выкатка по паркам. Ноги просто становятся ватными. Как бы недожор тут точно не причем. Что я делаю не так? Малые анаэробные объемы? Больше делать акцент на силовую подготовку? Как вообще можно прокачать эту самую аэробную базу зимой или весной, если на велике не погонять?
    типичные ошибки - упороться на макс) Нет возможности делать базу зимой делай летом. Под гонки 2-3 часа надо катать 4-5 часов длинные.

Веломаньяк Аватар для Maytan
    Байк
    Фокус, Фуджи, Сарма и ФРМ
    Записей в дневнике
    9

неправильно её используют.
    Самое интересное, что мало кто знаком с Селуяновщиной досконально, еще меншьше человек, которые работали по его рекомендациям после прохождения обследования в лаборатории, но зато все считают, что методига не работает=)
    Это все равно что используя пульт без батареек, жаловаться на то, что телек не включается и вспоминать старые советские методики, когда до телека ходили пешком. Было же время и переключалось все четко, без всяких приблуд. Разобраться надо сначала в вопросе, потом хаять.
    Положительных примеров хватает, по крайней мере на треке.
    Почему некоторые товарищи технические и научные новшества считают уделом слабаков, но при всем при этом не письма друг другу пишут и звонят с мобильников?
    Если ретаболил в жопу засаживать, то тут да, ума много не надо бери больше катайся дольше, вот и вся методига=)
    И не был Селуянов против объемов: любителям, решившим перейти в профики он советовал черыре месяца с объемов вообще не слезать, кататься весь день с перерывами на прием пищи, чтобы лишнее мясо ушло, а потом уже выполнять какую-то специальную работу. Она (его идея) тем и хороша, что разрабатывает подход непосредственно под данного спарцмена, выявляя его слабые стороны.
    Статодинамикой и короткими интервалами она не заканчивается.
    Короче говоря, с умом надо подходить.
    А в общем, 99% процентов информации в теме как прибавить это как в фильме "околофутбола" и непосредственного отношения к делу(гонкам) не имеет. Павлег хоть что-то пишет, остальные только куесосят. Не нравится его идея - толкай свою епт.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Малые анаэробные объемы?
    Я весной в крым приехал вкатываться и на первой же неделе все свои резалты улучшил. Живу за полярным кругом, до сих пор на сопках снег и тут ваще не до объемов.
    Последний раз редактировалось Maytan; 25.07.2017 в 14:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)