Выбор дисковых тормозов - Страница 871

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от bronev Посмотреть сообщение
    В топку ручки Деор в данном примере - bronev говорил выше именно про сайнтовские ручки. Можно пробовать ЗИИ, а если что по деньгам, тогда ХТ.
    ...
    Zee это тот же Deore. И сервовейв везде одинаковый.

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Гайдов не было, я их сразу новым продаю. Сейнты за 2 года не ушатал, а теперь в мц пыльники стоят.
    Толку в неодноразовости... тормоз первым делом должен тормозить. Если с этим он не справляется, остальные его достоинства уже неинтересны...
    Что тормозить то понятно, только дороговато выходят тормоза, которых на 2-3 года хватает..

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от fleet Посмотреть сообщение
    только дороговато выходят тормоза, которых на 2-3 года хватает..
    Так и предлагается ставить защиту МЦ на шиману с новья. Так дешевле в итоге выходит.
    Можно и уже повидавшие виды шиманы восстановить и даже значительно улучшить их первоначальные характеристики.
    Да, и при всём при этом остаться в бюджете меньшем, чем затраты на хоупы.
    Без защиты МЦ жизнь шиманы красочна и насыщена, но недолга. Поэтому все смотрели в сторону хоупа. С решением вопроса защиты МЦ шиманы, хопы отдыхают по всем показателям, кроме пафосности и цены.

Байк

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Без защиты МЦ жизнь шиманы красочна и насыщена, но недолга. Поэтому все смотрели в сторону хоупа. С решением вопроса защиты МЦ шиманы, хопы отдыхают по всем показателям, кроме пафосности и цены.
    Да Saint как бы тоже не дешевые. При том, что мех обработки в разы меньше.
    У хопов тоже ручки люфтят?
    Народ уже так нетормозящими хопами запугали, что ставят V4 на кантрийник с ротором 160мм

эээ, производитель заявляет как трейл. Не нужно мне тут

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

завтра как раз заберу посылочку с тормозами.
    будет ли вау-эффект?

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Да Saint как бы тоже не дешевые. При том, что мех обработки в разы меньше.
    Если вы следили за моими постами по теме шиман, то вывод я сделал такой, что разница в цене между моделями у них ничем с точки зрения технических решений не оправдывается. Улучшения от модели к модели есть, но прирост в цене они не оправдывают. По основным характеристикам ручки моделей с SLX (ниже я просто не смотрел пока) и выше практически одинаковы.
    Основное достоинство шиманы, которое мне понравилось, это то, что возможно собрать и доработать из относительно бюджетных компонентов тормоз, по характеристикам превосходящий многие и даже хоуп - ручка XT/SLX + калипер Zee + защита МЦ вот тебе по мощности Saint, но уже с защитой МЦ и по стоимости на 20+% дешевле. С хопом даже сравнивать неудобно - на 25% мощнее и в 1.5 раза дешевле.
    Тормоза XTR Trail вообще мне непонятны. Зачем на топовую модель два одинаковых калипера. Ну поставили бы на перёд 4-х поршневой, назад 2-х поршневой. Ну и других непонятных (маркетинговых) нюансов по мелочи набирается будь здоров.
    Но за servo wave и характеристики их гидравлической системы им можно простить очень многое. Откровенный косяк был только один - отсутствие защиты МЦ. Приемлемое и легко тиражируемое решение найдено. Поэтому шиманы для меня на сегодняшний день самый оптимальный выбор тормозов по соотношению цена/качество и под любые условия катания.

P.s. в этом же топике мы обсуждаем/сравниваем иные характеристики шиманы и хоупа кроме мощности, присоединяйтесь. Возможно, что я изменю своё мнение относительно "легендарных" тормозов, так же, как я его изменил относительно зазоров в калипере

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

У хопов тоже ручки люфтят?
    Есть у меня мысль относитльно решения данной проблемки, но по сравнению с превосходящей мощностью и защищенностью МЦ - это уже мелочи
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 24.07.2017 в 22:33.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Парни, а вопрос не по шимане (на которую тут все др...т) задать можно?
    С чем может быть связана потеря мощности тормозов?
    Ну т. е. есть Formula RC (RX), когда были новые, чуть ли не срывало с вела. Сейчас после 22.000 км, приходится даже напрягать палец.
    Работают при этом идеально. Не сосут воздух, не текут, ручка жесткая.
    Не надо только мне писать, - протри колодки и ротор, ок?
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Байк

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Парни, а вопрос не по шимане (на которую тут все др...т) задать можно?
    С чем может быть связана потеря мощности тормозов?
    Ну т. е. есть Formula RC (RX), когда были новые, чуть ли не срывало с вела. Сейчас после 22.000 км, приходится даже напрягать палец.
    Работают при этом идеально. Не сосут воздух, не текут, ручка жесткая.
    Не надо только мне писать, - протри колодки и ротор, ок?
    Если ручка жесткая, то проблема только в паре колодки-ротор.

Ребят , в чем проблема , поставил новые тормоза формула р1 , перед этим обрезал гидру до нужных размеров и идеально прокачал - ход ручки минимальный , нажал на ручку тормоза и отпустил - колодки свелись до диска но обратно не возвращаются , просвета между колодками и диском нет , колесо при этом в принципе крутится свободно , но постоянный шум трения колодок об диск не устраивает совершенно - устранить трение нет возможности , т.к. нет просвета . Что интересно , поршни входят обратно в калипер без особых усилий , когда снимал его с велика ? Для примера , с 5 эликсирами такой вариант не проходил , колодки тоже терли слегка , зазор минимальный , но обратно задвинуть колодки не получалось ни в какую , в отличии от формул . А у хопов зазоры нормальные ?
    ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от ROCKWELL Посмотреть сообщение
    А у хопов зазоры нормальные
    обычно нет

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:02 ----------

Не надо только мне писать, - протри
    а, - поменяй , можно?

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:10 ----------

Главный
    шиманодр...т
    рекомендует
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. RRaa