Айфон и неайфон - Страница 1506
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Веломаньяк
    Байк
    b'twin Rockrider, Bickerton Junction 1707 City, Кона 2+2, Кона lava
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Можно, но проблема рута в том, что в отличие от нормальных API права даются сразу на всё, или ни на что. И нет возможности отследить, что программы с рутом реально делают.
    Я ковырял тему рута. Там оказывается не все так просто. Гуголь начиная с 5 андроида стала закрывать все дырки, и если раньше рут мог абсолютно все, как в линуксе, то теперь там ввели дополнительные ограничения и рута на все уже нет. Можно пользовать отдельные процедуры, которые требуют суперпользователя, для остальных уже поставили барьер.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Это не так. Гугл не использует данные твоей карты и аккаунтов для того чтобы тебя нахлобучить. А WuHan со своим Камбоджийским другом только и ждут, когда ты отступишься и введешь куда не надо что не следовало.
    Что же? Введу данные своей пластиковой карты в окошко камбоджийской программы? Самому-то не смешно

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Откуда ты знаешь, что они делают или не делают, и что будут делать в будущем? одному из них понадобится бабло, и всё Банки пытаются блокировать устройства с рутом не от того, что они такие нехорошие, а от того, что у людей постоянно тырят деньги )
    У лахов всегда деньги тырят, и с рутом, и без рута, и вообще с нокией 1100. Есть люди, которых цыгане обворовывают в ноль Впрочем, единственное место, где хранятся данные моей карточки - сервера гуголя, так что дружной китайско-камбоджийской команде придется как-то его ломануть, чтобы стырить мои деньги. Только их приложение им вряд ли в этом поможет

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Что же? Введу данные своей пластиковой карты в окошко камбоджийской программы? Самому-то не смешно
    Введёшь в хром. А программы с рутом могут, например, поправить хром, чтобы он записывал данные кредитки. И могут незаметно для тебя обрабатывать смс сообщения с кодами подтверждения из банков, перенаправляя их кому-то ещё.
    Но я не знаю, какие конкретно трояны сейчас в ходу и насколько именно этот тип практичен ) в теории, это возможно.

По сути, необходимость рута возвращает нас во времена 95 винды, когда все программы могли всё. И это позор андроида, даже несмотря на то, что это мега удобно...
    Цитата Сообщение от tremen Посмотреть сообщение
    Я ковырял тему рута. Там оказывается не все так просто. Гуголь начиная с 5 андроида стала закрывать все дырки, и если раньше рут мог абсолютно все, как в линуксе, то теперь там ввели дополнительные ограничения и рута на все уже нет. Можно пользовать отдельные процедуры, которые требуют суперпользователя, для остальных уже поставили барьер.
    Можно какую-то ссылку про это?
    Об ограничениях слышу впервые и у себя на 6ке с ними не сталкивался.. делай что хошь, как и всегда /boot /system /cache - все доступны для записи.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1
    Последний раз редактировалось tremen; 25.07.2017 в 08:07.

Кстати, кто какой антивирус использует на телефоне?

Никакой. Никогда не встречался с вирусами на Андроиде, с 2011 года. Адгуард для блокировки рекламы использую. Угроз им не найдено ни разу. Один раз была попытка массовой рассылки СМС на четырёхзначные номера, но у Билайна этот номер не проходит. Там оплата контента производится не с основного, а с дополнительного баланса, на котором у меня денег нет. Пришло штук восемь СМС о невозможности оплаты СМС на номера такие-то и всё.
    Рута не было никогда, не нужен.

Адгард и Хусколл. А вирусы на андроеде это миф. Надо очень постараться , чтобы что-то подхватить.
    я чиню велик в велолайн!

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Вирусы - это прежде всего пиратские программы, которые установлены не из Play Market. Хотя при чем тут антивирус?

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Я на свой блекберри антивирус не ставил, хоть туда и можно устанавливать приложения андроид. Но вот антивирус из сбербанконлайн, все же попросил кое что удалить, для работы с их приложением. Какой-то вирусняк из вареза, не знаю даже что плохого в нем было

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Один раз была попытка массовой рассылки СМС на четырёхзначные номера
    Ну значит какая-то программа их пыталась отправить. Вирус, не?
    Помимо смс на платные номера - есть такая отвратительная вещь как мобильные подписки, без подтверждений и с мгновенным списанием денег.

Еще не забываем про Сбер и волшебный номер 900.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)